Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 07:35   #241
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
С последними картами очень даже нормально.
Хотя есть у другана немного неудачный опыт http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=76660
Старый 13.07.2010, 09:37   #242
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Ситигид же прокладывает, насколько я понимаю, с учетом дорожных работ и перекрытых улиц. А гармин еще и требуемый скоростной режим пишет.
прокладывает, когда им позвонят и расскажут, где улицы перекрыты.
только вчера тащил на закрытый Чкаловский, сегодня в боковой проезд через газон перепрыгнуть предлагал... и так далее.
но учитывая возможность установки бесплатной и какбы-бесплатной версий он остается для Питера, пожалуй, лучшим

Последний раз редактировалось Yago De Malina. 13.07.2010 в 09:40.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 10:22   #243
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Смотри на rutracker.org тему City Navigator Europe NT 2011 - там вся Европа, можно поставить на комп и выборочно установить на свой девайс, например, часть Финляндии и Испанию. А можно уже готовый файл .img по отдельной стране взять.
вернемся к нашим баранам
скачал эти НТ2011 размером в 7гб, что далее? просто копировать на карту или еще какие-то манипуляции производить?
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 11:16   #244
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
вернемся к нашим баранам
скачал эти НТ2011 размером в 7гб, что далее? просто копировать на карту или еще какие-то манипуляции производить?
Eсли скопировал установочную версию, то надо установить, разлочить, выбрать на карте необходимые регионы по странам и скопировать на прибор - это всё делается в установленном map source, под который старится карта NT2011.

Либо там же есть просто набор *.img файлов по странам. Это просто чувак сделал, как я написал выше, для каждой страны. Это самый простой вариант - взять нужный img страны и скопировать на карту или в память прибора.
Скорее всего нужно также создать рядом файл с тем же именем и расширением *.unl с кодом. Код надо сгенерировать через генератор указав id карты и id флэшки (или прибора - смотря куда копировать).

Во втором варианте есть минус - несколько img разных стран не будут работать вместе (как например в igo).

Там всё это написано, сложности могут быть лишь в деталях.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 10:59   #245
Vainer
Местный

с мэпсурсом провозились полдня ниче не вышло. точнее карту в мепсурсе зарегали, льешь в навигатор а там она лочится. потом прочитал совет умного человека в том форуме что мепсурс это только для работы с картами на компьютере а так лить файл img размером 2гб на карту памяти и все будет хорошо - и действительно, европа заработала. правда маршрут германия-испания проложить не удалось, но это и не надо. главное чтобы по Барселоне более менее водил.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:14   #246
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
с мэпсурсом провозились полдня ниче не вышло. точнее карту в мепсурсе зарегали, льешь в навигатор а там она лочится. потом прочитал совет умного человека в том форуме что мепсурс это только для работы с картами на компьютере а так лить файл img размером 2гб на карту памяти и все будет хорошо - и действительно, европа заработала. правда маршрут германия-испания проложить не удалось, но это и не надо. главное чтобы по Барселоне более менее водил.
Надо после того как слил карту в навигатор через MapSource, создать там файл *.unl с таким же именем как карта, а в нём код. Код генериться по id флэшки и id карты. Если не разлочилась, значит ошибься с номером карты или флэшки.
Человек с форума тупит, я так делал ещё с NT2009, '10 и сейчас с '11. Но по-первости, конечно, сам потратил пару дней, чтобы въехать во всю тему.

Последний раз редактировалось Patris. 23.07.2010 в 11:15.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:54   #247
ΛLIEN
пришелец

По поводу разлочивания карт под гармин достаточно подробно - "Все про карты". Коды для *.unl файлов генерил через gmaptool.exe (3 способ)

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 23.07.2010 в 12:01.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:19   #248
Oktober
.........................

А вот скажите, кроме непосредственно самой навигации, кто-нибудь навигатор использует для просмотра киношек, фотографий, слушает ли музыку, читает ли книжки?.. А то с одной стороны кажется всем буду пользоваться, а с другой понимаю, что - нет (или крайне редко). И зачем мне все эти доп опции? Так как это у вас?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:57   #249
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
А вот скажите, кроме непосредственно самой навигации, кто-нибудь навигатор использует для просмотра киношек, фотографий, слушает ли музыку, читает ли книжки?.. А то с одной стороны кажется всем буду пользоваться, а с другой понимаю, что - нет (или крайне редко). И зачем мне все эти доп опции? Так как это у вас?
использую как киноплеер когда в пробках или просто в машине сидишь(долго, ждешь кого то). музыку не слушаю(есть магнитола), картинки не смотрю(за ненадобностью). использую читалку книг, чтоб контрольные списывать
Старый 08.12.2010, 10:55   #250
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
зачем мне все эти доп опции
смысл в том, то в любом современном навигаторе есть такая функциональность. и откажись ты от этих опций - сэкономить все-равно не получится. при грамотной настройке навигатор на wince можно использовать практически как наладонник
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