Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 00:28   #261
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
По теме - бенз должен быть в фильтре всегда.

Теперь не по теме.
1) Е36 - это 3шка. А если на сервисе 2 месяца не могут разобраться с проблемами, то либо сервис полнейшее говно, либо машина тупо стоит на стоянке.
2) Достаточно часок-другой покурить Вектра-Клуб и всё будет ясно.
3) 82ой год это всё-таки слишком старая. Хотя за 100 штук, там можно пол машины поменять.
4) Датчик АБС на А4 оригинал стоит 5000р, феби - 2500.
5) Вторая А4. Только олигофрен будет ставить китай и потом орать, что машина говно и сыпется.
6) Цивик - блок управления двигателем 8000-9000 на разборках, трамблёр ну максимум 2000р. А если пошукать по клубам - итого дешевле.

Вывод, либо ты заливаешь, либо друзья у тебя олени.
Старый 27.01.2010, 00:52   #262
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
Opel Vectra 92г. Машина "лагает" плохо заводится. Менялся карбон, свечи, топливный насос и нифига не помогало. переодичиске сама по себе начинает лаговать.... потом нормально. Был во многих сервисах, все тока руками разводят.

Аudi 100 82г (вроде).
За год юзанья. Радиатор, падтрубки, насос, тормоза (полностью)... коро друган плевался и орал что это ведро пипец какое сыпитьс уже спасу нет. За год он в неё вложил больше 100 000р. И она так и продалжала сыпаться, то понос то золотуха. Он потом её подарил.

Audi A4 1998г. Чел реально замучился. Начиная от простых активаторов в двери, заканчивая топливным насосом подвеской и гидрокомпенсаторами. Сколько денег уже вложил (ездит год), боится считать (ставил китац, ибо говорит если оригинал то вылилось бы за год в космические деньги).

Honda Civic 1996г. Такойже как и вы предубеждённый. ВАЗ говно, ино рулит. Месяца не отъездил, Трамблёр с мозгами. Цена ремонта 18 000р. Через ещё месяц подвеска. На данный момент она стоит в гараже. Летом хочет заняться.
Купили ведра, виновата оказалась почему-то иномарка. Покупая б\у нужно отдавать себе отчет, что никто конфетку не продаст. Доезжают машину, забивая на ремонт, и хорошо еще если последние тысяч 20-30 масло меняют, а не плюют, типа "все равно же продаю". Поэтому покупать б\у нужно уметь. Судя по твоим отзывам, твои друзья не умеют.
(кстати, в 92-м году, на вектрах уже давно стояли инжекторы, зачем было брать мертвый карбюратор?)

Цитата:
Audi A4 2004г. Неисправен АБС. Горид датчик. На диллере!!! сказали проблема в датчике, после его покупки за 15 000!!!! оказалось дело не в нём. Из-за недостатка средств так и ездит без АБС, копит деньги. Машине около 2х месяцев. когда купил всё ок было.
Ключевая фраза "из-за недостатка средств". Из-за этого недостатка небось и сэкономил там, где не нужно было при покупке экономить.
И кстати, ничто не вечно - за 5-6 лет может сломаться что угодно, и вполне терпимо, если это только датчик АБС, а не сквозная дыра в кузове, как на ВАЗ.

Цитата:
Mercedes S600 2009г. Куплен в салоне у диллера. проблемы с мозгами. После 3го приезда к диллеру. Отправили письмо в германию. Машину заменили. ЗЫ - но это конечно не показатель. Странно....
Чего ж не показатель? А есть такой практический показатель как замена автомобиля по гарантии с письменной заявки у владельцев ВАЗ?
Но вообще-то это нечестный ход, мы же говорим о ВАЗ и иномарке до 350т.р.

