18.01.2007, 22:37 | #211 |
смотрящий
|
еще продолжение...
16 августа (четверг)
Первые матчи Кубка УЕФА (2-й квалификационный раунд) 21 тур 18 августа (суббота) 161. «Спартак» Нч – «Химки» 162. «Сатурн» – ЦСКА 163. «Динамо» – «Луч-Энергия» 164. «Амкар» – «Крылья Советов» 19 августа (воскресенье) 165. «Москва» – «Локомотив» 166. «Ростов» – «Рубин» 167. «Спартак» М – «Кубань» 168. «Зенит» – «Томь» 20-21 августа (понедельник-вторник) Сбор сборной команды России 22 августа (среда) Товарищеский матч сборной России 22 тур 25 августа (суббота) 169. «Томь» – «Луч-Энергия» 170. «Крылья Советов» – «Зенит» 171. «Рубин» – «Спартак» М 172. «Локомотив» – «Сатурн» 26 августа (воскресенье) 173. «Кубань» – «Амкар» 174. ЦСКА – «Ростов» 175. «Химки» – «Москва» 176. «Спартак» Нч – «Динамо» 28-29 августа (вторник-среда) Ответные матчи Лиги Чемпионов (3-й квалификационный раунд) 30 августа (четверг) Ответные матчи Кубка УЕФА (2-й квалификационный раунд) 31 августа (пятница) Суперкубок Европы 2007 г. 23 тур 31 августа (пятница) 177. «Москва» – «Спартак» Нч 1 сентября (суббота) 178. «Сатурн» – «Химки» 179. «Динамо» – «Томь» 180. «Амкар» – «Рубин» 181. «Луч-Энергия» – «Крылья Советов» 2 сентября (воскресенье) 182. «Ростов» – «Локомотив» 183. «Спартак» М – ЦСКА 184. «Зенит» – «Кубань» 3-7 сентября (понедельник-пятница) Сбор сборной команды России 8 сентября (суббота) Отборочный матч чемпионата Европы 2008: сборная России – сборная Македонии 9-11 сентября (воскресенье-вторник) Сбор сборной команды России 12 сентября (среда) Отборочный матч чемпионата Европы 2008: сборная Англии – сборная России 16 сентября Первые матчи 1/8 финала Кубка России 2007-2008 гг. Примечание: матчи с участием команд, выступающих в Лиге чемпионов и/или Кубке УЕФА, могут быть перенесены на резервный день 31 октября. 18-19 сентября (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 20 сентября (четверг) Первые матчи Кубка УЕФА (1-й отборочный раунд) 24 тур 21 сентября (пятница) 185. «Химки» – «Ростов» 22 сентября (суббота) 186. «Кубань» – «Луч-Энергия» 187. «Спартак» Нч – «Сатурн» 188. «Москва» – «Динамо» 23 сентября (воскресенье) 189. «Крылья Советов» – «Томь» 190. «Рубин» – «Зенит» 191. ЦСКА – «Амкар» 192. «Локомотив» – «Спартак» М 26 сентября (среда) Ответные матчи 1/8 финала Кубка России 2007-2008 гг. 25 тур 29 сентября (суббота) 193. «Спартак» М – «Химки» 194. «Амкар» – «Локомотив» 195. «Зенит» – ЦСКА 196. «Луч-Энергия» – «Рубин» 30 сентября (воскресенье) 197. «Сатурн» – «Москва» 198. «Ростов» – «Спартак» Нч 199. «Динамо» – «Крылья Советов» 200. «Томь» – «Кубань» 2-3 октября (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 4 октября (четверг) Ответные матчи Кубка УЕФА (1-й отборочный раунд) 26 тур 6 октября (суббота) 201. «Кубань» – «Крылья Советов» 202. «Химки» – «Амкар» 203. «Москва» – «Ростов» 204. «Сатурн» – «Динамо» 7 октября (воскресенье) 205. «Рубин» – «Томь» 206. ЦСКА – «Луч-Энергия» 207. «Локомотив» – «Зенит» 208. «Спартак» Нч – «Спартак» М 8-12 октября (понедельник-пятница) Сбор сборной команды России 13 октября (суббота) Товарищеский матч сборной России 14-16 октября (воскресенье-вторник) Сбор сборной команды России 17 октября (среда) Отборочный матч чемпионата Европы 2008: сборная России – сборная Англии 27 тур 20 октября (суббота) 209. «Спартак» М – «Москва» 210. «Локомотив» – «Луч-Энергия» 211. «Томь» – ЦСКА 21 октября (воскресенье) 212. «Ростов» – «Сатурн» 213. «Динамо» – «Кубань» 214. «Амкар» – «Спартак» Нч 215. «Зенит» – «Химки» 216. «Крылья Советов» – «Рубин» 23-24 октября (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 25 октября (четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир) 28 тур 27 октября (суббота) 217. «Рубин» – «Кубань» 218. «Химки» – «Луч-Энергия» 219. «Москва» – «Амкар» 220. «Ростов» – «Динамо» 28 октября (воскресенье) 221. ЦСКА – «Крылья Советов» 222. «Локомотив» – «Томь» 223. «Спартак» Нч – «Зенит» 224. «Сатурн» – «Спартак» М 31 октября (среда) Резервный день для матчей 1/8 