Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 11:31   #211
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Я же специально сказал: фактор риска
Однако же у меня есть дед, не родной - там получается по какой-то тридевятой линии. В общем, он батька моей крестной. Ему сейчас как раз около 80 кажется. Так вот, несмотря на добродушность, он был очень любитель покурить, примерно как мой батька: пачку-полторы в день. Потом это превратилось в две пачки. Еще он очень любил сидеть дома и пить кофе, много кофе. Сейчас, конкретно из-за этого у него практически отнялись ноги и нужна операция на сердце. Он больше не курит и не пьет, но толку мало - поссать и помыться ему самому не сходить. Как он сейчас обо всем сожалеет - тоже уже всем пох, потому что и ко врачу водили, который говорил, что это будет, и словами разговаривали, и уговаривали, и ругали, и отнимали - уверял, что ничего не случиться и что так можно до 90 лет прожить. Такие решения человек принимает сам. Потому, что родной мой дедушка курил с армии и примерно лет до 40, после чего бросил сам, когда родился второй сын. И он никогда не курил в доме. Сейчас ему 75 и единственное, что его беспокоит - сахарный диабет, к сожалению. И у него все зубы на месте, кстати. Может быть это передалось и мне, потому что все в семье часто ходили и ходят к зубному, а я там бывая редко, только на осмотре. Кстати, батька мой не бросил ни когда родился я, ни когда родилась сестра и курение в доме - предмет если пока не его здоровья (да, вообще-то, уже предмет), но и очень плохих отношений в доме. Если хотите, чтобы ваши родные почаще слали вас нах, вот вам рецепт: гадьте прямо под себя - курите, не работайте и пейте.
То поколение, к которому, кстати, относится твоя прабабушка еще и имеет в некотором смысле уникальное здоровье. Многие получились закаленными тем временем, они привыкли работать, трудиться, что-то делать. Я думаю, что мало какой современный человек смог бы похвастать таким здоровьем.

Последний раз редактировалось TNT. 20.02.2011 в 11:34.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:08   #212
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
зашибись, ярмарка безумия какая-то, одна идея тупее другой.
сам то до какого возраста планируешь нас тупых уму разуму поучать ? ну и в студию "умные" советы, как в 80 лет не стать обузой для своей семьи. Здоровый образ жизни по Духу не вариант, маловато пищи для телу, можно от истощения до старости не дотянуть, если вести мало мальски активный образ жизни, а не только сидя пред монитором корчить из себя умного.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:22   #213
D.Cane
Пользователь

Среди прочего есть такая дисциплина как чифань гунфу -гунфу питания. Поэтому возникает такой вопрос, что человек понимает под здоровым образом жизни? Ограничивает ли он это понятие здоровым телом в котором должен быть вроде бы здоровый дух сам по себе, или считает, что лучше вначале взрастить здоровый дух, упражняя свое пусть пока и не очень здоровое тело?

Последний раз редактировалось D.Cane. 20.02.2011 в 15:23.
D.Cane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:43   #214
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
маловато пищи для телу, можно от истощения до старости не дотянуть, если вести мало мальски активный образ жизни, а не только сидя пред монитором корчить из себя умного.
Слыыш! С перфоратором по стремянкам скакать каждый день по 10 часов - это недостаточная степень подвижности? Я работаю не меньше остальных в конторе, а рацион у нас явно разнится.
Старый 20.02.2011, 15:45   #215
TSV NV
Маленькая МЯ

Пережевал тут немного лишнего и больно умного.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:47   #216
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Слыыш! С перфоратором по стремянкам скакать каждый день по 10 часов - это недостаточная степень подвижности? Я работаю не меньше остальных в конторе, а рацион у нас явно разнится.
это достаточная степень активности, уж куда активней моей. Поэтому мясоедам и любителям обожраться в столовой чем попало, непонятно как ты еще ноги таскаешь а про монитор это к прохожему было обращение
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:57   #217
Doooh
Латентный аморф

Как-как, в мотоколяске
Старый 20.02.2011, 21:55   #218
makcyk
кап... кап...

а я за сбалансированное питание. сегодня с удовольствием на ужин схавал жареной рыбки с луком и овощами. плохо чтоли? и полирнул пирожками с капустой. а до кучи после этого спокойно сходил в сауну, вот сижу на кровате, окошко приоткрыл и охлаждаюсь, мучая ноут и потягивая прохладный квасок. понимаю что наверное здоровее выжрать литр водки, выкурить пачку сигарет и заесть все это авокадо, но, знаете, мне нравится мой рацион, образ жизни. да и выходные в питере

еда должна быть такой, чтобы организм ее адекватно воспринимал. Как то на гулянке форумной толи Вождь, толи Бармалей (азурегос) толи еще кто, человвек 8 было нас, рассказал историю как приехали буржуи и они одного бурга убедили хлопнуть стопарь водяры. тот выпил и скривился, ну что наши люди посоветуют? конечно закусить! ну он и закусил капусткой квашеной. что бы сделал Вождь? сказал "Хорошо пошла" накатил бы еще стакан и доел бы ведерко капусты. А буржуй скопытился так что скорую вызывали. При этом он в своей пиндосии жрут всякий кал типа "молоко без лактозы" или "антиарелгенную ореховую пасту" от чего бы я точно сблевал бы, и ничего. здоровое питание. так что что вы спорите

Я за нормальное питание когда ты сыт, доволен и хочется женщин )) а не когда ты поев думаешь пол вечера обнимаясь с толчком "нахрена мне оно надо!"

Последний раз редактировалось makcyk. 20.02.2011 в 21:56.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:24   #219
TNT
Кот - обормот

Мы сегодня с Лехой успешно отчревоугодничали домашними пельменями, изготовленными его батькой. Комментарии излишни, я считаю
Старый 21.02.2011, 00:28   #220
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мы сегодня с Лехой успешно отчревоугодничали домашними пельменями, изготовленными его батькой. Комментарии излишни, я считаю
точно! самолепные пельмени из самодельного фарша действительно не требуют никаких комментариев
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