Цитата:
И другой мой кореш. Купил два года наза 14 новую в Питер лада. За все два года, ему поменяли лючок бензобака (перестл фиксироваться) и тот по гарантии. Никаких вложений.
У другого ВАЗ 2112 2002г. За два года никаких вложений вооообще. Но тут скорее повезло.
Вот именно, повезло - закономерности нет. Слышал и я эти рассказы про "никаких вложений", даже шутка в сети была такая, типа всю машину перебрал, а так никаких вложений, машиной доволен. Обычно вазы покупают те, кто ездил до этого на вазе, поэтому "протянуть" резьбовые соединения после покупки, заменить амортизаторы, глушитель, шрус в порядке вещей, и вроде бы никаких вложений - конечно, это же расходники!
Кстати, есть определенный вектор пересаживающихся "с ВАЗ на Иномарку", а вот обратного вектора я как-то не замечал. Ошибаются?

ps: Не рассматривайте меня как аппологета б\у иномарок, мне лишь интересна истина
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:04   #263
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Миш, у меня знакомый есть, у него 2110, 2004 года, пробег чуть меньше 70.000км - он реально кроме масла и расходников ничего с машиной не делал.
А на 14ой я раза 3 тупо вставал на дороге. Ни пассат, ни бэха - никогда не вставали. С грохотом, тяжело, но доезжали.
Старый 27.01.2010, 01:27   #264
Fog
ФСБ

ребята, но во мне уже давно кипит одна тема, вот я хоть и обладатель ВАЗа, но могу сказать что ВАЗ такое ГГГГгг....но! что слов других тут не сыскать. Настолько некоторые мелочи там непродуманы, которые впоследствии вызывают серьезные геморои.
Неговоря уже про ремонт... там вечно, то не открутить, это не снять, тут заржавело, тут закипело... конечно в иномарках тож не фонтан, но там очень многие мелочи продуманы, и метал там более прочные, оттого и проблем поменьше.
Плюсы наших Тазов только в:
+по гатчине очень доступны запчасти.(мнгого точек)
+невелика цена новых зчстей.
+почти всё и всегда есть
да и вобще цена тазов невелика, и просты они.

так что тут несогласен с Афреем, и солидарен с остальными, всетаки иномарки лучше, правда если речь идет о бывалых вазах, ибо новые ВАЗы .... хотя нет, и новые го...о
Старый 27.01.2010, 01:49   #265
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Миш, у меня знакомый есть, у него 2110, 2004 года, пробег чуть меньше 70.000км - он реально кроме масла и расходников ничего с машиной не делал.
Теория вероятности это не исключает
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 07:28   #266
Afray
Консольщик

Короче. Сколько людей, столько мнений.
Это и объясняет наличие на дороге боьшого количества ваза и старых ино.

ЗЫ По теме. Поеду сёдня насосик поменяю. Посморим.
Старый 27.01.2010, 07:41   #267
Afray
Консольщик

Цитата:

Теперь не по теме.
1) Е36 - это 3шка. А если на сервисе 2 месяца не могут разобраться с проблемами, то либо сервис полнейшее говно, либо машина тупо стоит на стоянке.
Ну ты меня понял. 525ая с разделёнными кругляшками фар. Я в кузовах не особо. А сервис далеко не говно. Там не всё так просто. Это я просто в кратце рассказал. Суть то в том, что чел 2 месяца без машины. А я на 9ке ездил.

Цитата:
2) Достаточно часок-другой покурить Вектра-Клуб и всё будет ясно.
Да вроде крутил. Хотя я ХЗ. Всё равно машину уже продал. Купил новый цивик (вот с такой покупкой я соглашусь).

Цитата:
3) 82ой год это всё-таки слишком старая. Хотя за 100 штук, там можно пол машины поменять.
4) Датчик АБС на А4 оригинал стоит 5000р, феби - 2500.
5) Вторая А4. Только олигофрен будет ставить китай и потом орать, что машина говно и сыпется.
6) Цивик - блок управления двигателем 8000-9000 на разборках, трамблёр ну максимум 2000р. А если пошукать по клубам - итого дешевле.

Вывод, либо ты заливаешь, либо друзья у тебя олени.
3. ТОесть уже 82ой для вас старая? А 91ый пипец нуляк. Этот пример я привёл спецом, чтоб показать что такое СТАРАЯ иномарка. Но машина реально пипец. Сколько раз я его до работы отвазил из-за того что в его ауди в очередной раз что-то накрылось. Да и в салоне (когда мы на ней катались) погремушка, что пипец. Он когда её подарил (продал за символические деньги) купил се 9ку. После двух месяцев езды я его спрашивал как? В разы лучше того ведра, что у мну было.