финала Кубка России 2007-2008 гг. 29 тур 3 ноября (суббота) 225. «Спартак» М – «Ростов» 226. «Динамо» – «Рубин» 227. «Амкар» – «Сатурн» 228. «Зенит» – «Москва» 229. «Луч-Энергия» – «Спартак» Нч 230. «Томь» – «Химки» 231. «Крылья Советов» – «Локомотив» 232. «Кубань» – ЦСКА 6-7 ноября (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 8 ноября (четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир) 30 тур 11 ноября (воскресенье) 233. “Рубин” – ЦСКА 234. «Локомотив» – «Кубань» 235. «Химки» – «Крылья Советов»* 236. «Спартак» Нч – «Томь» 237. «Москва» – «Луч-Энергия» 238. «Сатурн» – «Зенит» 239. «Ростов» – «Амкар» 240. «Спартак» М – «Динамо» * В течение пяти дней должно быть принято решение о том, чтобы матчи между футбольными клубами "Химки" и "Крылья Советов" были перенесены: 1 тур - в Химки, 30-й тур - в Самару. 12-16 ноября (понедельник-пятница) Сбор сборной команды России 17 ноября (суббота) Отборочный матч чемпионата Европы 2008: сборная Израиля – сборная России 18-20 ноября (воскресенье-вторник) Сбор сборной команды России 21 ноября (среда) Отборочный матч чемпионата Европы 2008: сборная Андорры – сборная России 27-28 ноября (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 29 ноября (четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир) 5-6 декабря (среда-четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир) 11-12 декабря (вторник-среда) Матчи Лиги Чемпионов (групповой турнир) 13 декабря (четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир) 19-20 декабря (среда-четверг) Матчи Кубка УЕФА (групповой турнир)
18.01.2007, 23:24 | #212 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
19.01.2007, 14:13 | #213 |
смотрящий
|
Начало сезона у "Зенита" пройдет под знаком "Сатурна". Пути "сине-бело-голубых" пересекаются с этим клубом и в Кубке России, и уже в первом матче нового чемпионата. Самое время пообщаться с кем-нибудь из футболистов "инопланетян"! Экс-зенитовец, а ныне полузащитник подмосковного "Сатурна" Олег Власов на сбор в Турцию отправился вместе со своей командой, но пока тренируется по индивидуальной программе. После полученной в минувшем сезоне тяжелой травмы - разрыва крестообразных связок и последовавшей вслед за этим операцией - Олег нагружает ногу в щадящем режиме.
Восстановиться и играть - Олег, как идет восстановление после травмы? - После операции в Германии прошло уже три с половиной месяца. Пару недель назад начал бегать, потихоньку нагружать ногу специальными упражнениями. В общем, 3-4 часа в день работаю по программе, которую предложили мне врачи. А вообще врачи сказали, что только через полгода можно будет на поле выйти. Это значит примерно в середине марта. - Отдохнуть удалось? - Съездил со своей девушкой на восемь дней в Египет. Повезло с погодой, и вообще все было замечательно. - Тянет в Питер? - Конечно. Но не только лишь потому, что "нам дым отечества и сладок и приятен". Просто в Москве мне, кроме как в футбол играть и тренироваться, по большому счету, делать нечего. А с Питером у меня вся жизнь связана. Здесь у меня и родители в области живут, и друзья. - Тот злополучный момент, когда получил травму, наверное, до сих пор перед глазами стоит? - Глупо все вышло. Угораздило же порвать связки на самой обычной тренировке. Случилось это перед отъездом в Казань на матч с "Рубином". Даже вспоминать не хочется… Надо восстанавливаться и играть дальше. Конкуренции никогда не боялся - В минувшем сезоне твоя новая команда заняла одиннадцатое место, хотя и руководство клуба, и болельщики явно рассчитывали на большее… - Если честно, то я был очень удивлен тому, как поклонники "Сатурна" отреагировали на выступление команды в минувшем сезоне. Была встреча с болельщиками, и я, откровенно говоря, думал, что в адрес футболистов прозвучат очень негативные оценки. Но вышло иначе. Нас всячески поддержали и сказали: мы верим в вас и ждем успешного выступления в следующем сезоне. Пусть на «Сатурн», может быть, ходит не очень много народа, но мне было