30.10.2006, 08:48 | #271 |
смотрящий
|
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Москва"
Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий: Понятно, что у меня превалирует эмоциональный фон. Отыграться на последней добавленной минуте – это счастье для любой команды. Но если попытаться анализировать глубже, я думаю, что весь второй тайм мы владели достаточно большим преимуществом, создали определенное количество моментов. Каким бы нелогичным казался этот гол, он вытекал из всего хода второго тайма. Я рад, что нам удалось сравнять счет, и прервать серию из двух поражений. Это было достаточно сложно. У нас похожая ситуация была в первом круге, когда мы проиграли две игры подряд и играли с ЦСКА. Сейчас что-то похожее, и матч в Питере – не лучший матч для того, чтобы мы разжились очками. Можно было даже посмотреть, какой путь мы за это время прошли. В этом плане гол тоже символичен. Удар Быстрова на тренировках отрабатывается? Складывалось впечатление, что будет навес, а он решил пробить. ЛС: Если я скажу, что он такие удары отрабатывает на тренировках, и у него систематически получается, никто мне не поверит. Безусловно, Быстров отрабатывает стандарты, и он у нас штатный исполнитель стандартных положений левой ногой. Это его первый гол за последние два сезона. За счет чего вашей команде удалось перехватить инициативу и сравнять счет? ЛС: Думаю, что нам удалось перехватить инициативу за счет того, что мы отыгрывались. Здесь в какой-то степени это был элемент тактики, потому что "Зенит" играл вторым номером. В матче "Зенита" с "Локомотивом" было нечто похожее. "Зенит" как только начал вести в счете, стал играть вторым номером, у того же "Локомотива" были возможности в позиционных атаках уровнять шансы. Мы к этому готовились: к тому, что такой вариант возможен. Но это больше вопрос тактических перестроений. Уже не первый сезон на финише чемпионата отбирает у "Зенита" очки. В чем секрет? ЛС: Я думаю, что это стечение обстоятельств. Если бы мы даже волей календаря играли не в последних турах, а раньше, уже такого бы не произошло, это точно. Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Считаю, что мы хорошо сыграли в первой половине матча, забили один гол. После перерыва уже "Москва" была лучшей командой, но у нас было достаточно шансов, чтобы забить еще. Тем не менее по итогам 90 минут гости одно очко заслужили. "Зенит" во втором тайме сознательно отдал инициативу, или так сложились обстоятельства? ДА: Сегодня после перерыва я впервые увидел, что команда соперника была лучше нас. "Москва" играла на открытых футболистов, выглядела достаточно свежо. Мы же, к сожалению, слишком глубоко отходили в оборону - нужно было стараться выжимать соперника... Но играть так близко к своим воротам не было нашим намерением. В игре со "Спартаком" на замену вы выпустили форвардов, и "Зенит" пропустил на последней минуте. Сегодня вы укрепили оборону, но соперник снова забил. Может, слишком сложно перестраивать игру команды по ходу встречи? ДА: Одна из моих задач - вносить изменения в игру по ходу встречи. Но когда соперник забивает таким ударом, что мы можем поделать? Если бы это была комбинация, был бы другой разговор. Чтобы забить, соперник начал рисковать. Мы старались это использовать, действуя на контратаках. Забили бы второй мяч, игра была бы сделана. Так получилось в конце сезона, что футболисты с фамилией Быстров отбирают у "Зенита" 5 важных очков. Сначала Владимир, теперь Петр. Нет ли желания видеть этих игроков в своей команде в следующем сезоне? ДА: Нет. После матча вы не разбирали момент с Аршавиным, когда, выйдя один на один, он вместо удара сделал передачу? ДА: Нет, я с ним не разговаривал. После игры я стараюсь быть спокойным в общении с игроками. Следующий матч против ЦСКА "Зенит" проведет без дисквалифицированных Радимова и Ширла. Как вы собираетесь решать эту проблему? ДА: У нас хорошая команда, и кто-нибудь из игроков возьмет на себя роль выбывших. Но об этом мы будем думать позже.
30.10.2006, 08:50 | #272 |
смотрящий
|
таблица.......
