21.11.2009, 22:25 | #251 |
Местный
|
Так, отстрелялся
за 500р купил коронку по бетону с крепежом и сверлом центровочном дальше вбивал в центральное отверстие деревяшку, в ней отмечал центр, и вперед коронка была ровно на 65мм, на практике получилось минимум 69. )))
26.01.2010, 18:18 | #252 |
Консольщик
|
Нужен совет бывалых. Опять непонятный деффект. Вобщем сами симптомы.
Машинка ВАЗ2109 карбюраторная. Масло Castrol Magnatec 5W40, поменяное 6800 км назад. Когда стукнули морозы, темпиратуры иже -10. Машинка перестала заводиться. Симптомы я ужеписал в теме "Завелись?". До этой темпиратуры машинка заводилась и носилась без проблем. С утра, повернув ключ зажигания, машина заводилась с пол оборота (подсос вытщен до упора, иначи никак) работает с пару секунд (обороты за 2000) и тут же глохнет. последующие попытки завети неудачны. Стартер крутишь-крутишь, а она цука даже не чихает. Завести её можно тока приципив на трос, разогнаться до 30-40 км/ч, включить 2ю передачу и отпустить сцепуху и ждать (подсос вытщен). Через пару км, машина начинает подовать признаки жизни - чихать, начинаем играть педалью газа и машинка начинает кратковремено заводиться (чему сопутсвуют рывки при буксировки). Через некоторое время движка просирается (примерно спустя 3-4 секи после начала рывков), резко давим сцепуху (чтоб не заредить в жопу буксиру) жмём нетраль, сигналим и плавно останавливаемся. моторчик работает, постепенно набирая обороты до 3 000. Убираем потехоньку подсос, ну и вообщем как обычно на корбоне - греемся. Теперь, спустя недельку морозов. Утро - поворачиваю зажигание - жжжж.... жжжжжжжж. жжжжжж. хрен. Тоесть уже не заводится и не чихает... ну может намёк в один чих будет, но это глюк. Воообщем жжжжж и толку ноль. Далее идёт проверенный способ с тросом, заводимся. Но сегодня (а именно сегодня она не чихала), когда уже езжу - прогрет, бывают лаги при разгоне. Ну там еду, начинаю обгон, педаль в пол, тачка начинает ускоряться и... лаги (начинает дёргаться, ту там пару тройку раз дёрнеться и дальше ускоряется). Сначала я забил на это, списав на единичный глюк. Но вечером ситуация повторилась - обгон, разгон - лаг. Вот и дума.... как говорит Грегери Хаус, новый симптом! Значит это не волчанка! Вот я и думаю... а не бензо насосик ли источник моих проблем?
26.01.2010, 18:32 | #253 |
Местный
|
не осилил все..
масло 5в40 это жидковато для девятки имхо, 10в40 туда обычно льют. ну и по кастролу, не советуют его российский... хотя я и сам заливаю но знатоки на форуме отговаривают если подозрения на перебои с бензом - махни бензонасос на заведомо рабочий. на карбоне это пару секунд и 300рублей делов. если перебои продолжаются - к карбюраторщику, около кризо например. правда там удовольствие это 1000р уже будет стоить. ну и зажигание проверять. больше ниче быть не может. |
26.01.2010, 19:00 | #254 |
Консольщик
|
спасибо.
ЗЫ. Разве 5в40 не рекомендется в 9ку? У мну так шо 9ка шо 15ка. Всю жизнь на таком масле катаются. Вроде не жалуются.
26.01.2010, 19:26 | #255 |
Местный
|
да слишком жидкое для девятки. для пасатов ауди рекомендуют 0в40 на свежих моторах с турбиной на обычных 5в40. на девятке-десятке 10в40 стандарт если мотор изношен можно и 15в40
|
26.01.2010, 20:34 | #256 |
Вы меня плохо знаете...
|
Суть в том, что 5В-40 может потечь, т.к. жидкое.
