21.06.2010, 23:58 | #2171 |
Warlock
|
Пипл хавает потому что.
22.06.2010, 00:22 | #2172 |
Маленькая МЯ
|
Мну радуют в этом плане последние шреки, рецензии на всяких сайтегах такие как будто как минимум ещё 1 титаник утонул, а как показывают сборы то при затраченых на него 165 мульёнов, в стране пендосии на данный момент мульт принёс только 230 милиончиков и даже если с остального мира будет ещё столько же (в чём я сильно сомневаюсь), поделив это пополам (прокатчики и кина-театры), заплатив налоги и прочее, врятли на пиво заработал огр, и это при условии что бренд раскручен.
Тут главный тезис, "Зри в кассу", доверять киншным сайтам нельзя, они по ходу становятся продажными через 1-2 года, когда их замечают, если не сразу. Бывает конечно что провалившийся фильм становица в последствии шедевром или типа того, но с раскручеными брендами такого не бывает. Пипл конечно хавает, но голосует рублём. |
22.06.2010, 07:05 | #2173 |
Лучезарный
|
Сумерки тоже шедевр по критерию голосования рублем? xD
22.06.2010, 11:58 | #2174 |
Критик
|
По этому критерию - несомненный шедевр. Что книжный, что киношный вариант. Это я тебе говорю, как ярый "сумерконенавистник".
Другое дело, что и с точки зрения литературы/кино, тоже в каком то смысле шедевр, потому как ведь огромное количество людей "зацепило". И совсем другое дело, что это, в основной массе своей, девочки подросткового (как вариант, переживающие его повторно) возраста. Но если произведение нашло свою целевую аудиторию, а тем более такую обширную - несомненно, шедевр. В своей категории.
22.06.2010, 12:06 | #2175 |
Дэ вэ плюс
|
Из того,что лично мне нравится-это некоторые фильмы Линча.Это как пример,которых,я думаю,хватает.А то,что раскручивают и на что идёт народ,как правило,шедеврами и близко не является,а является просто банальным зарабатыванием денег на людях.Просто в какие-то фильмы вложена неплохая мысль(к примеру,тот же "Аватар"),а в какие-то не вложено практически ничего,кроме спецэффектов,на которые как раз и идёт большая масса народа в обоих случаях.Что лично для меня,уж,никак не является показателем шедевральности фильма.
Ps:Голосовать народ может и рублём.Только ведомых всегда больше чем ведущих.И поэтому,я считаю,деньги-это не критерий для искусства.
22.06.2010, 12:12 | #2176 |
Местный
|
аватар - это заезженная пластинка после хорошего цифрового ремастеринга
шедевр должен быть оригинален, например как "страх и ненависть в лас вегасе" или "бойцовский клуб" |
22.06.2010, 12:22 | #2177 | ||
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
Конечно.Только обилие спецэффектов отсутствие смысла и мысли в фильме не компенсирует(я сейчас не про какой-то конкретный фильм,а вообщем).А спецэффекты-это уже не искусство,а часть научно-технического прогресса и способ притянуть в кинотеатры побольше людей с поп-корном.Отсюда твои хвалёные сборы,не имеющие ничего общего с искусством. Цитата:
Ps:Я не говорю о том,что такие фильмы плохие и их не нужно показывать.Кому-то нравится спецэффекты смотреть,кому-то ещё чего.Это личное дело каждого.Я говорю о том,что не нужно путать шедевры в искусстве с фейерверком в кино.Можешь со мной не соглашаться,но считаю я именно так.
22.06.2010, 12:31 | #2178 |
на связи
|
ДэВэ много плюсов, все правильно говоришь.
22.06.2010, 12:34 | #2179 |
Местный
|
DV+, ты пытаешься съехать с обсуждения конкретного фильма на общие фразы. произнося правильные и разумные вещи, с которыми бессмысленно спорить, ты вроде как набираешь очки в споре, да только одна беда - эти твои прописные истины не имеют отношения к конкретному фильму, который ты, в силу того, что его просто не понял, облил грязью. "аватар" - это не просто спецэффекты и голливудский блокбастер. там спецэффекты вторичны (к слову, как и в любом нормальном фильме, я не помню ни одного, где бы спецэффекты являлись самоцелью), они использованы лишь для быстрого погружения зрителя в имеющееся окружение и уже через полчаса их уже не замечаешь, они как бы становятся достаточно реальными, чтобы не обладать "вау-эффектом". и дальше как раз идет работа режиссера, актеров и прочих монтажеров. а фильм как раз имеет очень глубокую и проработанную основу, это тщательно продуманный мир, сильно отличающийся от земного, но ненастолько, чтобы быть чуждым и непонятным (ну, кроме некоторого процента жителей земли, которые так нифига и не поняли). этот фильм можно было снять вообще без спецэффектов и он бы был не менее интересным, просто поначалу пришлось бы поплеваться от убогого грима инопланетян, кукольных животных на шести ногах и т.д., но после проникновения сюжета, я бы даже сказал философии фильма в сознание, эффект от него был бы не меньший.
Последний раз редактировалось VK. 22.06.2010 в 12:40. |
22.06.2010, 12:36 | #2180 |
.........................
|
А разве нельзя назвать шедевром песенку "Besame mucho"? Или по меркам оперного искусства "попса"?
|