30.10.2006, 09:59 | #273 |
смотрящий
|
НОВОСТИ
АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ – ОПЯТЬ «СЕВИЛЬЯ»! Александр Кержаков Главная тема прошедшего испано-российского футбольного лета вновь оказалась на страницах спортивных изданий: как сообщают в Испании, «Севилья» продолжает вести переговоры с петербургским «Зенитом» о приобретении нападающего Александра Кержакова. История с его переходом в испанскую команду уже выросла до размеров романа, но, как уверяют на Пиренеях, сейчас к этому роману пишется финальная глава. Разумеется, со счастливым концом, в котором Кержаков оказывается в «Севилье». Причина, по которой интерес к Кержакову активизировался именно сейчас, довольно проста. Дело в том, что нападающий Хавьер Чевантон, которого андалусский клуб подписал летом как раз вместо российского форварда, так и не сыграл ни одного матча в примере: вот уже более двух месяцев он решает проблему с позвоночником, и есть вероятность, что лечение затянется на неопределенный срок. При этом широко известно, что главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос давно хочет видеть в своей команде Кержакова и на этой почве даже вступал в конфликт со спортивным директором Рамоном Родригесом Вердехо Мончи, считающим, что россиянину будет сложно адаптироваться к испанскому футболу и севильскому климату и образу жизни. Сейчас, однако, спортивное руководство клуба ищет замену Чевантону, и, как сообщает мадридская AS, Кержаков является тем самым «избранным», на которого положила глаз «Севилья». Как пишут испанцы, договоренность с игроком существует практически полная. Сам Кержаков в интервью севильскому изданию ABC неделю назад заявил, что контракт с «Зенитом» он продлевать не будет и что играть он хочет только в испанском клубе: «Президент «Зенита» пообещал мне, что в конце ноября, когда завершится российский чемпионат, он рассмотрит возможность моего перехода в “Севилью”», – сказал тогда Александр. Правда, чтобы переход осуществился, Севилье надо решить одну небольшую проблему: в испанской лиге существует ограничение на количество легионеров, которых в каждом клубе может быть не больше трех. У «Севильи» эти три места занимают бразильцы Адриану и Луис Фабиано, а также уругваец Чевантон. Тем не менее, как сообщает AS, у руководства «Севильи» есть несколько вариантов дальнейших действий. Во-первых, можно продать одного из иностранцев. Во-вторых, этой зимой Адриану должен начать процесс получения испанского гражданства. Утверждается, что руководство клуба уже прорабатывает вариант регистрации Кержакова с использованием прецедента, установленного в 2005 году так называемым «делом Симутенкова». В соответствии с ним спортсмены из девяти стран бывшего СССР (включая Россию), имеющие особый договор о сотрудничестве с ЕС, не могут ограничиваться в правах и таким образом не подпадают под лимит на легионеров. В результате, по мнению испанцев, долгоиграющая трансферная сага с участием «Севильи», Александра Кержакова и «Зенита» может завершиться уже в ближайшее время – «в течение считаных дней», считает AS. P. S. Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «Спорта» Александром Лукбяновым опроверг слухи о подписании Кержаковым личного контракта с «Севильей».
30.10.2006, 10:11 | #274 |
смотрящий
|
АНДРЕЙ АРШАВИН: С ДЕТСТВА ГОВОРЮ ВСЮ ПРАВДУ В ЛИЦО
С вице-капитаном "Зенита" об этом интервью мы договаривались довольно долго. Само по себе место, где может состояться неторопливый и спокойный разговор с Аршавиным, в Северной столице выбрать непросто - даже совершенно не интересующиеся футболом петербуржцы знают Андрея лучше самых ярких звезд кино. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В итоге "нефутбольная" беседа прошла в абсолютно футбольных декорациях - на базе "Зенита" в Удельной. Ненадолго прерываясь то на включившийся какой-то трансляцией большой экран просмотрового зала, то на неожиданное появление в дверях Дика Адвоката. Главный тренер извинился и, с улыбкой поинтересовавшись, не занятие ли по-английскому тут идет, быстро нас покинул. А разговор в итоге захотелось начать именно с темы той самой сумасшедшей узнаваемости молодого человека 25 лет в пятимиллионном городе. - Во всем Петербурге нет, наверное, ни одного человека, который не знал бы вас в лицо? Подобная популярность приятна или раздражает? - Она - совершенно нормальное явление. "Зенит" очень популярен в Петербурге, всех наших игроков тут прекрасно знают в лицо. К такому положению вещей любому футболисту надо просто привыкнуть как к данности. Стараться не думать об