Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 20:52   #261
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
интересное мнение:
Цитата:
Призыв к терпению, а не к активному поиску ситуации порождает пассивность, безответственность, вносит разлад в душу русского человека, в которой древние корни призывают к активности, а христианские каноны требуют терпения и покорности. Поэтому такое раздвоение в мыслях и чувствах приводит, с одной стороны, к снижению активности, а с другой стороны, к неожиданным эмоциональным взрывам на разных уровнях - от пьяного дебоша до бунта и революции. А.Некрасов
что пишет Шлахтер
Цитата:
Рпц хуже этих сект. И по одной причине. Рпц желает быть единственной сектой. Претендует на монополию. А монополизм-это зло. И рпц подкармливается властями. Это антинародная компания. И с ними может быть только тот, кто либо не в курсе, либо в доле. Недавний шабаш в поддержку рпц в глазах одного моего приятеля, которого я осуждаю за резкие высказывания, стоит в одном ряду с гейпарадами и шествиями в защиту животных! Теперь рпц подрмливает скинхедов, ряженых казаков, хоругвеносцев и прочую шантрапу. Их главпопа охраняют по категории А, как Президента и Премьера. Спроси настоящего православного(сибирского кержака-старовера) что он скажет об рпц?
также понравилось мнение Хрусталева на этот счет
Цитата:
Бог умер.
Если проводник воли божией на земле — патриарх — лицемерит, замазывая дорогие часы на руке, чтобы не раздражать завистливую паству; если первое духовное лицо стяжательствует, пытаясь «выкружить» из лоха миллионы за его «смертный грех» — запыление патриаршей квартиры, а на «пощечину» молодых дебилок Pussy Riot отвечает хуком справа — тогда Бог умер!

Или, что скорее, Он, бог, сильно изменился, поумнел, стал более гибким и прагматичным. Превратился в по-настоящему современного бога.

И тогда нападки на патриарха и русскую православную церковь не уместны.
Какой бог такой и патриарх... Какие мы, такая и церковь...
А если патриарх похож на нового ассимилировавшийся бога, то в чем мы можем его упрекнуть?

Чем мы, какбыверующие, нравственнее высокого иерарха? Чем мы, типаправославные, лучше номенклатурно-божественного предприятия под названием РПЦ?
Разве мы, постукивая в лоб и грудь тремя пальцами, не врем, не лицемерим, не лукавим? Ежедневно, ежечасно, ежесекундно...
Разве вранье не стало неотъемлемой частью нашей безыдейной биосоциальной реальности?
Разве крича на каждом углу о православной идентичности, о нравственности, культуре, русскмх смыслах, мы хотим чего-то большего чем просто нажива?
Разве практически существует иная идея, которая способна нас подвигнуть и вдохновить, кроме той несложной, которую можно выразить всего в шести буквах — «деньги».
Разве мы, вы, блогеры-праведники, осуждающие церковь за жестоконость по отношению к девицам из каких-то там Pussy, так терпимы по отношению к друг другу в повседневности?

Это не мы, всепрощающие христиане, всегда готовы поддержать тех сильных-уверенных, кто кричит: «Расстрелять!», «Казнить!», «Вздернуть!»? И не мы ли те православные, кто всегда освистывает жалко щебечущих про гуманизм, терпимость, человеколюбие слабаков?
Это не у нас повсеместно, гаишники — козлы, иноземцы — хачи, соседи — придурки, богатые — воры, евреи — жиды, гомосексуалисты — педарасы?
Это все не разве не мы, православные, сострадающие, верующие в бога?,

Так в чем же мы обвиняем господина Гундяева? (Более известного как человека, работающего по престижной специальности патриарх.)
Чем он хуже нас? Он такой же как мы, и даже чуть-чуть ближе к богу — у него Breguet.

И наша маленькая, скукоженная, полулицемерная вера отличается от веры патриарха только ценой часов на руке. Его часы, как и его вера, дороже стоят.
Мы похожи на нашего патриарха, а патриарх похож на бога. На нового, адаптированного к современности господа.
И других, более совершенных, богов нам не надо. Иначе будет очень трудно... Очень...

Последний раз редактировалось Vainer. 28.04.2012 в 20:54.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:04   #262
Vainer
Местный