26.01.2010, 22:26 | #257 |
exclusive status
|
|
26.01.2010, 22:36 | #258 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Кстати, да.
Afray, ты не обижайся, но тема реально "помогите мне с ремонтом". Цитата:
26.01.2010, 23:46 | #259 |
Консольщик
|
Лёху зацепило .
По существу. Кто помнит. Карбюраторная зубила. Топливо должно быть в топливном фильтре? Что то он у мну сухой. Начинаю качать лапкой, он заполняется. Качать перестаю, топливо убегает и фильтр опять сухой. Хммм..м.... что-то я помню, там всегда бенз должен быть. В общем походу насосику трындец. ЗЫ Лёш. У друзей в сервисе уже второй месяц стоит твоя любимая бэха Е36 525. До сих пор понять не могут что с ней. Вот он дешёовый понт. Стенды ошибки не выдают, типа всё норм, а она не работает. ЗЫ Когда я матерился на ВАЗ, был ещё молодй. а когда сталкнулся с древними иномарками (у друзей их полно), я изменил своё мнение. Как моя кореша мучаются..... уж лучше зубилка мать её. На неё хоть ЗапЧасти дешёвые. Вот несколько примеров, горевладельцев. Opel Vectra 92г. Машина "лагает" плохо заводится. Менялся карбон, свечи, топливный насос и нифига не помогало. переодичиске сама по себе начинает лаговать.... потом нормально. Был во многих сервисах, все тока руками разводят. Аudi 100 82г (вроде). За год юзанья. Радиатор, падтрубки, насос, тормоза (полностью)... коро друган плевался и орал что это ведро пипец какое сыпиться уже спасу нет. За год он в неё вложил больше 100 000р. И она так и продалжала сыпаться, то понос то золотуха. Он потом её подарил. Audi A4 2004г. Неисправен АБС. Горид датчик. На диллере!!! сказали проблема в датчике, после его покупки за 15 000!!!! оказалось дело не в нём. Из-за недостатка средств так и ездит без АБС, копит деньги. Машине около 2х месяцев. когда купил всё ок было. Audi A4 1998г. Чел реально замучился. Начиная от простых активаторов в двери, заканчивая топливным насосом подвеской и гидрокомпенсаторами. Сколько денег уже вложил (ездит год), боится считать (ставил китац, ибо говорит если оригинал то вылилось бы за год в космические деньги). Mercedes S600 2009г. Куплен в салоне у диллера. проблемы с мозгами. После 3го приезда к диллеру. Отправили письмо в германию. Машину заменили. ЗЫ - но это конечно не показатель. Странно.... Honda Civic 1996г. Такойже как и вы предубеждённый. ВАЗ говно, ино рулит. Месяца не отъездил, Трамблёр с мозгами. Цена ремонта 18 000р. Через ещё месяц подвеска. На данный момент она стоит в гараже. Летом хочет заняться. Да примеров таких с моими друзьями очень много. И другой мой кореш. Купил два года наза 14 новую в Питер лада. За все два года, ему поменяли лючок бензобака (перестл фиксироваться) и тот по гарантии. Никаких вложений. У другого ВАЗ 2112 2002г. За два года никаких вложений вооообще. Но тут скорее повезло. Так что я переосмыслил жизнь. И знаете. ВАЗ не такое уж и говно (новый) по сравнению с древними иновёдрами. А С моей зубилкой. Что ты меня процетировал. Там я сам идиот был. В теме я отписал из-за чего тоам были проблемы. Из-за насоса. Который то работал то барахлил. А симптомы указывали на другие повреждения. Их зделаешь, вроде поехали (насос работает), потмо насосик начинало подклинивать... ну короче .... в насосе. Отстально я менял "ошибочно".
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика.... Последний раз редактировалось Afray. 26.01.2010 в 23:48. |
27.01.2010, 00:11 | #260 |
Местный
|
лол
|
|
|