Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 09:00   #251
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
WestCoastCustoms открыли представительство в Москве.
Более подробно в статье "Chrysler 300С - сокрушительный ураган с Западного побережья США докатился до России", которая валяется у меня на серве в "Авто/Статьи/Тюнинг".
ЗЫ. Статья с фотками, кликабельными.
Старый 05.05.2007, 16:57   #252
Flop
±лапоть

Петербург остался без автомобильных номеров

В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.

По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь. Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.

Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.

Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.

Источник: auto.mail.ru

Столкнулся лично с этим 25-го апреля на Восстания, д.6. Над окном приема документов висела табличка "При постановке на учет выдаются госномера б\у"... Я растерялся и поехал в Автово. Там все ок. Но у меня не СПб, а ЛО. Может и прокатило бы на Восстания. Я так понял, что кончились 78 и 98 регионы.

Последний раз редактировалось Flop. 05.05.2007 в 16:59.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:21   #253
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Нда. Номера делаются элементарно вообще-то. Даже на авто-выставках в Питере есть стенд, где за н-ную сумму рубликов делают новый номер. Но при условии, что старые номера ты отдаёшь им.
А вообще по идиотски сделано - при перерегистрации выдавать новые номера. Я бы старые оставил, просто отшлёпали бы на новых заготовках и всё.
Старый 06.05.2007, 11:01   #254
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Нда. Номера делаются элементарно вообще-то. Даже на авто-выставках в Питере есть стенд, где за н-ную сумму рубликов делают новый номер. Но при условии, что старые номера ты отдаёшь им.
это где такое? вообще левый "легальный" номер стоит 100$ - узнавал когда проипал один номер. а в гаи его вообще не восстановят, только если новые выдадут и то такой гемморой
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 12:24   #255
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Если потерял одни номер, то да, второй будет стоить.
А если ты просто меняешь номер старый на новый. Т.е. ты меняешь сами железки, сам номер то остаётся. Просто ты им 2 старях отдаёшь, они тебе 2 новых отдают.
Старый 07.05.2007, 22:28   #256
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Aston Martin DB-ONE Concept

Aston Martin DB-ONE Concept – современная интерпретация темы классического спорткара. Автор проекта, испанский дизайнер Рубен Вела (Ruben Vela), получивший в прошлом году степень мастера в политехническом университете Валенсии, попытался соединить в своей работе ультрасовременные линии с традиционными чертами Aston Martin. Главная цель – создать свежий автомобиль, одновременно сохранив традиции марки.

Пропорции DB-ONE Concept придают ему динамизм, сохраняя элегантность. “Для разработки этого автомобиля, я взял ДНК Aston Martin (традиционная радиаторная решетка внушительных размеров, длинный капот и вытянутые боковые линии) и переосмыслив эти элементы, получил новый продукт”, - объясняет Рубен Вела.

Радиаторная решетка является главным элементом передней части автомобиля, образующей линии капота, переходящих на боковины. Маленькие передние фары разнесены по бокам, освобождая место для большой поверхности капота.

Основная характеристика нового автомобиля - динамизм. Все линии и поверхности призваны отображать всю мощь DB-ONE, даже когда он стоит на парковке. “Автомобили – это не статичные объекты и я считаю, что очень важно отобразить всю динамику во внешности, особенно если речь идет о спортивном автомобиле”. Сложные линии на боковине, переходящие к задней колесной арке, смотрятся действительно динамично.

Задняя часть визуально разгружена большим вырезом диффузора, доходящим до узкой оптики стоп-сигналов. При виде сверху хорошо видно сужение заднего свеса, напоминающее чем-то прежний проект Рубена Велы – Nissan Nova Concept, победивший на VIII конкурсе Nissan Design Contest.

"DB-ONE Concept должен влюблять в себя, причем не только своего счастливого обладателя. Но если уж вы сели за руль этого двухместного суперкара, то почувствуете себя одним целым, благодаря органам управления, а остекление, напоминающее кабину истребителя F-15, напомнит вам об огромной мощи под капотом, вдавливающей вас в спинку сиденья" – комментирует Рубен Вела.