приятно услышать это. - А вообще почувствовал себя в "Сатурне" своим? - Нормально влился в коллектив, никакого дискомфорта не испытывал. Думал даже, что будет все сложнее, а на самом деле получилось нормально. Многих ребят я знал уже по "молодежке" - Сабитова, Житникова, Лебеденко. Жаль вот, что Сабитов в "Спартак" ушел - мы с Ренатом особенно сдружились. Ну и, конечно, Леша Игонин меня здорово всегда поддерживает. И так вообще со всеми ребятами нормальные сложились отношения. Вот если бы не травма… - Не переживаешь, что трудно будет в новом сезоне бороться за место в составе? - Я об этом не думаю. Меня вообще это не интересует сейчас - больше занимает здоровье. Потому что знаю: сумею восстановиться - все будет нормально. А конкуренции я никогда не боялся - ни в "Зените", ни в какой другой команде, где мне приходилось играть. - Уверенность в себе - хорошее качество. - В "Зените" я три с половиной года конкурировал за место в составе, поэтому мне не привыкать к этому. - А в "Сатурне"? - А что в "Сатурне"? Я ведь, по сути, три матча сыграл. Играл, как и в "Зените", левого полузащитника. Моя родная позиция. А что будет в новом сезоне - какой толк загадывать. Как тренер скажет. - Кстати, кого из тренеров, с которыми тебе приходилось работать, напоминает Владимир Вайсс? По манере общения, по умению создавать атмосферу в коллективе? - Я могу лишь с Морозовым и Петржелой сравнивать. Но Вайсс - он другой. Видно, что переживает все время за команду и старается сплотить коллектив. После неудачных игр расстроенный ходит. Но просит не унывать, настойчиво тренироваться и в каждом матче биться за победу. - В минувшем сезоне "Сатурн" стал чемпионом по количеству ничьих. Команда редко проигрывает, но и мало побеждает. У вас есть объяснение этому? - Попробую объяснить, ведь сами над этим порой мучительно размышляем. Одно дело спасать очко, вырывая в последний момент ничью у соперника. Но у нас иная ситуация. В целом ряде матчей упускали победу на последних минутах. С тем же "Локомотивом" - полностью ведь дома переиграли железнодорожников по ходу игры, по количеству моментов. А они забили нам на 89-й минуте - и толку, что мы играли лучше? Хотя, наверное, это была одна из самых неудачных игр "Локомотива", первый раз видел команду в таком, скажем, неубедительном состоянии. - Можно сказать, что "Сатурну" не хватает "забивал", то бишь людей, умеющих завершать атаку? - Наверное, доля истины в этом есть. Хотя возьмите Еременко, Лебеденко… На счету Еременко семь мячей… - Но ведь Еременко полузащитник. - Тут ведь ситуация такая - Якубко травмировался, полсезона не играл, Обжера выбыл. Вот Еременко и вынужден был брать на себя всю игру. А вообще, надеюсь, что оба эти игрока - и Якубко и Обжера останутся в коллективе. Думаю, пользу они могут принести команде. Гьян вот подписал контракт - потенциал у этого форварда тоже не использован пока до конца. - Чуть подробнее о Еременко. Вы воспринимаете этого футболиста как своего или же как легионера? - Наверное, будь Еременко инородным телом, капитаном команды его не избрали бы. Вообще это индивидуально сильный футболист, способный в определенные моменты спасать ситуацию. То, что в центре он у нас играет, - это большой плюс. Но порой его индивидуальная игра слишком перерастает в игру на себя, и это не идет на пользу команде. Если бы Еременко, владея классным пасом и обладая действительно очень важными качествами для центрального полузащитника, играл все время на команду, - это сделало бы его еще более ценным игроком. - "Сатурн" - одна из тех команд, погоду в которой создают легионеры. Это отражается как-то на взаимоотношениях футболистов в коллективе? - Отношения между футболистами в команде очень ровные и доброжелательные. Я вообще не обращаю внимания на то, сколько у нас россиян, а сколько легионеров. Не мы ведь решаем, брать или не брать футболиста из-за границы. А если берут - значит, видят в этом необходимость.
19.01.2007, 14:24 | #214 |
смотрящий
|
продолжение...