4. Не. 100% 15000. Ценник я точно помню. Другоан говорил что сам офигел. Может я конечно попутал и помимо датчика поменяли ещё и крестовину. Тут вот я хз. Привёл пример, как меня ужасают цены ремонтов на БУ ино.

Цитата:

Теперь не по теме.
5. Сам ты Олигофрен. . Ты мысль мою не уловил. Ломается насос (оригинал). Меняем на китайский. Всё.. насос он больше не менял. Ломается уже рычаг (оригинал), меняем на китайский. ТОесть то что он уже поставил китайское уже не ломалось по второму кругу. Пример привёл к тому, что машина старя. Все детали изношены и это очевидно что она сипиться. Так и будет пока он ВСЁ покругу не поменяет. ЗЫ Не всё он правда китай ставил, что-то с разборок доставал. Но сути этого не меняет.

6- Ценники ты странные указываешь. У него хитрый трамблёр какой-то. Он с мозгами идёт. Покрайней мере ему стока в сервисе зарядили. Я помню, мы с дружбанами тусили. Я ещё прикалывал, что на мою трамблёр 300р стоит .

PS Эсли кто с бронепоезда. Я не восхваляю ВАЗ, что это мечта. Нет отнюдь. А трезво оцениваю ващи - ВАЗ ГОВНО, причём конкретное. Но выбирая из куч говна - выбирают кучку поменьше. А это ВАЗ.

Последний раз редактировалось Afray. 27.01.2010 в 07:49.
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 08:55   #268
Vainer
Местный

датчик абс стоит 1200 на евроавто без датчика износа колодок, с ним 1500. ну в обычном магазе, у нас в иномарочке 2000-2500. ну никак не 15000, это развод
апп: собственно леша это и указал. если подходить бездумно то можно много сделать понапрасну. у вас же молодые люди есть прекрассная вещь как интернет и негоже вестись на такие разводки про 15тр за датчик оборотов (там можно от двенашки пределать, 200 рублей) и что 2 мес крутейшие сервисмены каждый день с утра до вечера ломают головы над неустранимой поломкой старенькой бмв ну про ауди 82гв вообще смешно. за 10 лет машины ухайдокивают, да что там, за год можно ушатать отличный аппарат.
афрай твоя мысль что не так страшен таз как его малюют (здесь можно согласится), и мол в обслуживании дешев. но тут по обстоятельствам.
покупая среднего немца (естественно не убитого, обслуженного, и конечно не 82го года) надо понимать что на обслугу в год будет уходить 20-30тр и пару-тройку дней и это нормально. месяц-два - не нормально. на японца корейца возможно чутка меньше. допускаю что на ваз и того меньше, 5 или 10тр в год. но люди понимают за что переплачивают эту разницу. и она окупается с лихвой

Последний раз редактировалось Vainer. 27.01.2010 в 09:35.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 09:20   #269
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
5. Сам ты Олигофрен. . Ты мысль мою не уловил. Ломается насос (оригинал). Меняем на китайский. Всё.. насос он больше не менял. Ломается уже рычаг (оригинал), меняем на китайский. ТОесть то что он уже поставил китайское уже не ломалось по второму кругу. Пример привёл к тому, что машина старя. Все детали изношены и это очевидно что она сипиться. Так и будет пока он ВСЁ покругу не поменяет. ЗЫ Не всё он правда китай ставил, что-то с разборок доставал. Но сути этого не меняет.
А сколько китайские запчасти будут не ломаться? Месяц-два?
Есть фирмы вроде JP Groupe, Hans Pries, Topran и ещё куда других - стоят дёшёво, но качества никакого.
Старый 27.01.2010, 09:34   #270
Vainer
Местный

Цитата:
А сколько китайские запчасти будут не ломаться? Месяц-два?
Есть фирмы вроде JP Groupe, Hans Pries, Topran и ещё куда других - стоят дёшёво, но качества никакого.
китай он разный бывает.. помоему большинство бытовых вещей и электроники щас китай и не обязательно это плохо.
на автоклубе была хорошая тема про производителям запчастей и что из них ходит дольше, что меньше оригинала. могу поискать выложить ссылочку или инфу. ханс прейс помоему не во всем плох.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