Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 11:14   #201
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Mercedes-Benz Ocean Drive

Цитата:
За основу концепт-кабриолета взят флагманский длиннобазный Mercedes S 600 с 517-сильным битурбомотором V12. Внешность «шестисотого» немного изменена: появились светодиодная передняя оптика причудливой формы и новые задние фонари, фальшрадиаторная решетка стала монументальнее. А главное — Ocean Drive возрождает забытый класс фаэтонов, который ведет свою родословную еще с конных колясок и на заре автомобилестроения был самым распространенным типом кузова. Это полноразмерный четырехдверный кабриолет с четырехместным салоном и мягким верхом! У штутгартцев последним серийным кабриолетом с четырьмя дверьми был Mercedes 300 Cabriolet D (W186) 1951 года. А последним в мире — Lincoln Continental, выпускавшийся с 1961 по 1967 год.
Взято с сайта АвтоРевю
Изображения
Тип файла: jpg 110711306c5205_03.jpg (64.3 Кб, 367 просмотров)
Тип файла: jpg 110712206c5205_07.jpg (70.3 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: jpg 110713306c5205_12.jpg (71.9 Кб, 359 просмотров)
Тип файла: jpg 110714406c5205_15.jpg (110.5 Кб, 349 просмотров)
Старый 22.01.2007, 09:03   #202
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
да ну и чего... въехавший в жопу полюбому платит поэтому это уже его проблема будет.
Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...
Violator вне форума  
Старый 22.01.2007, 09:04   #203
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Ты не забывай, что сильный удар может и геометрию на гов*о пустить. А это уже гораздо хуже.
Ага. Именно так и было у меня...
Violator вне форума  
Старый 22.01.2007, 09:19   #204
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...
нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде
Vainer вне форума  
Старый 22.01.2007, 10:49   #205
Violator
Platinum member

Цитата:
нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде
Покрывает. Просто к пьяному водителю применяется регресс. Даже по ОСАГО можно получить полную сууму ущерба, на основе счета из сервиса (после выплаты по оценке страховой), даже если она превышает установленные 120000 р. Делается это через суд. Т.е. в данном случае суд обязывает СК выплатить потерпевшей стороне разницу между сделанной ранее выплатой, и если общая сумма выплаты превысит 120000 р, то на ту сумму, на которую она превысит СК обяжут, опять же по регрессу, взыскать с виновника аварии. Плюс выплате будут подлежать и судебные издерки. Это долго (дела по гражданским искам в суде до начала рассмотрения могут болтаться 3-4 месяца), но это вполне реально.

P.S.
А по ОСАГО СК, согласно законодательству, обязаны платить потерпевшей стороне, в любом случае, а дальше, если если случай "не страховой" предъявляется регрессионный иск к виновнику ДТП... В случае же, когда водитель не был вписан в страховку, регресс применят к страхователю

Последний раз редактировалось Violator. 22.01.2007 в 11:07.
Violator вне форума  
Старый 22.01.2007, 11:08   #206
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
только штраф. задержать машину за отсутствие страховки они не имеют права.
Имеют. Это считается, как управление ТС без установленных законом документов.
Violator вне форума  
Старый 22.01.2007, 11:28   #207
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Имеют. Это считается, как управление ТС без установленных законом документов.
здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками
Vainer вне форума  
Старый 22.01.2007, 11:31   #208
Vainer
Местный

по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...
Vainer вне форума  
Старый 22.01.2007, 13:22   #209
Violator
Platinum member

Цитата:
по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...
Ты не понял. Не ты по регрессу получаешь от виновника, а страховая, после того, как она выплачивает тебе ПОЛНУЮ сумму ущерба. Как она потом разбирается с виновником - уже не твоя забота, а забота СК.

P.S.
Если виновник является владельцем ТС, то оно может быть изъято по решению суда и в дальнейшем продается по остаточной стоимости. И эти деньги идут в счет регрессионного иска. Если сумма вырученная за авто меньше, чем сумма регресса, то здесь суд будет действовать по обстоятельствам. По идее могут описать любое имущество, являющееся собственностью виновника...
Violator вне форума  
Старый 22.01.2007, 13:24   #210
Violator
Platinum member

Цитата:
здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками
Да это действительно так. Но я имел именно вариант с забытой страховкой.
Violator вне форума  
Закрытая тема