этом и жить своей жизнью. Я и пытаюсь так делать. - В магазины, скажем, популярность ходить не мешает? - Разные бывают ситуации. Иногда мешает, а иногда помогает. Один раз хочешь, чтобы тебя узнали, в другой, наоборот, делаешь все, чтобы остаться неузнанным. Или чтобы вообще никто не знал, где ты находишься. - И в каких ситуациях хочется, чтобы тебя узнали? - Не хотел бы говорить об этом. - А не хочется? - Например, когда приходишь куда-нибудь с семьей и хочешь провести с ней время. Этого времени на общение у нас и так очень мало, и когда люди в такие моменты начинают подходить и что-то говорить, бывает не очень приятно. Или, скажем, когда около собственного дома выходишь из машины, и к тебе тут же сбегаются мальчишки. Я понимаю, что им самим, возможно, очень нужно это общение. Но я хочу жить своей жизнью и лишний раз не отвлекаться. - А водитель вы аккуратный или лихачите? - Когда пересел на джип, стал ездить гораздо медленнее, потому что просто боюсь разгоняться на этой машине. Но когда мне очень нужно, могу нарушить все правила, чтобы вовремя добраться куда-то. - Популярность пришла не сразу. Каким учеником был школьник Андрей Аршавин? - Андрей Аршавин был умным мальчиком, но, скажем так, ужасным разгильдяем. Владел в основном теми знаниями, которые ухватывал на уроках. А домашние задания делать мне было просто лень, и я очень часто получал за это "двойки". Поведение тоже было кошмарным. В шестом или седьмом классе мне три раза подряд писали в дневник, чтобы мама немедленно пришла в школу. Но я не показывал ей этих записей. И лишь когда на четвертый раз предупредили, что до прихода мамы я вообще могу не появляться на уроках, вынужден был ей во всем признаться. - Учителя, вероятно, считали вас сущим наказанием? - Думаю, если сейчас учителей спросить обо мне, все они скажут примерно так: "Да, Андрей был трудным мальчиком, но мы относились к нему хорошо". Правда, далеко не во всех случаях это будет соответствовать истине. Но вот, например, наш классный руководитель - Наталья Семеновна - действительно очень часто мне помогала, решая многие мои школьные проблемы. - Предметы любимые в школе были? - С одной стороны, мне всегда нравилась литература, но, с другой, как раз по этому предмету у нас была очень жесткая учительница. И все равно на этих уроках мне было интересно. Хотя в действительности в каждом школьном предмете можно найти что-то увлекательное. Такого, чтобы мне не нравился какой-то из них и на эти уроки не хотелось ходить, не было никогда. Все зависело от конкретной темы: если мне она была интересна, все схватывалось быстро. А если нет, то и не схватывалось. - Со школьных времен у вас остались привычки, "захваченные" во взрослую жизнь? - Трудно сказать. Наверное, привычка честно говорить людям в лицо то, что я на самом деле думаю. Даже если им не очень хочется это слышать. Но это все-таки, пожалуй, не привычка, а свойство характера. - После окончания школы вы сделали довольно необычный для спортсмена выбор, поступив в Университет технологии и дизайна. Почему? - В Академию физкультуры идти не хотелось. Был выбор между тремя или четырьмя другими вузами, и мы вместе с несколькими друзьями решили поступить именно так, как поступили. Сейчас могу сказать, что выбором доволен. - С друзьями детства сейчас отношения поддерживаете? - Да, с людьми, с которыми вместе вырос, дружу до сих пор. - Ваши спортивные успехи внесли в эти отношения какие-то коррективы? - Они изменились лишь по форме. У каждого - своя жизнь. У них очень мало свободного времени, у меня - тоже. Наши графики редко совпадают, а потому теперь нам удается встречаться нечасто. Но я абсолютно точно знаю: если мне когда-нибудь понадобится их помощь, проблем не возникнет. Точно так же, как если кому-то из них будет нужна моя помощь. - А с такими вещами, как предательство, измена, сталкиваться приходилось? - Да. - Какие человеческие качества для вас нетерпимы? - Мне не нравятся люди, которые говорят неправду, которые пытаются играть другими. Мне симпатична в людях именно открытость - причем совершенно не важно, как она выражается. Пусть человек даже хам, но если для него это естественное поведение, никакого отторжения он у меня не вызовет. Когда же люди пытаются показать другим то, что те хотят видеть, мне это не по душе. - Женитьба, рождение сына как-то изменили вас как человека? - Самое главное изменение - я стал гораздо больше времени проводить дома. - А как вы познакомились с Юлей? - Это было в самом центре Петербурга - на углу Невского и Садовой. Юля шла по Садовой в направлении