"Сатурн" должен взлететь выше
- Сравниваешь до сих пор свои зенитовские ощущения игры с нынешними, сатурновскими? Легче или тяжелее стало? - Честно говоря, толком не успел даже почувствовать этого. Но, думаю, надо смотреть по позиции, которую занимает клуб по итогам сезона. Что ни говорите, "Зенит" - четвертый, а "Сатурн" на одиннадцатом месте. - Это не место "Сатурна"? - Я считаю, это не позиция подмосковного клуба. С такой современной базой, серьезной поддержкой местных властей и таким подбором игроков команда должна занимать более высокие места. - Генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов сменил Евгения Гинера на должности президента РФПЛ. Как считаешь, вашей команде теперь легче будет играть? - Я думаю, тут больше зависит от футболистов, а не от руководства. - Губернатор Московской области и президент "Сатурна" - генералы, люди, привыкшие насаждать жесткую дисциплину. Ощущаешь это на себе? - Я бы не сказал, что в "Сатурне" существует какой-то культ дисциплины. Все, как везде: за сутки до игры "садимся" на "карантин" - вот и все строгости. Эти вопросы решает в команде тренер. - В финансовом плане, перейдя в «Сатурн», проиграл или выиграл? - Думаю, что выиграл. Иначе не было бы смысла совершать такой шаг. Все голы в "Зените" забил с передач Аршавина - Ностальгия по "Зениту" остается? - Конечно, постоянно вспоминаю команду, ребят, с которыми играл. Очень рад за Андрюшу Аршавина, признанного лучшим футболистом России. Все свои голы в "Зените" я забил, кстати, с его передач. - С Алексеем Игониным разговоры о "Зените" часто ведешь? - Ну да. И он, и я - мы ведь с ребятами из команды, откуда вышли, на связи регулярно. Разные новости обсуждаем… - Игонин в "Сатурне", как говорят, неприкасаемый? - Вайсс ему доверяет, и это нетрудно заметить хотя бы по тому, что Леша постоянно играет в составе. Я думаю, что тренер на него очень рассчитывает. Болельщики, кроме того, очень тепло к Игонину относятся. На последней встрече с командой, например, подарок ему вручили. - Сегодня бывшие зенитовцы где только не играют - начиная с Владивостока. Прежде всего потому, что закрепиться в основном составе молодому футболисту становится здесь все труднее. Неужели и вправду наша молодежь уступает приезжим? - Вы знаете, мы часто вспоминаем серебряный сезон "Зенита". Вспомните, сколько молодых футболистов раскрылось тогда! Просто тогда нам доверяли, ставку на нас делали, а потом политика изменилась, и ребята - Астафьев, Николаев, Макаров, Лобов, Филатов и другие вынуждены были искать себе другие места. - А может быть, просто расслабились и снизили требовательность к себе, поэтому и не удержали место в "основе"? - Так не бывает в футболе, чтобы все вот так сразу нос задрали. Я ведь знаю, как ребята работали. Просто… даже не хочу об этом говорить. - А что думаешь насчет перехода Кержакова в "Севилью"? Правильный выбор он сделал? - Думаю, что да. У Саши был пик, когда он играл очень здорово. Ему уже тогда, на той хорошей волне нужно было уходить - ему бы сейчас было легче там. Но, полагаю, трудности, которые возникают на начальном этапе, он преодолеет без проблем. Кержаков - футболист очень высокого уровня, и с психологией у него все в порядке. С таким голевым чутьем, таким ударом Саша любую конкуренцию выдержит, и только сильнее станет. - Самого за границу не тянет? - Интересно, конечно же, было бы поиграть в каком-нибудь сильном чемпионате. Но прежде чем принять такое решение, надо было бы все очень хорошо взвесить. - В «Зенит» вернуться хотел бы? - Конечно, хотелось бы когда-нибудь снова оказаться в родном городе, в команде, где проходило мое становление как игрока премьер-лиги. Но пока я игрок "Сатурна". Значит, буду стараться делать все от меня зависящее, чтобы подмосковная команда стала одним из лидеров российского футбола. Моя задача играть в футбол и доказывать свою нужность команде. - Расстроен, что в ближайших матчах с "Зенитом" из-за травмы сыграть не удастся? - Конечно, расстроен. - А когда выйдешь на поле против "сине-бело-голубых», наверное, будешь играть с удвоенной энергией? - Хотелось бы забить гол в ворота "Зенита"! Это желание, конечно же, распространяется на