Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 16:13   #2121
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Чемпион СССР в составе «Спартака» Александр Бубнов рассказал о том, были ли договорные матчи в советские времена.
— В СССР почва для договорных матчей была более плодородной, чем сейчас?

— Думаю, да. Чем в советские времена был футбол? Большой политикой, особенно если речь шла о клубах калибра киевского «Динамо». Он мог быть инструментом в руках первого секретаря ЦК Украины, например. И приказы обеспечить нужный результат поступали из очень высоких кабинетов. Потому все и замалчивалось, а значит, раскрыть и наказать за «договорняки» было практически невозможно.

— А самостоятельно игроки разве не договаривались?

— Такое тоже было возможно, но все-таки очередь редко. Договорившись за спиной тренера, футболисты рисковали вылететь из команды. И не просто вылететь, а с клеймом и без дальнейших перспектив. С такой репутацией в другую команду попасть было проблематично, а это означало лишение ценных и труднодоступных в те времена благ — машин, квартир, дефицитных товаров. А распределяли это все тренеры.

— Я вот вашим питерским коллегам рассказывал, как в 1985 году единственным из «Спартака» выступил против сдачи игры «Жальгирису». Но доказать и этого ведь не могу! На диктофон ведь свой диалог с партнерами не записывал, да и незаинтересованных свидетелей, способных подтвердить факт беседы, нет. Но они-то все знают, что это было, такое просто так никто не придумает.

— Два ваших чемпионства в составе «Спартака» были «чистыми»?

— Я уже говорил, что святых команд в чемпионате Союза не было. Про один случай в мою бытность спартаковцем уже рассказал. Но вот за золото 1987 года Бескову надо в Тарасовке памятник поставить. У киевлян была предсказуемая фора на старте турнира, против нас же все бились в полную силу. Но мы эту фору отыграли.

— А как было в 1989–м, при Романцеве?

— Пока я не уехал во французский «Ред Стар», все было честно. Хотя однажды Романцев хотел договориться.

— Это с кем же?

— Тбилисцы предложили «раскатать» у них дома. Но я выступил категорически против, и мы выиграли 2:1. Это был мой последний матч перед отъездом. А вот после него, по моей информации, договорные матчи «Спартак» играл.
Старый 27.03.2012, 14:19   #2122
Raspa
teQuila*Bogem

страшно подумать, что они там ещё придумают

Цитата:
Фурсенко: «В следующем сезоне будет введен плей-офф»

«Футбол получился интересным, хотя с погодой не повезло, – прокомментировал глава российского футбола химкинский матч «Динамо» и «Спартака». – Мне вообще нравится чемпионат в плане интриги. Хватает хороших матчей, которые держат публику в напряжении».

«Могу проанонсировать, мы предложим проект, который еще выше поднимет интерес к чемпионату, повысит конкуренцию. Говорю уже о задумках будущего сезона. Плей-офф будет уже в сезоне-2012/13», - отметил Фурсенко.

Кроме того, Сергей Александрович рассказал о том, как РФС может решить проблему с поведением болельщиков и странными матчами. «Необходима законодательная база. И закон о противодействии негативным явлениям, где пойдет речь об ответственности за хулиганство, за договорняки, надеюсь, мы вскоре увидим. По крайней мере, некоторые нормативные акты могут вот-вот появиться в Думе», - приводит слова президента РФС «Советский спорт».

Последний раз редактировалось Raspa. 27.03.2012 в 15:06.
Raspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:07   #2123
under
смотрящий

Президент донецкого «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что клуб завершает разработку концепции турнира, в котором принимали бы участие сильнейшие клубы Украины и России.

- У нас есть идея учредить объединенный Кубок с Россией. Если мы хотим показывать серьезные результаты в Европе, нам нужно как можно чаще играть с сильными командами. И это одна из причин, почему хотелось бы проводить розыгрыш такого Кубка. Мы разработали проект, который сейчас обсуждается в клубе. Суть его заключается в том, чтобы в этом турнире участвовали сильнейшие команды двух стран, - сказал Палкин. - Более того, мы считаем, что это реализуемый проект, потому что он не противоречит никаким регламентам ФИФА. Если говорить об объединении чемпионатов, то это очень сложно, а сегодня вообще нереально. Что касается необходимого времени, то в Англии без проблем проводят чемпионат и два кубка. Так что, мы на финальной стадии разработки концепции. Встретимся с россиянами и представим им идею. Думаю, что интерес к этому Кубку будет большим, - цитирует функционера официальный сайт дончан.
Старый 28.03.2012, 21:39   #2124
under
смотрящий

Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров, выступающий за команду "Катерхэм", поучаствовал в презентации новых футбольных бутс от известного производителя вместе с нападающим "Зенита" и сборной России Андреем Аршавиным. По словам гонщика, он всегда мечтал познакомиться с самым узнаваемым лицом современного российского футбола. Организаторы объяснили появление на футбольном мероприятии человека от автоспорта невероятно высокими скоростными характеристиками новой модели обуви. И кому в России, как не Петрову, знать о том, что такое настоящая быстрота.

