Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2020, 23:20   #2871
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
...наушников с шумодавом...
Кстати о шумодавах...
кейс: экскаватор работает 8 часов. В конце смены машинист жалуется на шум.
Наушники с шумодавом ему помогут?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 00:32   #2872
Том
на связи

Для себя сделал несколько выводов относительно наушников.

1. Формат True Wireless для меня категорически не подходит, почему - можно почитать в статье на хабре. Согласен с автором по всем пунктам и даже ещё можно добавить кое-что. Соответственно, наушники вроде Sony WF-1000XM3 отпадают.

2. Наушники закрытого типа дают самое лучшее качество звука и максимальное шумоподавление - но область их применения для меня будет ограничена домом. Знаю, что есть люди, которые запросто ходят в них по улице и в общественном транспорте, но для меня это неудобно даже летом (не говоря уже про зиму, когда ходишь в шапке). То есть закрытые наушники я смогу слушать только дома - но зачем мне там хорошее шумоподавление? Получается, что даже если не брать в расчёт цену - покупка наушников типа Sony WH-1000XM3 для меня бессмысленна. Знаю, что они пользуются спросом у людей, которые часто летают на самолётах.

3. После анализа всех существующих сейчас на рынке вариантов пришёл к выводу, что лучшие наушники для меня - это Sony WI-1000XM2. Я их вживую не слушал, но в обзорах очень хвалят и в этих наушниках используется тот же шумоподавляющий процессор, что в старшей модели WH-1000XM3. Сейчас я использую MDR-NC31EM - но на них шумоподавление работает только со смартфонами Сони, поэтому решение нельзя назвать универсальным. К тому же Сони уже давно отказалась от технологии 5pin-jack (TRRRS), а теперь вообще все производители отказываются от мини-джека 3.5. Поэтому наушниками для моего следующего смартфона будут, скорее всего, именно Sony WI-1000XM2 (если к тому времени не появится что-то лучше в данном форм-факторе).
Старый 11.04.2020, 08:21   #2873
Oktober
.........................

Том, выбором наушников WI-1000XM2, затронул весьма интересную тему. А именно вид оголовья. Сейчас я хожу с JBL LIVE 200BT. Как то оголовья похожи с Сониевскими. Т.е. однотипны. А до этого у меня были LG HBS-760. Совершенно другой подход к построению оголовья. Вариант как у JBL LIVE 200BT могу назвать безобразным - оголовье не держится на шее, оно стремится скособочиться на шее даже при простом хождении по комнате. А если вертеть головой, наклоняться, то это гарантированно. Я использую наушники и на работе в офисе и приходится как нервному постоянно проверять - ровно ли оголовье на шее. Иначе вид как у неряшливого дурачка. Другой случай, если ложиться на диван - оголовье никак не фиксируемое на шее просто падает назад.
Сейчас я хожу по улице надевая оголовье под шарф. Это гарантирует надежную его фиксацию. Но летом будет трындец.
Оголовье LG HBS-760 с другим подходом - оно пружиняще опоясывает шею, анатомически изогнуто и ни при каких обстоятельствах не падает с шеи, а для того, чтобы оно перекосилось надо постараться. Но даже в перекошенном положении оголовье с шеи не падает. Тут только вопрос эстетики.
Думал на примере этих наушников даже ролик записать об эксплуатационной составляющей этих двух наушников (там целый ряд + и - у каждого их них), но руки не дошли.

Последний раз редактировалось Oktober. 11.04.2020 в 09:18.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 16:16   #2874
TNT
Кот - обормот

Ребята, ребята! То, что вы привели - не наушники, а затычки , я такие не использую. У меня болят от такого уши и они могут быть довольно вредны.

Томас: послушай хорошие открытые наушники, и не от Сони. Закрытые, хоть с шумодавом, хоть без него, при прочих равных всегда им вдуют. Трансмиссионную линию в наушниках ты не соберешь. Я ни в коем случае не говорю, что все закрытые уши дерьмо - это не так. Но утверждение, что лучше всего играют закрытые, да еще с шумодавом (который сильно мешает ГГ работать) в корне неверно. По беспроводу через БТ, кстати, ты все равно не получишь высокого качества звучания - я слушал эти сони по проводу.

Далее, я не ношу наушники ни в машине (в ней даже музыку редко слушаю), ни на улице, ни в метро, ни при езде на велике или лыжах, потому что это опасно и можно невовремя прохлопать лося, гопника или еще какой важный момент Поэтому, отвечаю на вопрос "зачем такое в помещении?" кому интересно.
1. Рой шумных коллег (индусов с полным отсутствием чувства такта или просто громких ребят )
2. Дома дети бывает шумят, а живу я на съеме. Квартира хорошая, но ремонт, как водится, косметика и поставить нормальные двери, и сделать нормальный пол не могу.