Приблизительные характеристики DB-ONE Concept:
длина - 4820 мм
ширина - 1960 мм
высота - 1200 мм
колесная база - 3000 мм
вес - 1840 кг

Силовой агрегат:
Двигатель - 6035 куб.см. V12, 550л.с., при 6500об/мин
Трансмиссия: механическая 6-ти ступенчатая, привод на задние колеса

Расчетная динамика:
Разгон 0-100 км/ч - 4сек.

Максимальная скорость - 346 км/ч
Изображения
Тип файла: jpg image_3.jpg (30.3 Кб, 327 просмотров)
Тип файла: jpg image_6.jpg (49.3 Кб, 306 просмотров)
Тип файла: jpg image_7.jpg (46.0 Кб, 318 просмотров)
Тип файла: jpg image_8.jpg (65.0 Кб, 298 просмотров)
Старый 07.05.2007, 22:29   #257
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Mercedes McLaren SLR Roadster - самый дорогой родстер в мире

Сегодня концерн Daimler Chrysler официально представил свой роскошный родстер McLaren Mercedes SLR, который должен появиться на европейских рынках уже оченью и отпраздновать официальную премьеру на автосалоне во Франкфурте.

Mercedes SLR Roadster – то, что надо! В Европе вот уже целый месяц стоит небывало-жаркий апрель, да и последующий месяц включая всё лето обещает быть в этом году очень и очень жарким. Альтернативным вариантом для душных и закупоренных «по уши» автомобилей, этим летом, может послужить роскошный кабриолет Mercedes SLR, приобрести который по силам лишь «богатеньким буратино», так как его базовая цена составляет в Германии от 493 850 евро.

Первые «намёки» на столь роскошную новинку были представлены уже в 1999 году, когда концерн Daimler Chrysler представил концепт родстера SLR Vision на Франкфуртском автосалоне. Теперь же - мечты сбылись! Под капотом родстера работает знакомый 5,5-литровый AMG V8-агрегат мощностью в 626 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 780 Нм, который позволяет родстеру развивать максимальную скорость до 332 км/ч (с закрытым верхом) и разгоняться до «сотки» всего за 3,8 секунды. Также стоит отметить, что благодаря особой конструкции кузова SLR и его минимального сопротивления воздушным потокам, в «открытом» состоянии при малейших шумах можно спокойно развивать скорость свыше 200 км/ч.

Что касается дизайна SLR, то здесь, если не обращать особого внимания на складывающуюся за десять секунд крышу, можно представить себе нормальный и даже можно сказать «обычный» Mercedes SLR Coupe, с типичной «породой» фронтальной части болидов Формулы 1, воздушными жабрами по бокам и открывающимися на верх дверьми-гильотинами. В области безопасности, новинка приобрела полностью карбоновый монокок (за исключением двух алюминиевых рам в области мотора), усиленную сталью А-стойку, также как и специфические для класса родстеров дуги безопасности. Помимо этого, водителю и его попутчику больше уверенности придаёт также и модернизированная система подушек безопасности.

К эксклюзивной серийной комплектации салона SLR, принадлежит двухзонный кондиционер, спортивные кожаные сидения (рама и корпус изготовлены из карбона), мощная аудио-система BOSE, спортивный и многофункциональный кожаный руль с рычажками переключения коробки автомат и навигационная система с интегрированным CD-плейером и радио.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (55.9 Кб, 327 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (53.2 Кб, 301 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (75.5 Кб, 297 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (60.6 Кб, 291 просмотров)
Тип файла: jpg image_6.jpg (67.5 Кб, 303 просмотров)
Старый 07.05.2007, 22:30   #258
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Porsche Carrera GT TechArt

Можно ли сделать суперкар еще мощнее и эксклюзивнее? Конечно да, отвечают в ателье TechArt Automobildesign и демонстрируют свой тюнинг редкого среднемоторного спортивного автомобиля Porsche Carrera GT.

Мастера из TechArt дополнили стандартный обвес автомобиля специально спроектированными компонентами, изготовленные из углепластика, хорошо контрастирующего с кузовом цвета оранжевый металлик.

Новое отверстие для выхода воздуха в верхней части передней панели и дополнительная деталь под передним спойлером не только придают автомобилю более динамичный облик, но и уменьшают подъемную силу на передней оси при высоких скоростях движения, благотворно влияя на управляемость и стабильность в поворотах. Поднимающаяся средняя часть аэродинамического крыла, спроектированная TechArt, оптимизирует прижимную силу в области задней оси.