все команды, но забить "Зениту" - особенно (смеется). - По примеру Быстрова? - Почему бы нет? - Приобретение Погребняка и Домингеса, на твой взгляд, реально усилит атакующую мощь "Зенита"? - Вне всякого сомнения! Оба - очень сильные футболисты. Домингес - вообще очень яркий игрок, иногда складывалось ощущение, что в "Рубине" играл лишь один футболист - Домингес. В Казани он был безусловным лидером. Я, правда, не знаю, на какой позиции его будут использовать в "Зените", ведь конкуренция в линии нападения здесь намечается очень серьезная, но, думаю, Алехандро здесь не потеряется. "Молодежка" не воспользовалась уникальным шансом - В минувшем сезоне молодежная сборная России, за которую ты выступал, в очередной раз не воспользовалась шансом впервые выступить на чемпионате Европы и побороться за путевку на Олимпийские игры. После убедительной домашней победы над португальцами со счетом 4:1 никто не ожидал жестокого конфуза в гостях… Что, на твой взгляд, произошло? - После первого матча все радовались - такая победа! Думали, в гостях команда сыграет нормально, и если даже уступит хозяевам - то с минимальным счетом. Но я-то знаю, что, даже невзирая на силу португальцев, ребята были полны решимости дать бой и в ответной игре. Матч в Португалии из-за травмы я смотрел уже по телевизору. Там сразу все пошло наперекосяк. Во-первых, Бородюк не поехал с командой, понадобившись Хиддинку в главной сборной. Во-вторых, мяч у ребят совершенно не держался, а поэтому опасных моментов у португальских ворот создано практически не было. Хотя нет, забей Торбинский - и все наверняка завершилось бы для нас нормально. - А судьи? - А что судьи? Играть надо было. После первого тайма я подумал даже: ребята, встаньте в оборону, тупо отбейтесь, сыграв жестко каждый с каждым, и все будет нормально. Не получилось… Жаль, я страшно был расстроен - такой шанс упустили! - Другого шанса не будет? - У меня не будет. В будущий цикл по возрасту я уже не прохожу. А жаль, потому что в «молодежке» какая-то особая атмосфера была, очень доброжелательная, во-первых, а во-вторых, все старались проявить себя - такое вот здоровое соперничество равных… Очень полезный опыт. В этом плане Игорю Денисову больше повезло - он поиграл и в предыдущей команде с Аршавиным, Быстровым, Измайловым, а теперь и с нами.
19.01.2007, 16:43 | #215 |
смотрящий
|
На вчерашней вечерней тренировке основного состава в результате столкновения с Жедером повреждения получили сразу два игрока: Мартин Штранцль и Дмитрий Торбинский. После утреннего обследования в местной клинике угрожающие подозрения на смещение позвонков у спартаковского защитника были сняты. Ушиб передней поверхности бедра Торбинского также не относится к числу серьезных травм. Легкую травму спины получил Никита Баженов. Он и восстанавливающийся Сергей Кабанов наряду со Штранцлем и Торбинским не примут участия в сегодняшнем матче против «Ветры», сообщает официальный сайт клуба.
Если мне не изменяет память,то Жедер собирается получить Российское гражданство и играть за сборную России!Такие крепкие центровые защитники нам нужны!Тем более негр за Россию-это прикол!
21.01.2007, 10:09 | #216 |
смотрящий
|
"Шальке" и "Милан" заинтересовались Акинфеевым
"Шальке", испытывающий проблемы на последнем рубеже, заинтересован в приобретении голкипера сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева, сообщает Газета.Ру со ссылкой на немецкие источники. Армейский клуб готов расстаться с вратарем, но рассчитывает на компенсацию в размере 12 млн. евро. Акинфеевым интересуется также "Милан", занятый поисками замены бразильцу Диде, чей контракт с клубом истекает по окончании сезона. Напомним, что ранее английские газеты сообщали об интересе к Акинфееву со стороны лондонского "Арсенала". 20 января, суббота. 16:58 Источник: Газета.ру
21.01.2007, 12:35 | #217 |
смотрящий
|
Двадцатого января в пресс-центре спорт комплекса "Олимпийский" прошла пресс-конференция, посвященная пятнадцатому международному турниру «Кубку чемпионов содружества стран СНГ и Балтии-2007». В пресс-конференции приняли участие президент российского футбольного союза Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер.
