08.04.2012, 23:25 | #2651 |
Маленькая МЯ
|
Зачётная рекламка, взрывы, больше взрывов...
|
13.04.2012, 15:42 | #2652 |
Местный
|
Ворон (Raven, 2012)
подобно тому, как в "Анониме" создатели фильма предлагали зрителю свою версию биографии Шекспира, в "Вороне" нафантазированы лишь последние несколько дней из жизни великого Эдгара Алана По - когда полиция была вынуждена прибегнуть к его помощи для поимки серийного убийцы, черпавшего своё "вдохновение" из рассказов писателя в итоге получился хоть и качественный по исполнению (антураж, атмосфера, съёмки, игра актёров), но посредственный по сути фильм; посредственный потому как личность убийцы (как и его мотив) достойны лишь самого дешёвого бульварного детективчика, а само действие до боли напоминало унылые приключения Роберта Лэнгдона (в стиле - нашли труп, на теле координаты, нашли указанное место, на нём ребус, разгадали ребус, нашли новый труп и т.д.) но в принципе смотрибельно... что-то от "Из ада", что-то от "Видока", что-то от "Семи", что-то от злополучных "Ангелов и демонов", а что-то фирменное режиссёрское (к примеру, на исполнение буквы "V" в титрах фильма делается особый акцент, а сам убийца зачастую разгуливает по городу в маске, плаще и широкополой шляпе) 6/10 Хижина в лесу (The Cabin in the Woods, 2012) несмотря на то, что этот фильм я ждал СЛИШКОМ долго (лет пять назад состоялся анонс, обещающий переворот в застоявшемся жанре; три года назад(!) были завершены съёмки; затем желание конвертировать кино в 3D; затем бесконечные проблемы с поиском компании-прокатчика и, соответственно, вечно переносившаяся дата выхода на большие экраны), своих ожиданий кино стоило на все 100% очень сложно написать о фильме, обойдясь без спойлеров... но я попытаюсь уже по трейлеру было понятно, что получилось нечто особенное... но лично я максимум рассчитывал на реалити-шоу в стиле "Одним глазком" или "Тревожной кнопки", но никак не на кино ВСЕЛЕННСКИХ масштабов (вот так сидишь в кресле кинотеатра и потихоньку сползаешь на пол, охреневая) сказать по правде, на протяжении первой половины кино просто нравилось (интрига, юмор, сиськи, умеренное "мясо"), но начиная с определённого момента восторгу от происходящего на экране (стёбного, безумного, абсурдного и гиперкровавого) просто не было предела... кроме всего прочего также крайне удивило и порадовало появление "a certain person" (что в титрах обозначено не было), которое, кстати говоря, отметилось примерно в аналогичной роли и даже в тот же момент киношного времени, что и в недавней замечательной фантастической комедии "Paul" (всё-всё, на этом умолкаю) короче говоря, шедевр - определённо попадёт в коллекцию 10/10 p.s. до просмотра желательно не читать следует иметь ввиду, что фильм можно рассматривать (хотя, вполне вероятно, что так и задумывалось) как пародию... в том смысле, что "древние", "боги" - это зрители, которые неизменно, уже десятилетиями стабильно ходят на фильмы, в которых компания подростков (атлет, шлюха, шут, ботан и девственница) "сворачивают не туда" и становятся объектом различных членовредительств со стороны мутантов, зомби или другой нечисти... "правильная" девственница при этом может выжить - зритель всё равно останется доволен... но если не прольётся кровь остальных - с очень большой долей вероятности зритель будет негодовать (деньги за зрелище как-никак заплачены)... в Японских хоррорах (а этому посвящено несколько минут фильма) по-другому... там призрака (непременно с чёрными длинными волосами) можно не убивать, а всего лишь успокоить его душу Мертвенно-бледный (Livide, 2011) второй фильм от режиссёров-французов, четыре года назад поставивших экстремально мясной и брутальный "À l'intérieur" также хоррор... но на этот раз куда более мистический и атмосферный старинный готический особняк, полный зловещих секретов... страшная иссохшаяся старуха в глубокой коме... новенькая молодая сиделка... и двое её приятелей, задумавших ограбить дом в ночь на хэллоуин в принципе, понравилось... всё очень стильно, красиво (музыка, монтаж, операторская, декорации), местами страшно и (как, впрочем, и следовало ожидать) запредельно жестоко и кроваво из минусов - оригинальности мало... понатаскано киноцитат отовсюду... из "Коллекционера", "Мёртвой тишины", "Суспирии", "Горечи", "Ключа ото всех дверей" и даже "Жажды" (корейской) 7/10 Заклинательница акул (Dark Tide, 2012) глянул вчера на сон грядущий в принципе, не так уж и плохо (для домашнего просмотра, конечно) акулы очень даже естественные, т.