- Всю жизнь мечтал познакомиться с Андреем. Я родом из Выборга и всегда болел за него и за "Зенит". Кстати, между футболом и гонками очень много общего, - отметил Петров. - И там, и там самое главное – правильно подготовиться, выбрать правильную "резину". Так что бутсы игрока можно сравнить с автомобильными покрышками. Например, когда стартуешь с первой позиции…

- А разве у тебя такое было? – спросил Аршавин, громко рассмеявшись.

- Нет, - немного смутился Петров. – Ну пусть будет с шестой позиции. Каждая деталь важна, вплоть до количества проворотов колес на прогревочном круге.

- Из Андрея мог бы получиться хороший пилот? – вопрос Петрову.

- Да, низкорослых гонщиков у нас довольно много, - колкостью на колкость ответил Петров. - Я один из самых высоких. Можно было бы попробовать научить. sport-express.ru
Старый 23.04.2012, 17:14   #2125
under
смотрящий

В понедельник 14 мая главная арена «Локомотив» в Черкизове станет центром настоящего футбольного праздника! Стадион «Локомотив» соберет под своими сводами звезд российского и зарубежного футбола прошлого и настоящего, которые проведут дружескую встречу в честь экс-защитника сборной России, московских «Локомотива», «Торпедо» и «Спартака» Вадима Евсеева, завершающего игровую карьеру. Главным арбитром встречи Сборной Мира и Сборной друзей Вадима, выступит знаменитый итальянский рефери Роберто Розетти, в данный момент возглавляющий российский судейский корпус.

В матче примут участие такие звезды мирового футбола, как Райан Гиггз, Самюэль Это’О, Роберто Карлос, Бранислав Иванович, Сергей Ребров, а также россияне - Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Сергей Семак и другие под руководством главного тренера Юрия Семина. Конкуренцию мировым футбольным знаменитостям составит «Сборная друзей Вадима Евсеева», в основу которой войдут как действующие, так и бывшие игроки московского «Локомотива» - Владимир Маминов, Олег Пашинин, Сергей Игнашевич, Дмитрий Сычев, Роман Павлюченко и многие другие, сообщает официальный сайт «железнодорожников».
Старый 28.04.2012, 19:51   #2126
Raspa
teQuila*Bogem

Я думаю Это'о показал почему Бурлак и Беляев не в сборной.
Старый 30.04.2012, 13:49   #2127
under
смотрящий

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, как и предполагал «СЭ», принял решение не продлевать контракт с национальной командой.
— Да, действительно, после чемпионата Европы я уйду, — сказал голландец. — Почему? Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу — дело не в деньгах. Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Euro. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно
Старый 11.05.2012, 00:44   #2128
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
"Спартак" подписал контракт с Эмери
Как стало известно порталу Bobsoccer.ru, после окончания сезона "Спартак" действительно возглавит экс-тренер "Валенсии" Унаи Эмери. Контракт с испанцем уже подписан и вступит в силу вне зависимости от места, которое красно-белые займут по итогам нынешнего чемпионата.
Чем этот новый тренер отличается от карпина??? Он почти ровесник пуделю, так же ничего и нигде не выигрывал В очередной раз меняют шило на мыло
Что лаудруп, что карпин, что эмери - они все один в один похожи
жадность федуна в очередной раз даёт о себе знать, подписать молодого тренера за недорого и ждать что он блеснёт талантом и команда заиграет, а если нет то пинком под зад не жалко и всё списать на неопытность
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:02   #2129
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Чем этот новый тренер отличается от карпина??? Он почти ровесник пуделю, так же ничего и нигде не выигрывал В очередной раз меняют шило на мыло
Что лаудруп, что карпин, что эмери - они все один в один похожи
жадность федуна в очередной раз даёт о себе знать, подписать молодого тренера за недорого и ждать что он блеснёт талантом и команда заиграет, а если нет то пинком под зад не жалко и всё списать на неопытность
почему-то мне кажется, что к этому приложил руку пудель, через некоторое время он с гордостью может заявить, что опять придётся ему нести нелегкое бремя тренерства Великого клуба
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:50   #2130
Raspa
teQuila*Bogem

Полностью расширенный состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо» М).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Юрий Жирков («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Роман Шаронов («Рубин»), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба – «Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артем Дзюба («Спартак» М), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Александр Кокорин («Динамо» М), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм» Англия).
Ответ