Виталий Мутко: - Практически все турниры, которые проходили в России президент ФИФА посещает, для нас это большая честь. Я хотел бы сказать, что российский футбольный союз намерен в дальнейшем прилагать усилия, для того чтобы этот турнир становился все лучше и лучше. Менялся бы его регламент, уточнялись бы сроки проведения турнира, улучшалось бы качество проведения, появлялись спонсоры. Вы видите, что в последнее время ситуация улучшается: сегодня мы имеем трех серьезных спонсоров, мы имеем возможность показывать этот турнир. Также мы немного изменили форму турнира. В этом году вместо юношеской сборной России, которая играла вне конкурса, мы пригласили команду из Сербии. Теперь можно сказать, что это открытый Кубок Содружества, и я надеюсь, что он пройдет на хорошем высоком уровне. Хочу подчеркнуть, что для нас этот турнир очень важен, во-первых, с точки зрения самого футбола, а во-вторых, для того чтобы мы имели возможность здесь общаться. Напомню, что сюда прилетели все президенты национальных ассоциаций и завтра у нас будет встреча, мы будем дискутировать на различные актуальные темы, будем делиться накопленным опытом. - В следующем году Кубок Содружества будет проходить в том же формате, и в те же сроки? - Формат будет сохранен, мы немного ужесточим требования связанные с участием первых составов. Мы подошли к тому этапу, когда пора сделать турнир экономически выгодным и выгодным с точки зрения сроков. В прошлом году мы уже обращались ко всем федерациям, все высказали свои пожелания по срокам проведения турнира. В значительной степени мы выполнили все пожелания и завтра на встрече с президентами национальных ассоциаций мы вернемся к этому вопросу. Мы готовы сдвинуть сроки, чтобы было удобно всем. Я считаю, что у этого турнира серьезное будущее по сути дела это мини чемпионат стран СНГ и сейчас мы его делаем открытым. Мы не намерены сворачивать этот турнир, будем продолжать работать. - Турнир будет проходить в Москве? - Да. Сегодня национальная ассоциация России способна проводить его. Вы знаете, что на этом турнире оплачивается проживание всем командам, аренда зала, транспортное обеспечение: все это российский футбольный союз берет на себя. Могу отметить, что впервые за последние годы мы получили ощутимую финансовую поддержку ФИФА. Уверен, что этот турнир необходимо сохранять. - За кого вы будете голосовать на предстоящих выборах президента УЕФА? - Сегодня сказать однозначно я не могу. 22 января у нас состоится специальный исполком, на котором мы все обсудим. Я беседовал с Леннартом Юханссоном и еще пообщаюсь с Мишелем Платини. Думаю, на исполкоме мы сформируем свое мнение. Моя позиция такова, что в футболе надо многое менять. Борясь за финал Лиги чемпионов в Москве, мы выполнили 12 различных требований, а сейчас уперлись в проблему визового режима. Я сказал руководству УЕФА, что это восточная Европа, она такая. Я не могу отменить визовый режим, я не могу снизить цены на гостиницы. Большая заслуга в развитии футбола принадлежит Юханссону и конечно желательно, чтобы он не проигрывал выборы. Что касается Платини, то это замечательно когда руководящие посты в футболе занимают бывшие игроки тем более такие, как Платини. Йозеф Блаттер: - Для меня, как для президента ФИФА, огромная честь и огромное удовольствие присутствовать здесь на открытии пятнадцатого по счету "Кубка содружества и стран Балтии". С 1999 года я всегда приезжаю на этот турнир в сопровождении одного человека. Сначала он приезжал в качестве моего личного советника, а сейчас в качестве председателя технического комитета ФИФА. Он сейчас находится здесь, в "Олимпийском", это Мишель Платини. Помимо этого я хотел бы сказать, что самое важное для российского футбола это массовый футбол. Я всегда говорил, Россия-это не страна, это-континент. Это обстоятельство налагает на вашу страну особые обязанности, это пространство позволяет развивать массовый футбол, и мы знаем, что в этом российскому футбольному союзу оказывается поддержка со стороны правительства. Эта программа уже реализуется сейчас и приветствуется нами. - Вы сказали, что вас в поездке сопровождает Мишель Платини. Означает ли это, что на предстоящих выборах в конгрессе УЕФА вы оказываете поддержку господину Платини в его предвыборной компании? И каково ваше отношение к тому, что Юханссон выдвигается на последующий срок? - Хочу сказать, что Мишель Платини, начиная с 1999 года, всегда сопровождал меня в моих поездках на церемонии открытия и встречи с президентами генеральными секретарями национальных футбольных федераций "Кубка СНГ и Балтии". Помимо