Невского, а мы стояли с друзьями на углу. Когда она проходила мимо нас, мы что-то сказали, потом вместе пошли гулять по Невскому, а тем же вечером поехали купаться на озеро. - Ваша супруга в одном интервью как-то призналась, что чаще всего даже не пытается с вами спорить, поскольку в итоге вы все равно поступите по-своему. Так? - Ну почему же - Юля иногда спорит. У нас, как и у любых близких людей, иногда возникают ситуации, когда у нее свое мнение, а у меня - свое. Просто на примере многих событий, случившихся на протяжении трех с половиной лет, что мы знакомы, пытаюсь убедить ее: я решения не изменю. Что мы в итоге можем даже поссориться, но именно то, о чем я сказал с самого начала, в конце концов и сделаю. Может быть, это неверно, но я привык поступать так, как считаю правильным сам. Я хочу прожить свою жизнь, пусть даже совершая ошибки, но зная, что сам выбрал этот путь и сам отвечаю за последствия. А не пеняя потом на то, что кто-то когда-то дал мне плохой совет. - То, как сложился день - удачно или не слишком, - влияет на ваше поведение дома? - Немножко. Хотя я и стараюсь, чтобы то, как складывается моя работа, никак не отражалось на семье. И наоборот - домашние дела не переносить на работу. Это очень непросто сделать, но в идеале нужно четко отделять одно от другого. - Вы строгий отец? - Жена говорит так: если я дома, то Артем, когда ему что-нибудь нужно - например, чтобы взяли на руки, - старается ползти именно ко мне. Потому что сын знает или чувствует: если он заплачет, я его обязательно возьму. Юля в этом плане строже. Но это совершенно понятно, ведь ей приходится проводить с Артемом по 16 часов в сутки, не считая времени его сна. Поэтому пока я его, можно сказать, балую. А что будет потом, сейчас сказать трудно. Но, по-моему, очень важно, чтобы при воспитании родители придерживались какой-то одной линии и не давали ребенку повода воспользоваться слабостью одного или другого. - Вы хотели именно сына? - Принято считать, что отец всегда хочет сына, а мать - дочку. Но я, наверное, внутренне не осознавал эту разницу. Да и сейчас не осознаю - наверное, это будет продолжаться до того момента, если у меня когда-нибудь появится дочь. Но помню: когда сразу после первых обследований я говорил Владимиру Быстрову, что у меня будет мальчик, он только смеялся в телефонную трубку: мол, нам говорили то же самое, а вышло все наоборот. "Это тебе пока так говорят, чтобы ты не расстраивался". Хотя, признаюсь, я всегда говорил Юле: если у нас будут дети, то первым обязательно станет мальчик. Так и получилось. - Как делите в семье бытовые обязанности? Скажем, на кухне? - Когда приходилось жить одному, я готовил. Но сейчас - даже когда Юля, например, была в отпуске - мне проще сходить в ресторан. - То есть желания как-то проявить себя на кулинарном фронте нет? - Когда я все-таки что-то готовлю сам, у меня, по-моему, все получается вкусно. Во всяком случае, ем с удовольствием. - В редкое свободное время чем предпочитаете заниматься? - Самое приятное для меня - встретиться с друзьями. Совершенно не важно, в какой обстановке - в кафе, на улице, на каком-то спортивном мероприятии. Люблю много общаться. - Отпуск где обычно проводите? - По-разному. Иногда остаюсь в Петербурге, иногда еду куда-нибудь в теплую страну. Из тех мест, где был, больше всего понравилось в Объединенных Арабских Эмиратах. Теперь вот Александр Анюков рассказал, насколько здорово на Мальдивах, - возможно, в этом году поеду туда. Но вообще-то я настолько комфортно чувствую себя в Санкт-Петербурге, что для меня не имеет принципиального значения куда-нибудь обязательно уехать в отпуск. - Отдыхать стараетесь всей семьей? - Футболисты проводят слишком много времени отдельно от жен, так что для нас этот вопрос не стоит. В отпуске все представители моей профессии предпочитают проводить как можно больше времени с семьями. Я - не исключение.
30.10.2006, 12:27 | #275 |
Иллюзия
|
Люблю Зеню, но уж очень больно смотреть, как проигрывают...
Так хочется чуда, но чудо наверное не случится... |
30.10.2006, 12:32 | #276 |
kiLLer`s
|
он уже настал
30.10.2006, 16:38 | #277 |
смотрящий
|
чудо не будет чемпионом в этом году не стать............но бронзовыми будем навернека!
30.10.2006, 17:01 | #278 |
Иллюзия
|
|
31.10.2006, 19:25 | #279 |
Заблокирован
p2p: FTP forever =)
Нарушения:[Посмотреть] |
Рубин на пятки наступает с нынешней его игрой отрыв всего 6 очков , а по нынешней игре зенита ....
01.11.2006, 00:48 | #280 |
Заблокирован
p2p: FTP forever =)
Нарушения:[Посмотреть] |
Во скока с конями играем