28.04.2012, 20:52 | #261 | |||
Местный
|
интересное мнение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vainer. 28.04.2012 в 20:54. |
|||
28.04.2012, 21:04 | #262 |
Местный
|
О пользе и вреде религиозного невежества.
Религиозное невежество... Как много в этом звуке!.. Я не буду в этой заметке писать про чурбанов, мнящих себя мусульманами и не знающих ни одного айата Корана. Я не буду писать и жидах, мнящих себя ЕВРЕЯМИ, но не знающих, что такое Тегилим. Я расскажу о других. Я много разговаривал с адептами Культа Режима. -Я-христианин! Говорит такое созданье. -Похвально, а какой конфессии? -То есть как это? -Ну, баптист, католик, протестант, православный? -Конечно, православный! Все остальные не христиане! -Почему так жестко? Ты Евангелие читал? -нет! А зачем? Все что надо, мне батюшка разъяснит. -То есть ты не желаешь знать основополагающую Книгу твоего Учения? (неудивительно! РПЦ активно боролась с переводами Евангелия на русский язык с архаичного староболгарского, который именуют они церковнославянским) -Нет, когда-нибудь я ее, наверное, прочту. Но батюшка говорит не надо читать, можно понять неправильно. (тоже самое както слышал от одного ЦДУМского шакала"не надо самим читать Коран, ни в переводе, ни в комментариях! Можно истолковать неправильно!) -немудрено, друг мой! Ведь у вас не Вера, а суеверие(так говорт один мой знакомый, которого я осуждаю за резкость!) например, вы считаете, что предметы сами по себе могут помочь вам. Сушеный член святого Ебукентия, если приложишься к нему, придаст тебе силы. Или крашеная доска 15-го века, если полижешь ее-тебя спасет. А батюшка хорошо кадилом помашет-так прямо сразу все блага посыпятся!Какая-нибудь бабка злобно нашептала вслед-беда! Только батюшка священной лапой уши тебе кагором смажет-и спасешься! Мой знакомый приводит такие примеры! -Ну да! От батюшки прямо благодать от кадила прет(гашишь у него там, чтоли?-предположил все тот же знакомый) -Да нельзя вам Евангелие читать, нельзя, -говорю- иначе вы из православия выйдете! -это еще почему? Батюшки вон читают и не выходят! -А они, по словам моего знакомого, давно дьяволу душу отдали, чтоб паразитировать на агнцах! Вот смотри-берем Евангелие, от которого ваши батюшки пока не отреклись(хотя бы формально). И что читаем? Давай-ка ответы найдем в этой Книге? -Исус жрал свинину? Нет, ел он только кошерную пищу! Вы жрете, значит вам с Исусом уже не по пути! -Исус поклонялся трупам, идолам, мослам, поясам, чулкам, и тому подобным предметам? Нет, суров и непреклонен был Исус в своем поклонении ТОЛЬКО БОГУ! -Исус пришел к русским? Нет! Неоднократно повторял он, что пришел к евреям и только евреям! Самаритян сравнивал с псами, а евреев с детьми Господа! А первый необрезанный язычник крещен был через 19 лет после ухода Учителя! А какой пост держал Исус? Диету православных или по типу еврейского Йом Кипура? Он применял полное воздержание от пищи и воды в светлое время суток. Пост с "медом и акридами(т.е. Саранчой-90% чистого белка) никак не православная диета! Как с торгующими в храме Исус поступал? Гнал кнутом! -а батюшка говорит, это потому, что они не тем торговали! Вот если бы иконки, да крестики, тогда б он их не выгнал! Вот в этом все учение! Евангелию противопоставляются словоблудия батюшек! Они, конечно, знают все лучше евангелистов! Да воцарится в душах невежественных людей просвещение! Да прочтет каждый православный Евангелие! И поймет всю глубину обмана! И пойду я дорогой вечной тени, и да не убоюсь я зла! СВЕТ ДА ОДОЛЕЕТ ТЬМУ!" (с) Шлахтер |
28.04.2012, 21:10 | #263 |
Местный
|
После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов!
*© С. Довлатов |
28.04.2012, 21:29 | #264 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Но самое главное то, что дураков здесь нет! Пойду есть Danon, там молочно-кислые бактерии-минипутинки, которые улучшают иммунитет. Меня не проведешь!
30.04.2012, 21:20 | #265 | |
на связи
|
Цитата:
Все забыли, с чего начиналась эта тема. А начиналась она с того, что двух человек уже несколько месяцев держат под арестом. Двух человек, совершивших мелкое хулиганство, за административное правонарушение хотят судить по уголовной статье. Двух человек, которые не представляют никакой опасности для общества, держат в одной камере с уголовниками. Вот об этом надо говорить, господа, а не о том, что вы тут выше понаписали. Спуститесь с небес на землю.
30.04.2012, 22:20 | #266 |
Кот - обормот
|
Я видел. Комментировать нечего.
Ну а тема плавает. Это же философия. А то, с чего она началась - политика.
10.05.2012, 10:49 | #267 |
Aффтаритет
|
10.05.2012, 11:45 | #268 |
Кот - обормот
|
Церковь хочет соревноваться с Путькой по поводу власти.
Чую, что либо будет революция, либо перестанем быть светским государством, потому что клоунада угрожает перерасти в довольно крупные размеры.
10.05.2012, 11:55 | #269 | |
Местный
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/...14_cb739665_XL
о моей работе Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" Последний раз редактировалось Дем. 10.05.2012 в 12:11. |
|
10.05.2012, 11:56 | #270 |
Кот - обормот
|
Надо срочно вводить в УК статью. "Религиозная клоунада в особо крупном размере"