Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы > Операционные системы

Операционные системы Обсуждение операционных систем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 21:49   #221
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
а лучше сам поставь и посмотри
Не,неохота А с семёркой что, не то,по чему не встала?
Старый 20.08.2015, 22:19   #222
Том
на связи

7-ка по умолчанию на моём ноуте идёт с огромным кол-вом предустановленных утилит, которые с течением времени начинают заметно тормозить работу системы. Причём очень трудно определить, какие из них действительно нужны, а какие можно удалить. С удалением тоже не всё просто, многие из них влияют на работу других, т.е. взаимосвязаны, к тому же сам процесс удаления иногда вовсе не тривиальный - в лучшем случае остаются фантомные следы. Пару лет назад я попытался сделать чистую установку 7-ки, но мне это не удалось: половина диспетчера устройств была в вопросительных знаках, многие драйвера и утилиты не подходили. Думаю, даже сам ВОЖДЬ не сумел бы завести мой ноут на чистой 7-ке. После установки 10-ки было всего несколько вопросительных знаков в диспетчере устройств, и после пары часов мучений мне удалось установить все драйвера и даже настроить функциональные клавиши. В итоге я имею девственно чистую винду со всем необходимым свежим софтом. Всё работает без глюков и тормозов.

Последний раз редактировалось Том. 20.08.2015 в 22:21.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 22:41   #223
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
7-ка по умолчанию на моём ноуте идёт с огромным кол-вом предустановленных утилит, которые с течением времени начинают заметно тормозить работу системы. Причём очень трудно определить, какие из них действительно нужны,
По собственному опыту скажу, никакие. Если в "Установленные программы" есть что-то лишнее кроме драйверов и dotnet патчей, можно смело удалять.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.08.2015 в 22:42.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 23:03   #224
TSV NV
Маленькая МЯ

Вася Пупкин Эдишен не надо ставить просто, надо мелкомягкий образ наживлять, желательно с флехи.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 23:07   #225
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
По собственному опыту скажу, никакие. Если в "Установленные программы" есть что-то лишнее кроме драйверов и dotnet патчей, можно смело удалять.
Функциональные кнопки (громкость, яркость ....) обычно требуют родных утилит.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 23:07   #226
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Вася Пупкин Эдишен не надо ставить просто, надо мелкомягкий образ наживлять, желательно с флехи.
Я всегда ставлю только оригинальные MSDN-образы.
Старый 20.08.2015, 23:57   #227
TSV NV
Маленькая МЯ

Тогда о каких лишних программах говорится? Месендер, который убивается 3мя щелчками мыши? А за дрова и поддержку штанов девайсов отвечает производитель девайсов, а не мелкомягкие и если производитель даёт мелкомягким дрова на проверку и подпись (что стоит денег и не со всеми девайсами производители желают заморачиваться), то винда сама поставит этот драйвер и по устройства. Так что сама винда тут не причём в любой версии, всё в руках производителей.

Хомяк dead
Старый 21.08.2015, 00:12   #228
Том
на связи

ТСВ, скажи честно: накатил пару банок перед написанием поста?

Я поражаюсь, чего может быть непонятного в том, что я написал? Ноутбук идёт с предустановленной Windows 7, со всеми драйверами и фирменными утилитами - как самой Сони, так и сторонних разработчиков. Если запустить процесс восстановления системы из скрытого раздела на диске, то сразу после 1-го запуска винды в разделе "Установка и удаление программ" присутствует около 80 разных приложений. Отменить их установку или выбрать нужные в процессе восстановления нельзя. Если установить винду на ноут самому, а не со скрытого раздела, залитого производителем, то многие драйвера просто не устанавливаются (несмотря на то, что скачаны с офиц. сайта), функциональные клавиши ноута не работают, и т.п. С 10-й дела с драйверами обстоят гораздо лучше: после установки чистой системы удалось настроить все функции (не без труда, конечно, но всё же удалось).

Теперь достаточно понятно объяснил или всё ещё нет?

Последний раз редактировалось Том. 21.08.2015 в 00:17.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 02:15   #229
TSV NV
Маленькая МЯ

Это смотря кто накатил и сколько банок, своими дозами других не меряй, то у тебя "MSDN-образы", то "80 разных приложений". Проблема драйверов это не трабл МС, а пользователя и в данном случае сони. То что МС перед выпуском новой винды подметает весь инет на предмет различных драйверов и делает из этого пак встроенных дров не означает что данная винда клёвая, это часть издержек для привлечения клиента и это есть в каждой винде начиная с 98й если не раньше, по крайней мере базовый пакет распространённого железа за 5 лет до выхода винды в продажу, так что восторг по поводу "почти всё само нашло и поставило" уже древний баян, выйдут новые железки и 10ка точно так же будет вести с ними как и 7 и ХР и остальные.

Надеюсь доступно объяснил?

Хомяк dead
Старый 21.08.2015, 03:10   #230
Том
на связи

Я вообще не понял, чего ты хочешь этим сказать... Какова мораль басни? То, что 10-ка гавно и её не надо ставить? Или что?
Цитата:
то у тебя "MSDN-образы", то "80 разных приложений"
Ещё раз для тех, кто в танке. На предустановленной Windows 7 - 80 разных приложений. Я сделал чистую установку Windows 10 c оригинального MSDN-образа, чтобы начать "с нуля". Где ты видишь противоречие?
Цитата:
Проблема драйверов это не трабл МС, а пользователя и в данном случае сони.
А я где-то говорил обратное? Где ты увидел какой-то восторг относительно клёвой винды - наверное, известно только тебе одному. Я сказал, что ДЛЯ МЕНЯ настроить эту винду оказалось проще, чем 7-ку.