этого он является председателем технического комитета ФИФА, а так же членом исполкомов УЕФА и ФИФА. Так что его присутствие здесь вовсе не сюрприз. Когда Леннарт Юханссон спросил меня, может ли он выставить свою кандидатуру на выборах президента УЕФА, я ему ответил "да". Когда Мишель Платини спросил меня то же самое, я также дал положительный ответ. Не в моей компетенции останавливать демократические процессы в конфедерациях. Сейчас конечно очень много писем поступает на все адреса, и недавно поступило последнее письмо, подписанное четырьмя вице-президентами УЕФА в котором они высказали свою поддержку Леннарту Юханссону. Есть пятьдесят две национальные ассоциации, входящие в состав УЕФА и у них есть демократические права тайным голосованием выбрать того президента, которого они хотят на последующие четыре года. Что касается моих симпатий, то я могу открыто заявить, что мои симпатии на стороне моего друга, человека который находится со мной постоянно и является моим соратником на протяжении тех восьми лет, которые я являюсь президентом ФИФА. Это – Мишель Платини. Но это никоим образом не вмешательство в тайный процесс голосования, который пройдет на конгрессе УЕФА. - В одном из интервью вы сказали, что хорошо бы европейским чемпионатам перейти на систему весна-осень? - Эту проблему стоит рассмотреть. Такая система пошла от Англии, где-то сто лет назад, когда в Британии начали играть в профессиональный футбол каждую субботу в два часа дня начинались матчи, игры проходили даже зимой и преимущественно зимой. Так пошло потому, что раньше не было ни кино, ни телевидения никаких развлечений был только футбол. А летом хорошая погода, залив. Футбол рассматривался как манна небесная. Еще Цезарь в Риме сказал, что народу нужно хлеба и зрелищ, так вот футбол в Англии и был хлебом и зрелищем. Континентальная Европа просто копировала это развитие футбола не задумываясь будет ли это хорошо или плохо. Прекрасно конечно, что копировались правила, а что касается сезона, то это еще подлежит обсуждению. Это та проблема, которую мы уже начали обсуждать, и будем обсуждать на предстоящем конгрессе ФИФА. В этом году у нас практически нет зимы, только вот в Москве сегодня пошел снег вероятно потому, что я вернулся из Папуа Новой Гвинеи, где тридцать четыре градуса и привез его вам.
22.01.2007, 16:39 | #218 |
смотрящий
|
Хиддинк назвал состав сборной на матч с Голландией
В понедельник, 22 января, главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал список 19 игроков, вызванных в национальную команду на товарищеский матч со сборной Голландии. Напомним, что встреча состоится 7 февраля на "Амстердам Арене". Как сообщает официальный сайт РФС, в сборную России вызваны: Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"). Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Владимир Быстров, Егор Титов ("Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо") Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"). 22 января, понедельник. 15:21 Источник: Официальный сайт РФС
22.01.2007, 16:42 | #219 |
смотрящий
|
Голландец Гус Хиддинк прилетел в Россию за несколько часов до матча-открытия Кубка Содружества рейсом из Амстердама. Встретившись со своими помощниками, он направился на игру ЦСКА – "Актобе". Не пропустил он и вчерашний матч дублирующего состава чемпиона страны против белорусского БАТЭ.
ИЩЕМ СИЛЬНЫХ СОПЕРНИКОВ — Гус, вы приехали на Кубок Содружества или просто пора решать проблемы сборной? — Я бы не сказал, что у сборной есть проблемы. Лучше сформулировать так: существуют вопросы, которые перед решением требуют коллегиального обсуждения. Что мы и делаем. В большей степени это касается приближающегося товарищеского матча в Голландии (7 февраля. – Прим. ред.) — Когда, кстати, сборная вылетает в Голландию? — 4 февраля. Состав на эту игру пока окончательно не определен. Но список вызванных на сбор назовет в понедельник или вторник. В него войдут 18 — 19 человек. — Будет ли в списке хотя бы одна новая фамилия? — Возможно. Но этот игрок сейчас травмирован, и я не уверен, что он успеет восстановиться. Очень жаль, к слову, что травмирован Ребко – я планировал пригласить его на встречу. — Собираетесь ли пригласить Кержакова? — Прежде всего Кержакову необходимо адаптироваться в "Севилье", зарекомендовать себя с лучшей стороны. В ближайшее время я обязательно съезжу на одну из игр "Севильи". Прежде чем вызвать Александра в сборную, я должен быть уверен, что у него все в порядке. — Сколько товарищеских матчей в этом году проведет наша команда? — У нас есть две даты — 28 марта и 22 августа. Ищем