|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Служили ли Вы в Армии? | |||
Да, служил (и сейчас служу) | 46 | 29.11% | |
Нет, не служил | 112 | 70.89% | |
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2009, 12:34 | #241 |
нихт местный
|
уже закончил, защищаюсь.... но к сожалению бесплатно
|
03.03.2009, 12:45 | #242 |
Местный
|
я по идее по здоровью не попадаю в армию, но они могут и захапать. а идти в армию в наше время - потеря времени и здоровья, причем здоровья очень даже много
03.03.2009, 12:48 | #243 |
мега-моск
|
ну бесплатно тут все бы пошли.
03.03.2009, 13:07 | #244 |
Местный
|
за бесплатно щас ничего не бывает
03.03.2009, 13:48 | #245 |
нихт местный
|
да ладно... только желание нужно. А контор с платными аспирантурами в питере валом, мало того, еще и общагу можно выбить, чтобы в электричках не тошнить. 3-5 тысяч в месяц получается в среднем, если мозгов на бесплатную аспирантуру не хватило. Поступить можно за месяц, если постараться
|
03.03.2009, 21:09 | #246 |
Местный
|
вариант с вузом и последующей аспирантурой видится мне более честным что-ли.. по отношению к себе и к окружающим. пускай даже это будет на коммерческой основе
|
27.03.2009, 08:19 | #247 |
кап... кап...
|
вопрос к форуму. сегодня достал письмо из СОБСТВЕННОГО почтового ящика. пришло оно по назначению. письмо из военкомата содержанием типа "паспорт с собой, остальное выдадут" явиться туда-то и тогда-то.
все хорошо кроме имени - Кожинов Александр Николаевич. видать возраста он призывного. по моему адресу никогда таких небыло. видать наврал военкомату так что если персонаж известен кому-либо передавайте привет. его повестка у меня. готов передать а то объявят в розыск... там и уголовка
28.03.2009, 11:51 | #248 |
мега-моск
|
в розыск могут объявить,при наличии его подписи на подтверждение о получении повестки.
28.03.2009, 22:16 | #249 |
Кот - обормот
|
Вообще, долг родине по мне вещь интересная. Кто его еще знает, кто больше долг родине отдает - человек, который башкой отучился, а потом попахал на государство за копейки, или который "отбыл" в армии, а потом лупит себя в грудь "я служил". И что с того?
Для меня вопрос с армией остается пока открытым. Хотя на военку меня не взяли - брали почему-то тех, кто заплатил и быстрее всех документы сдал, а не кто нормально сдал норматив и хотел бы быть полезным. Но больше меня напрягает ситуация, в которой народ, получающий диплом бакалавра (черт бы побрал эту систему обучения) с желанием идти на магистра может жутко обломаться, т.к. при желании можно это назвать вторым высшим образованием и загрести такого в армию. Ну а после армии он не пойдет в магистры. Он останется обрубком, зато который служил.
28.03.2009, 22:49 | #250 |
кап... кап...
|
очень неприятно слышать что "бакалавр" есть обрубок. очень неприятно. у меня, к примеру, бакалавр. по первому. СПБГу. прости, но уровень того что нам давали и качество подготовки и знания я бы сказал на порядки выше того, что есть у тех кто именует себя "специалистами". Если какой-нить отстойный вуз, в крыжопле, факультет "реклама и PR" или еще что похуже, то как не назови это пустое место а не образование. При этом если это нормальный уважаемый вуз с историе типа того же универа, или политеха, воемеха, литмо, да мало ли хороших вузов у нас, и человек получает знания, которые долго и качественно преподаются в вузе, то и за 4 года можно прекрасно выучиться.
только истино недалекий человек говорит что "бакалавр" это обрубок. бакалавр это высшее образование. законченное высшее. и оно совсем не хуже старого "специалиста". главное где и как получен этот уровень. тем более по опыту собственному магистратура это разп**во полное. там учебы нет. хотя дают корочки. учеба заканчивается на 4м курсе