е. вроде как, даже не рисованные (съёмки же, судя по всему, либо комбинированные, либо с помощью на всю голову отмороженных дублёров) в течение первого часа нервы кино приятно так щекочет (особенно некомфортно будет тем, кто, как и я, панически боится акул) однако кульминацию (с ночным крушением в кишащей шестиметровыми акулами бухте) смотреть иначе как с недоумением (почти никого и не съели) было невозможно (даже поперематывал местами) 5/10 Рейд (Raid: The Redemption, 2011) похоже, я слишком много ждал от этого фильма по впечатлением от трейлера, по многочисленным рецензиям (где авторы прямо-таки захлёбываются от восторга) т.е. как бы сказать... я рассчитывал, как минимум, на революцию в жанре нет... быть может, это революция и состоялась бы не видь я до этого, по крайней мере, четёрых фильмов - "Ong Bak" (строго первую часть, сиквелы - фуфло), "Tom Yum Goong", "Chocolate" и с некоторой натяжкой "Merantau" (дебютный фильм того же Г.Эванса) в каждом из которых (особенно в первых трёх - тайских) поединки поставлены на порядок эффектнее и изобретательнее (где действительно чувствуется каждый удар, каждое падение, каждая сломанная кость), нежели в "Рейде" (уж и не знаю почему, но здесь подавляющее большинство поединков мне показались эмм... ненатуральными что ли... т.е. не столько поединками, сколько работой на камеру) впрочем в сабже (в отличие от названных выше фильмов) есть неплохие перестрелки (особенно первые полчаса), довольно кровавая поножовщина и отменный саундтрэк 7/10 |
22.04.2012, 21:27 | #2653 |
Местный
|
Только что посмотрел морской бой на большом экране. Мне нравится!
ACDC это неожиданно)) Зубодробильные эффекты - круто Это точно морской бой)) Последний раз редактировалось Quake. 22.04.2012 в 21:38. |
22.04.2012, 22:36 | #2654 |
Маленькая МЯ
|
Несносные боссы, хорошо сделан, сыграть таких идиотов уметь надо, местами много улыбался.
|
22.04.2012, 23:10 | #2655 |
Загоревший мэмбер
|
Морской бой сегодня посмотрел. Смотрел в ИМАКСе, звук даже выкрутили на полную по ходу. Бабахало так, что кресла дрожали. Кайф!
Фильмак конечно первые пол часа совершенно скучный, хотя и скрашивается красотой природы Гавайев и прелестями Бруклин Деккер (на ИМАКС экране , ога! ) Зато потом взрывы, разрушения и т.п. Плюсы фильма - реально зрелище затягивает и не такое безвкусное как в "Послезавтра" или "2012". Отличный звук, интересные актеры. Минусы фильма - вроде как дома рушатся, вертолеты падают, остробритвенные колобки рушат всё вокруг, а кровь\кишки вообще отсутствуют. Как то неправдоподобно. Второй минус фильма - долбаный директор картины опять не смог придумать нормальных пришельцев. Как будто во вселенной все скроены по одному шаблону - две руки, две ноги, две ноздри и два глаза, БЕСИТ. Я только в Войне Миров Спилберга нормальных видел, пришелистых таких!
24.04.2012, 10:36 | #2656 |
Кот - обормот
|
Так толерастия и политкорректность же!
Да и вдруг нормальные прилетят, двурукие, а у нас они в фильме с щупальцами и угостить нечем
06.05.2012, 23:06 | #2657 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Белый тигр - 2\10
Не понятный сюжет, голимо растянутый на 2 часа, половина фильма не связано с сюжетной линией, как будто просто приклеили снятые для другого фильма кадры Нулевая игра актёров, а точнее её полное отсутствие Вообщем полный ноль, а 2 балла за исторически достоверную технику, пусть и намешаную в одну непонятную кучу, и местами неплохую работу консультанта, который хоть как-то пытался сделать исторически правдоподобную атмосферу в фильме |
08.05.2012, 17:00 | #2658 |
Безнадёжен
|
по словам очевидцев, так ждавших сие чудо, особенно доставил мистический танковый бог в комбезе в общем, плюются все как один...
08.05.2012, 22:51 | #2659 | |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Цитата:
ЗЫ Впервые смотрел на большом экране фильм, где 15 минут люди просто сидят за столом и молча едят и ничего вообще не происходит, а потом 20 минут по разбитой улице просто идут пленные и опять ничего не происходит, ни диалогов, ни музыки, вот просто тупо молча идут |
|
13.05.2012, 14:49 | #2660 |
Маленькая МЯ
|
Мрачные тени, ну так, как то так, те же чюйстава как и после просмотра Алисы, Бёртон не мой режиссёр.
|