Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 10:58   #2631
Flop
±лапоть

Нарушения:[Посмотреть]
Ну так, а как еще объяснить, что на 100 условных первоклашек приезжает 30 машин?
Полкласса живёт за пределами Гатчины?
В школу без прописки в данном районе оооочень сложно попасть.
Ну и про идиотов - ты передёргиваешь. Точнее будет сказать про иную систему ценностей.

Последний раз редактировалось Flop. 12.09.2017 в 10:59.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:02   #2632
TSV NV
Маленькая МЯ

Почему сразу идиотами, хотя такие могут присутствовать в данной группе. Данную группу можно поделить на критерии: небольшая часть привозящая/увозящая своих чад в/со школу/ы с большого расстояния и остальные коих можно поделить на подгруппы: понты, "я центр вселенной на всех насрать", идиоты, "я сделал это не подумав/по привычке, а зря". По умному обеспечивать парковку должна сторона проводящая мероприятие, как много кое-где и сделано, но не в этой стране.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 14:47   #2633
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Разве наличие машины сегодня это понт?
Для взрослых как правило нет(хотя есть исключения).Но есть ещё
дети Нонешние дети(понятно не все) не хотят идти в школу с телефоном ниже определённого уровня(весьма серьёзного) и это я про начальную школу.Они всерьёз обсуждают на какой машине его папа-мама провезли ну итд. Хватит сил объяснить что как в этой жизни молодец,нет будешь от подъезда до школы и обратно встречать(увы но у меня есть живой пример).
Что касается Лукашей и иже с ними это исключение.Понятно что если едешь на работу с тех краёв то глупо не закинуть в школу ребёнка.Опять же одно дело доставил поцеловал и вперёд,другое торчать там по часу.
Старый 12.09.2017, 15:38   #2634
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

1е сентября - это линейка, там много родителей торчит + у некоторых сразу собрания на поболтать.
Старый 12.09.2017, 16:43   #2635
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
1е сентября - это линейка, там много родителей торчит + у некоторых сразу собрания на поболтать.
1е не считается там всё ясно,после 1го идёт 2-е и по сей день
Старый 12.09.2017, 16:53   #2636
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А там и сейчас такие проблемы?
У нас у школы завозят детей - из машины высадили и поехали дальше.
В садик, там да - народ парковался, ибо надо дитё лично передать воспитателям.
Старый 12.09.2017, 17:01   #2637
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Ну так, а как еще объяснить, что на 100 условных первоклашек приезжает 30 машин?
Полкласса живёт за пределами Гатчины?
Ты угораешь надеюсь? Мне например в ПИЯФ, тут еще 2 т.чел. работают, еще несколько 10-в тыс. работают в промзоне, какие автобусы, не говоря про то, что до 4-го класса родители обязаны чадо забирать, если старики не могут, или их нет, надо метнуться и вернуться, про 1.09 вообще молчу. Брал выходной, потому как первый раз в первый класс, там потом после линейки продолжение было, у нас за городом например А при наличии авто, совет отвести ребенка, вернуться и ехать на работу ты точно стебешься над присутствующими
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 17:42   #2638
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
не говоря про то, что до 4-го класса родители обязаны чадо забирать,
Ну не знаю что где написано,моя так отходила в 1 и 3-ку. В 1- и сейчас пох
Старый 12.09.2017, 18:20   #2639
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
А при наличии авто, совет отвести ребенка, вернуться и ехать на работу ты точно стебешься над присутствующими
Вот он, корень зла
Старый 12.09.2017, 19:14   #2640
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Разве наличие машины сегодня это понт?
К сожалению, для многих - да. Да и что это еще такое, когда даже при наличии более быстрого, безопасного и дешевого метода передвижения зачастую все равно выбирается автомобиль? Доказательство - киевка, каждое утро и вечер.
Я многократно сталкивался с ответом "потому, что у меня есть машина" на вопрос: "почему ты не ездишь на метро?" В 100% случаев аргументы "ты перегружаешь и без того перегруженные улицы", "ты воняешь мотором почем зря" и прочие из этого разряда перевешивались одном: "я не для того ее покупал, чтобы на ней не мог каждый день ехать, когда только этого захочу". Это в моем понимании и есть понт, перевесивший разум.

1-е сентября у меня еще будет, но я уверен, что не поеду на машине. Сделаю вам фото через 4 года как идем пешком отнюдь не из соседнего двора, а может и как вчетвером терпим ужасные муки в автобусе

Кто-то все время приводит примеры про друзей, занявших чье-то место. Я повторю уже в сотый раз: о чьих-то местах речи не идет! Также, она не идет о том, что куда-то приехала пара машин. Речь о том, что в IT называется "Отказ в обслуживании" (DoS). Т.е. когда умышленно создается такая ситуация, что даже въехать-выехать невозможно, не то что переехать (о замесах газонов тут же речь, увы, тоже идет). В компьютерных сетях есть такая вещь, как "балансировщик нагрузки" для этого, а у людей в моем понимании это должно называться разумом ("не суйся туда, где уже и без тебя устроен звездец").
То, что я могу работать из дома, и еще взял точно так же выходной, по всей видимости, никого не волнует (что и есть корень зла), но вот их отгул священен, их отобранное время - священно.

Ну и, еще раз: вокруг этого двора полно других улиц. Работа в Гатчине, отпрашивания с работы...при чем тут все это, когда в паре сотен метров полно свободных мест, о которых никто даже не подумал? Но господа не смогли пройти эти несчастные 300м с Карла-Маркса, Лейтенанта Шмидта или с ул. Леонова. И даже соседний двор, куда я переезжал, был абсолютно пуст. Там было свободно более 10 парковочных мест, но это же примерно в 100м, так что...не смогли. Хотя, вроде бы, несложное уравнение в уме надо было решить. Не уверен, что работа в ПИЯФе или еще где-то мешает запарковать т/с чуть-чуть дальше, или я неправ?
Каждый день родители привозят своих чад в детский сад №23. Я иду через тот двор на электричку и каждое утро и вечер в том дворе настоящий цирк, шум и страшный смрад, особенно зимой, ведь папе холодно, пока мама ведет в садик свое чадо. Но никто не паркуется на К.Маркса. Никто. По той же самой причине: всем насрать, в т.ч. на то, что их соотечественник в 3м от пердунов уже забыл, что такое чистое и открытое окно.
По той же самой причине почти никому не приходит в голову глушить двигатель перед закрытым переездом, когда в 10м от него частное строение. Потоки таксистов во дворах, проезжающие на въезде в Окей через двор - все это одно и то же: отсутствие культуры, и вы меня не переубедите.

Последний раз редактировалось TNT. 12.09.2017 в 19:17.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