![]() |
![]() |
#221 |
Местный
|
Не,неохота
![]()
![]() |
#222 |
на связи
|
7-ка по умолчанию на моём ноуте идёт с огромным кол-вом предустановленных утилит, которые с течением времени начинают заметно тормозить работу системы. Причём очень трудно определить, какие из них действительно нужны, а какие можно удалить. С удалением тоже не всё просто, многие из них влияют на работу других, т.е. взаимосвязаны, к тому же сам процесс удаления иногда вовсе не тривиальный - в лучшем случае остаются фантомные следы. Пару лет назад я попытался сделать чистую установку 7-ки, но мне это не удалось: половина диспетчера устройств была в вопросительных знаках, многие драйвера и утилиты не подходили. Думаю, даже сам ВОЖДЬ не сумел бы завести мой ноут на чистой 7-ке. После установки 10-ки было всего несколько вопросительных знаков в диспетчере устройств, и после пары часов мучений мне удалось установить все драйвера и даже настроить функциональные клавиши. В итоге я имею девственно чистую винду со всем необходимым свежим софтом. Всё работает без глюков и тормозов.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 20.08.2015 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
пришелец
|
По собственному опыту скажу, никакие. Если в "Установленные программы" есть что-то лишнее кроме драйверов и dotnet патчей, можно смело удалять.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.08.2015 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Маленькая МЯ
|
Вася Пупкин Эдишен не надо ставить просто, надо мелкомягкий образ наживлять, желательно с флехи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
на связи
|
Я всегда ставлю только оригинальные MSDN-образы.
![]() |
#227 |
Маленькая МЯ
|
Тогда о каких лишних программах говорится? Месендер, который убивается 3мя щелчками мыши? А за дрова и поддержку штанов девайсов отвечает производитель девайсов, а не мелкомягкие и если производитель даёт мелкомягким дрова на проверку и подпись (что стоит денег и не со всеми девайсами производители желают заморачиваться), то винда сама поставит этот драйвер и по устройства. Так что сама винда тут не причём в любой версии, всё в руках производителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
на связи
|
ТСВ, скажи честно: накатил пару банок перед написанием поста?
![]() Я поражаюсь, чего может быть непонятного в том, что я написал? Ноутбук идёт с предустановленной Windows 7, со всеми драйверами и фирменными утилитами - как самой Сони, так и сторонних разработчиков. Если запустить процесс восстановления системы из скрытого раздела на диске, то сразу после 1-го запуска винды в разделе "Установка и удаление программ" присутствует около 80 разных приложений. Отменить их установку или выбрать нужные в процессе восстановления нельзя. Если установить винду на ноут самому, а не со скрытого раздела, залитого производителем, то многие драйвера просто не устанавливаются (несмотря на то, что скачаны с офиц. сайта), функциональные клавиши ноута не работают, и т.п. С 10-й дела с драйверами обстоят гораздо лучше: после установки чистой системы удалось настроить все функции (не без труда, конечно, но всё же удалось). Теперь достаточно понятно объяснил или всё ещё нет?
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 21.08.2015 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Маленькая МЯ
|
Это смотря кто накатил и сколько банок, своими дозами других не меряй, то у тебя "MSDN-образы", то "80 разных приложений". Проблема драйверов это не трабл МС, а пользователя и в данном случае сони. То что МС перед выпуском новой винды подметает весь инет на предмет различных драйверов и делает из этого пак встроенных дров не означает что данная винда клёвая, это часть издержек для привлечения клиента и это есть в каждой винде начиная с 98й если не раньше, по крайней мере базовый пакет распространённого железа за 5 лет до выхода винды в продажу, так что восторг по поводу "почти всё само нашло и поставило" уже древний баян, выйдут новые железки и 10ка точно так же будет вести с ними как и 7 и ХР и остальные.
Надеюсь доступно объяснил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | ||
на связи
|
Я вообще не понял, чего ты хочешь этим сказать... Какова мораль басни? То, что 10-ка гавно и её не надо ставить? Или что?
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересные факты | Violator | Юмор | 371 | 21.08.2015 18:03 |
10.10.2013 - Carcass | Kreator | Мероприятия | 0 | 02.09.2013 18:43 |
01.10.10 "Limp Bizkit" Ледовый Дворец | DeAng | Мероприятия | 4 | 02.10.2010 01:21 |
10.09.10 "Sum 41" ГлавClub | DeAng | Мероприятия | 3 | 15.07.2010 10:09 |
30.10.10 "Blind Guardian" ГлавClub | DeAng | Мероприятия | 0 | 29.05.2010 14:08 |