сильных спарринг-партнеров. Проводить контрольную встречу ради галочки не будем. Если не найдем интересного оппонента, лучше просто проведем сбор. Так же, между прочим, я действовал и в Австралии. — Планировалось, что матч отборочного цикла чемпионата Европы против Андорры вы проведете в Санкт-Петербурге. — На 99 процентов так и произойдет. Я НЕ РАССМАТРИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — Каковы ваши дальнейшие планы на зиму? — В четверг или пятницу я поеду в Голландию. Там же дождусь приезда сборной России. В этом нет ничего страшного, потому как вместе со сборной из Москвы полетит Алекс (Александр Бородюк. – Прим. ред.). Кстати, некоторые футболисты могут прибыть из Европы, прямо со сборов своих клубов. — Вы как-то говорили, что, возможно, посмотрите на то, как готовятся к сезону некоторые наши команды … — Возможно, съезжу в Испанию посмотреть на "Зенит". — Намерены ли вы поехать в Израиль на Кубок Первого канала? — Нет, всех игроков мы отлично знаем. Так что будем смотреть по телевизору. — Англичане недавно перевели ваше интервью одному голландскому журналу и сделали это неправильно — будто вы очень скоро готовы покинуть Россию. Наши голландские коллеги сказали, что вы сказали: "Алекс может быть успешным последователем". — Действительно, именно так я и сказал. А что касается "Челси", куда меня отправляют журналисты… Когда команда выступает неудачно, всегда появляются слухи, связанные со сменой тренера. Скажу так: я работаю в России с большим удовольствием. И моя задача — развивать инфраструктуру и попасть на Евро-2008. И я не думаю о том, чтобы бросить работу до того, как завершу ее. — То есть, если предположить, что вам поступит лестное предложение от "Челси" или иного суперклуба, вы не будете его рассматривать? — Мне неинтересны никакие предложения. И вообще, это вопрос, который обсуждают из-за неправильного перевода. Ни я, ни в "Челси" его не поднимали.
22.01.2007, 18:19 | #220 |
смотрящий
|
Продается за 6 млн евро
«Твоему ДНЮ» стало известно, что президент ЦСКА Евгений Гинер выставил на трансфер лидера Даниэля Карвалью. По нашим данным, такое решение армейский босс принял после того, как футболист с подачи своего отца и агента Албио Карвалью отказался продлевать действующий до декабря этого года контракт с ЦСКА. - Во время последней встречи с Карвалью-старшим Евгений Леннорович в очередной раз попытался уговорить его, чтобы сын продлил контракт с ЦСКА, - сообщил «ТД» источник. - Президент предложил Даниэлю двухлетнее соглашение, согласно которому ежемесячная зарплата футболиста увеличивается на 40 тысяч евро и будет составлять 160 тысяч евро. Албио пытался убедить Гинера, что его сын заслуживает прибавки к жалованью минимум в два раза больше, но президент отказался идти у него на поводу. В ответ на это Карвалью-старший заявил, что за такие деньги Даниэль играть в ЦСКА не будет. После этой встречи расстроенный президент принял решение выставить Карвалью на продажу. Цена По информации «ТД», Гинер оценил трансфер полузащитника в 6 миллионов евро. Продается за 6 млн евро - Любой клуб может перекупить Даниэля за эти деньги, - продолжил источник. – За меньшую сумму ЦСКА Карвалью просто не отпустит. Евгений Леннорович твердо намерен как минимум вернуть вложенные в него в 2004 году примерно 5 миллионов евро. Однако сейчас за Карвалью вряд ли кто-то даст столько. Ведь по правилам ФИФА летом полузащитник сможет самостоятельно вести переговоры и подписывать предварительный контракт с любым претендующим на него клубом, а в декабре покинуть команду бесплатно. Отец Отец Карвалью подтвердил нам, что Даниэль в армейском клубе надолго не задержится. - Я действительно встречался с президентом и обговаривал с ним условия нового контракта Даниэля, - говорит Албио. - Но найти компромиссное решение мы так и не смогли. Поэтому сын не останется в ЦСКА дольше декабря 2007 года. Сами мы пока до лета не можем вести переговоры с другими клубами, поэтому всерьез поступающие предложения не рассматриваем. Но если ЦСКА захочет расстаться с Даниэлем, то мы будем не против... Предложения Как удалось выяснить нашей газете, на прошлой неделе в офис ЦСКА поступали конкретные предложения о покупке футболиста от целого ряда европейских клубов. - Запросы на покупку Карвалью приходили от французского «Бордо», испанских «Валенсии», «Барселоны» и «Атлетико», а также от голландского ПСВ, - рассказал источник. – Однако запрашиваемая армейцами цена 6 миллионов евро отпугнула европейцев... зы может нам его в Зенит взять?!а то в Зените некому бутсы чистить!вот тут то он и поможет!