Подвеска и колеса Carrera GT остались нетронутыми, но были заменены системы впуска и выпуска 5.7-литрового двигателя V10. Изготовленные из нержавеющей стали, они не только повлияли на тембр работающего двигателя, но и увеличили выходную мощность с 612 до 635 лошадиных сил.

Определенные усовершенствования можно увидеть и в салоне автомобиля, оформленного в коже с неброскими добавлениями углеволоконных деталей.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (68.3 Кб, 310 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (67.7 Кб, 309 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (58.0 Кб, 303 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (74.3 Кб, 306 просмотров)
Старый 11.05.2007, 15:54   #259
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Porsche 911 Turbo Cabrio (997)

С сентября месяца, компания Porsche, выводит на европейские рынки открытый вариант Porsche 911 Turbo 997 ряда.

Здесь, также как и в Porsche 911 Turbo Coupe, присутствует уже знакомый оппозитный 3,6-литровый шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, мощность которого составляет 480 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 620 Нм, где под действием «Overboost» (повышение давления наддува) – все 680 Нм.

Скоростные показатели при таких характеристиках впечатляют! Разгон до 100 км/ч, при помощи коробки «Tiptronic S», происходит всего за 3,8 секунды, а в варианте с механической коробкой – за 4 секунды. При этом максимальная скорость в обоих вариантах одинакова и составляет 310 км/ч.

Технологическим новшеством Porsche 911 Turbo Cabrio является конечно же его специфическая трёхслойная крыша, которая складывается (раскладывается) полностью автоматически всего за 20 секунд. Естественно при столь «мягкой» крыше, были усилены и меры безопасности, которые представлены в виде автоматически-выдвижных дуг, расположенных сразу за спинками сидений.

Что касается динамических качеств новинки, то здесь, Porsche 911 Turbo Cabrio был оборудован модифицированной активной подвеской PASM и специфической системой стабилизации динамики «Porsche Stability Management». Помимо этого, здесь имеется также и системой полного привода PTM. Комплектоваться серийная модель будет 19-дюймовыми дисками, би-ксенон фарами, автоматическим климат-контролем и системой коммуникации Porsche PCM и системой навигации с 5,8-дюймовым монитором, также как и мощной аудио-системой Bose.

Официально новый Porsche 911 Turbo Cabrio будет представлен на автосалоне во Франкфурте, после чего выйдет на европейские рынки по цене от 150 862 евро.
Изображения
Тип файла: jpg image_4.jpg (76.3 Кб, 276 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (82.9 Кб, 308 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (110.5 Кб, 278 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (109.4 Кб, 305 просмотров)
Старый 11.05.2007, 15:55   #260
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Назван лучший двигатель в мире

Названы победители конкурса «Двигатель года» (International Engine of the Year Awards). Как и в прошлом году, победу одержала компания BMW – ее 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л. с турбонаддувом, который устанавливается на BMW 335i, признан лучшим из лучших. Да и вообще BMW по праву можно назвать триумфатором этого конкурса – в 7 из 12 номинаций победа досталась именно двигателям баварской компании.

Победители конкурса «Двигатель года 2007»:

Двигатель года - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
Лучший новый двигатель - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
Лучший экономичный двигатель - Toyota 1.5-litre Hybrid Synergy Drive (Prius)
Лучший мощный двигатель - BMW 5-litre V10 (M5, M6)
Лучший мотор объемом до 1 л. -Toyota 1-litre (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroën C1)
От 1 до 1,4 л. –VW 1.4-litre TSI Twincharger (Golf, Touran, Jetta)
От 1,4 л. до 1,8 л. - BMW-PSA 1.6-litre Turbo (MINI, Peugeot 207)
От 1,8 л. до 2,0 л. - VW 2-litre Turbo (Golf, Audi A3, A6, SEAT Leon, Skoda Octavia)
От 2,0 л. до 2,5 л. - BMW 2.5-litre (325, 525, X3, Z4)
От 2,5 л. до 3,0 л. - BMW 3-litre Twin-Turbo (335i)
От 3,0 л. до 4,0 л. -Porsche 3.6-litre Turbo (911)
Более 4,0 л. - BMW 5-litre V10 (M5, M6).
Ответ