О пользе и вреде религиозного невежества.
Религиозное невежество... Как много в этом звуке!..
Я не буду в этой заметке писать про чурбанов, мнящих себя мусульманами и не знающих ни одного айата Корана. Я не буду писать и жидах, мнящих себя ЕВРЕЯМИ, но не знающих, что такое Тегилим. Я расскажу о других. Я много разговаривал с адептами Культа Режима.
-Я-христианин! Говорит такое созданье.
-Похвально, а какой конфессии?
-То есть как это?
-Ну, баптист, католик, протестант, православный?
-Конечно, православный! Все остальные не христиане!
-Почему так жестко? Ты Евангелие читал?
-нет! А зачем? Все что надо, мне батюшка разъяснит.
-То есть ты не желаешь знать основополагающую Книгу твоего Учения? (неудивительно! РПЦ активно боролась с переводами Евангелия на русский язык с архаичного староболгарского, который именуют они церковнославянским)
-Нет, когда-нибудь я ее, наверное, прочту. Но батюшка говорит не надо читать, можно понять неправильно. (тоже самое както слышал от одного ЦДУМского шакала"не надо самим читать Коран, ни в переводе, ни в комментариях! Можно истолковать неправильно!)
-немудрено, друг мой! Ведь у вас не Вера, а суеверие(так говорт один мой знакомый, которого я осуждаю за резкость!) например, вы считаете, что предметы сами по себе могут помочь вам. Сушеный член святого Ебукентия, если приложишься к нему, придаст тебе силы. Или крашеная доска 15-го века, если полижешь ее-тебя спасет. А батюшка хорошо кадилом помашет-так прямо сразу все блага посыпятся!Какая-нибудь бабка злобно нашептала вслед-беда! Только батюшка священной лапой уши тебе кагором смажет-и спасешься! Мой знакомый приводит такие примеры!
-Ну да! От батюшки прямо благодать от кадила прет(гашишь у него там, чтоли?-предположил все тот же знакомый)
-Да нельзя вам Евангелие читать, нельзя, -говорю- иначе вы из православия выйдете!
-это еще почему? Батюшки вон читают и не выходят!
-А они, по словам моего знакомого, давно дьяволу душу отдали, чтоб паразитировать на агнцах! Вот смотри-берем Евангелие, от которого ваши батюшки пока не отреклись(хотя бы формально). И что читаем? Давай-ка ответы найдем в этой Книге?
-Исус жрал свинину? Нет, ел он только кошерную пищу! Вы жрете, значит вам с Исусом уже не по пути!
-Исус поклонялся трупам, идолам, мослам, поясам, чулкам, и тому подобным предметам? Нет, суров и непреклонен был Исус в своем поклонении ТОЛЬКО БОГУ!
-Исус пришел к русским? Нет! Неоднократно повторял он, что пришел к евреям и только евреям! Самаритян сравнивал с псами, а евреев с детьми Господа! А первый необрезанный язычник крещен был через 19 лет после ухода Учителя!
А какой пост держал Исус? Диету православных или по типу еврейского Йом Кипура? Он применял полное воздержание от пищи и воды в светлое время суток. Пост с "медом и акридами(т.е. Саранчой-90% чистого белка) никак не православная диета! Как с торгующими в храме Исус поступал? Гнал кнутом!
-а батюшка говорит, это потому, что они не тем торговали! Вот если бы иконки, да крестики, тогда б он их не выгнал!
Вот в этом все учение! Евангелию противопоставляются словоблудия батюшек! Они, конечно, знают все лучше евангелистов! Да воцарится в душах невежественных людей просвещение! Да прочтет каждый православный Евангелие! И поймет всю глубину обмана! И пойду я дорогой вечной тени, и да не убоюсь я зла!
СВЕТ ДА ОДОЛЕЕТ ТЬМУ!"
(с) Шлахтер
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:10   #263
alvic
Местный

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов!
*© С. Довлатов
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:29   #264
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
так говоришь, как будто это кто-то оспаривает. действительно неважно под чьей шкурой волчья морда - религия, демократия... цель одна.
Да, вот это ты хорошо сказал. Мне нравится.

Но самое главное то, что дураков здесь нет! Пойду есть Danon, там молочно-кислые бактерии-минипутинки, которые улучшают иммунитет. Меня не проведешь!
Старый 30.04.2012, 21:20   #265
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Murzic Посмотреть сообщение
Жаль, что все проигнорировали этот пост (по крайней мере, никто не высказался). Кто не видел - посмотрите, очень познавательно.

Все забыли, с чего начиналась эта тема. А начиналась она с того, что двух человек уже несколько месяцев держат под арестом.
Двух человек, совершивших мелкое хулиганство, за административное правонарушение хотят судить по уголовной статье.
Двух человек, которые не представляют никакой опасности для общества, держат в одной камере с уголовниками.

Вот об этом надо говорить, господа, а не о том, что вы тут выше понаписали. Спуститесь с небес на землю.
Старый 30.04.2012, 22:20   #266
TNT
Кот - обормот

Я видел. Комментировать нечего.
Ну а тема плавает. Это же философия. А то, с чего она началась - политика.
Старый 10.05.2012, 10:49   #267
Deadman
Aффтаритет

http://www.dp.ru/a/2012/05/05/Bloger...ajut_ideju_Vs/

Я бы озаглавил так "А нам всё мало!"
Старый 10.05.2012, 11:45   #268
TNT
Кот - обормот

Церковь хочет соревноваться с Путькой по поводу власти.
Чую, что либо будет революция, либо перестанем быть светским государством, потому что клоунада угрожает перерасти в довольно крупные размеры.
Старый 10.05.2012, 11:55   #269
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Церковь хочет соревноваться с Путькой по поводу власти.
Чую, что либо будет революция, либо перестанем быть светским государством, потому что клоунада угрожает перерасти в довольно крупные размеры.
я уже ранее говорил, что "эта" шайка-лейка ни к чему доброму не приведет....тут даже чуять не надо....несет от этого всего за версту..

http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/...14_cb739665_XL

Последний раз редактировалось Дем. 10.05.2012 в 12:11.
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:56   #270
TNT
Кот - обормот

Надо срочно вводить в УК статью. "Религиозная клоунада в особо крупном размере"