05.06.2017, 09:50 | #2491 |
Кот - обормот
|
У меня чот лампочки светодиодные было дело часто горели. Но сейчас, вроде, нормально.
05.06.2017, 10:24 | #2492 |
Местный
|
Пиши заяву в жэу,какая ни какая страховка.
05.06.2017, 16:22 | #2493 |
пришелец
|
У меня вчера на разных усилках колонки аж загудели. Что у них там за частоты накладываются, что аж через фильтры проходят.
22.06.2017, 10:57 | #2494 |
Кот - обормот
|
Дали мне вчера попробовать Oculus Rift CV1. Готовился к тому, что буду играть два дня напролет, в пьяном угаре, набью шишек об стол и стулья вокруг и т.д., и т.п., но все оказалось куда произаичнее.
Сначала пришлось немножко поустанавливать. Инсталлятор простой: регистрируешься на сайте устройства, качаешь сетуп и все. Однако при запуске установщика сперва пришлось помаяться с тем, что тому не понравилось отсутствие у меня пары обновлений на винду. Обновления были установлены, я уж думал все, кранты, но установщик можно запустить с ключом и он пропустит этап проверки. После установки я понял, что в моей древней матери стоит проблемный контроллер USB 3.0 от etron, из-за которого пару раз вылетал синяк, и драйвера новые не помогли. Все советуют переходить на win8 или старше, но я этого делать пока не собираюсь. Пришлось все включать в USB 2.0. По заявлениям установщика это могло немного снизить точность позиционирования, но я этого не заметил: точность была замечательной. Всего же Вам понадобится иметь 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0 (можно использовать и 2.0), 1xHDMI. Дальше после установки запустится пара технодемок. Они красивые и ваще крутые, особенно сцена, где ты стоишь в коридоре музея или чего-то такого и к тебе подходит тиранозавр, нюхает с расстояния "сопли видно на волосах в носу", а потом проходит над тобой. Дальше я запускал гонялки: Project Cars, Live for speed, Assetto Corsa. Разрешение у CV1 1080х1200 на каждый глаз, т.е. по нагрузке на видяху будет чуть больше, чем обычный FullHD, но ощущение реального объема есть когда рендерится хотя бы 35-40 кадров в секунду, это надо учесть. Как и то, что 1080х1200 на глаз это очень мало, да и экран по части цвета полное дерьмо по сравнению с sony sdm-236 из года так 2006ого Играть в симуляторы невозможно, все, что далеко тонет в зерне. Запускал на core i7 2600k и radeon 280x. Никаких тормозов не заметил (у моего монитора разрешение выше), даже на ультра-высоких настройках графония. При желании можно было снизить графику чутка и счетчик фпс уходил за 60, но несмотря на это окулус постоянно орет, что ему мало, а надо как минимум radeon rx470/290/GeForce 960/1050, иначе беда. Повторяет это назойливой строчкой почти везде. В общем, подурачиться - самое то, точность позиционирования великолепна, эффект присутствия на высоте, но реально чтобы использовать нужно поднять плотность пикселов хотя бы раза в 4 на каждый глаз и сделать что-то с убогим цветом. Себе я хотел купить dk2, но не буду - там разрешение еще меньше.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 22.06.2017 в 22:58. |
23.06.2017, 00:52 | #2495 |
Латентный аморф
|
4k экраны в ходу. Значит, дело только в цене. А, ну и в требованиях к видяшке.
А если не в даваться в трудности реализации, то 4k чёткости есть смысл рендерить только в центре каждого экрана, остальное размазать. Последний раз редактировалось Doooh. 23.06.2017 в 00:54. |
23.06.2017, 02:28 | #2496 |
Кот - обормот
|
Нужен не просто 4K, а очень маленький экран с 4K. Примерно 2.5 дюйма. Ну и да, в сумме будет 8K, что в большинстве игр кое-как потянет только 1080/1080Ti.
По бокам мазать тоже не получится: у шлема обзор всего 110 градусов и глазами ты там тоже нормально водишь. Если только отслеживать куда глаза глядят и мазать в стороне от них динамически.
23.06.2017, 04:28 | #2497 |
Маленькая МЯ
|
Технология на данный момент на столько "сырая" что можно на неё пока не обращать внимания.
|
23.06.2017, 11:09 | #2498 |
Кот - обормот
|
Ну поразвлекаться можно, а в симы поиграть - нереально. Я бы еще на месте разрабов добавил вибро - когда наезжаешь на поребрить башка ожидает и немного странное ощущение, когда отдачи нет.
23.06.2017, 14:46 | #2499 |
±лапоть
|
На симсу есть несколько счастливчиков с окулусом. Дык визжат от радости как поросята. На мониках им теперь западло ездить
Хотя есть и такие, кто сначала визжал, а потом распробовал и убрал в коробку. На вкус и цвет, в общем. И железо нужно почти топовое. У всех там и7 и видяхи не ниже 970ти.
23.06.2017, 15:16 | #2500 |
Кот - обормот
|
Железо нужно в зависимости от игры. У меня i7 и 280X. Она, скорее, как 960, а не 970. Так вот, в Project CARS на ультрах ты, конечно, 90 рекомендуемых фпс не получишь, но если постараться, то 60 можно не сильно жертвуя. В Live for speed же моя видяха и 300 даст, если снять ограничитель
Но дело не в фпс и не в ощущении объема. Как я уже сказал, объем прекрасно как раз передается, погружение отличное Плохо с разрешением: сама по себе картинка зернистая, плохо передает цвет и детали. Если это не парит, то вертеть башкой в машине очень круто, отслеживание поворотов головы точнейшее и молниеносной скорости, но изображение хуже, чем на вставленном в мой шлем за 800р. Samsung Galaxy S6 (на работе давали). Там оно ярче, сочнее и менее зернистое. Полагаю, что в работающем на том же принципе, но более качественном Samsung Gear VR оно еще лучше. Впрочем, там, скорее всего, с игорами и углами обзора проблема Короче, пока не будет 4-6 мегапиксел на каждый глаз, о реально крутом чем-то говорить не стоит.