Шумоподавление в 0 мне не требуется, просто хочу хорошее, чтобы можно было сконцентрироваться. Довольно сложно врубать технические вещи, когда кто-то ходить и говорит вокруг на бытовые темы, а музыка, увы, отвлекает, не могу я ее слушать и врубать в диф. ур, нейросетку или код Apache Lucene
К звуку претензии такие из-за цены. Либо пусть оно стоит адекватно и я тогда спокойно могу мириться с посредственным звуком, либо пусть играет получше, чтобы я и музло хоть мог иногда послушать с удовольствием. Я в любом случае звука от них нормального не жду Если есть 300-350 баксов и хочется слушать музыку, то лучше купить это, говно от всяких Сонь со смартфонами по цене Протон-М даже несравнимо. Полуоткрытые АКГ 240е за пятак рублей звучат намного лучше, я примерно этого и ожидал от сони за двадцатку, но был сильно разочарован

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Кстати о шумодавах...
Хм...интересный вопрос. Я могу предположить, что стоит попробовать - шумодав, по крайней мере, в этой Сони, по ощущениям гасил децибелл эдак на 40, не меньше, т.е. прямо очень сильно, но тут есть один аспект: низы человеческое ухо через внутреннее ухо, насколько я знаю, в основном здорово слышит. Т.е. если в экскаваторе есть сильная, особенно низкочастотная, вибрация, то часть шумов убрать физически не выйдет, но приличный спектр какофонии оно задержит. Можно провести тест с берушами Если они хорошо глушат, то можно ожидать неплохого эффекта от шумодавов.
Старый 13.04.2020, 08:13   #2875
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Кстати о шумодавах...
ему нужны противошумные наушники
Старый 16.04.2020, 00:21   #2876
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Поддерживаю Октобера в вопросе формы оголовья.
Долгое время бегал с клоном LG HBS-900, пока они не вышли из строя. Помимо наиудобнешей формы оголовья, я очень ценил их за эргономику кнопок управления - на одной стороне с торца ползунок громкости, а на другой переключения песен. Кнопки ответа на звонок и play/pause на лицевых сторонах дужек. Это было крайне удобно.
Сейчас приходится бегать с наушниками Bluedio, а в них как раз оголовье гибкое, вечно норовит перекоситься на шее и всё управление только на трёх кнопках с одной стороны.
Причем подобных LG наушников я найти нигде не могу.

Последний раз редактировалось Mr_Anderson. 16.04.2020 в 13:18.
Mr_Anderson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:10   #2877
Oktober
.........................

Что то говорит мне, что пора проапгрейдится на железо - 4К (порой и FHD) при видеомонтаже, да при наложении коррекций вообще не дает нормально работать. Я подобрал скромную комплектацию из известных мне брендов, но все равно хочется дешевле.
Поэтому вопрос: какие производители все таки вы можете рекомендовать (по три производителя на каждую позицию) для материнки и видеокарты?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 20:48   #2878
TNT
Кот - обормот

Ну, 4К сильно усложняет дело, особенно если потом еще и жать в h.265.
У меня шестиядерный Ryzen 5 3600, простенькая мать от MSI на B350 и GeForce 1070ti. В принципе, я бы советовал придерживаться AMD+чипсет B450/550+зеленая видяха. Но т.к. выйдет вот-вот следующее поколение, я бы немного повременил. Либо возьмешь новье, либо сильно дешевле какой-нибудь восьмиядерный 3700Х/3800Х.

P.S. При переходе с Core i7 2600K заметил приблизительно трехкратный рост производительности. Но 4К+h.265 это бездонная пропасть все равно...
Старый 05.10.2020, 20:49   #2879
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Поэтому вопрос: какие производители все таки вы можете рекомендовать (по три производителя на каждую позицию) для материнки и видеокарты?
откровенного хлама в плане материнских плат и видеокарт сейчас не продают, можно брать любой бренд. А конкретную модель выбирать исходя из того, какие требуются возможности
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 15:54   #2880
TNT
Кот - обормот

Цитата:
откровенного хлама в плане материнских плат и видеокарт сейчас не продают, можно брать любой бренд. А конкретную модель выбирать исходя из того, какие требуются возможности
Добавлю только, что если планируется сразу (или потом) брать сколь-нибудь мощный проц, то откровенную дешевку по питанию брать не стоит. В свою мать я бы не рискнул ставить ничего мощнее 3700Х, хоть она теоретически и поддерживает даже 3900Х.
Ну и по охлаждению: если хочется, чтобы процессор бустился всегда на максимум, не стоит брать дешевые кулеры. Я взял DeepCool GAMMAXX 300. При заявленном TDP в 65Вт для ЦП и максимальном TDP 125Вт для кулера, я бы не сказал, чтобы он классно справляется с R5 3600. В принципе, все ОК, но еще пара трубок, думаю, не помешала бы.