Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2020, 16:29   #281
Пpохожий
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Зато гарантия качества
вопрос только - качества чего?
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 16:45   #282
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
вопрос только - качества чего?
Я про качество, если что, пошутил Поэтому и вопрос "качества чего?" следует считать риторическим.
Конечно, коммерческое ПО должно отвечать каким-то конкретным требованиям, но они какие-то у них то ли странные, то ли слишком уже много индусов. В целом, по опыту работы с иностранными коллегами, который, думаю, легко можно применить и к MS, скорее всего, там оба фактора налицо. Качество и стоимость всего фондового рынка явно переоценена, в т.ч. и MS: все молодцы, все обещают, все показывают сверхприбыль, но...думаю, как биржа хлопнется, так сразу будет понятно, почему и сколько на самом деле это все стоит.
Старый 13.01.2020, 22:33   #283
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я про качество, если что, пошутил Поэтому и вопрос "качества чего?" следует считать риторическим.
Конечно, коммерческое ПО должно отвечать каким-то конкретным требованиям, но они какие-то у них то ли странные, то ли слишком уже много индусов. В целом, по опыту работы с иностранными коллегами, который, думаю, легко можно применить и к MS, скорее всего, там оба фактора налицо. Качество и стоимость всего фондового рынка явно переоценена, в т.ч. и MS: все молодцы, все обещают, все показывают сверхприбыль, но...думаю, как биржа хлопнется, так сразу будет понятно, почему и сколько на самом деле это все стоит.
ничего, к сожалению, не переоценено - стоимость microsoft слагается не только из ее собственного софта, но и из того софта, который работает только под windows. а это, к несчастью, почти все гиганты промышленного рынка, которые не очень заботятся переводом своих продуктов на другие платформы. Но радует уже то, что процесс хоть и медленно, но пошел и когда количество таковых перевалит за 20% - microsoft должен будет что-то делать, иначе будет грустно. Думаю, что рано или поздно они настолько сблизятся с архитектурой linux, что разницы практически не будет, а продавать будут лишь другой софт да свою реализацию wine для совместимости с тоннами древнего софта
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 19:21   #284
Том
на связи

Решил написать в эту тему как самую подходящую. В-общем, у нас на работе разговор зашёл на тему онлайн-переводчиков. Мой руководитель, которая в совершенстве знает английский язык и даже защищала то ли докторскую, то ли кандидатскую на английском в СПбГУ, сказала, что уже давно использует в качестве онлайн-переводчика Сервис DeepL. По её словам, качество перевода этого сервиса - лучшее в мире на сегодняшний момент, а Яндекс.Переводчик и Google.Переводчик по сравнению с ним не просто на порядок, а на несколько порядков хуже. Я протестировал этот сервис и могу сказать, что у него действительно просто фантастическое качество перевода на уровне живого человека, а не машинного перевода! Он даже стихи и песни отлично переводит, не говоря уже про обычный текст, для которого даже идеально расставляет все знаки препинания! К тому же в этом сервисе бесплатно можно загружать doc-файлы для перевода - чего нет у гугла и яндекса. В-общем, попользовавшись немного сервисом DeepL, могу сказать, что гуглом и яндексом я больше переводить не буду точно
Старый 18.07.2021, 19:33   #285
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Решил написать в эту тему как самую подходящую.
Ну, не знаю. В качестве технических текстов сейчас для меня лучше именно яндекс. Гораздо больше угадываний для ядерной и нейтронной физики. Явное использование нейросетей. Целые фразы угадывает. У Deep косяков гораздо больше, но меньше чем у гугла, т.е. именно в техническом тексте они проигрывают. В разговорном не знаю. Единственное, что мне не нравится в яндексе, так это его любимое раскладывание на of... of .. of..., чего тот же гугл и Deep делают гораздо меньше. Но это единственное достоинство гугл и deep.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.07.2021 в 19:39.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 19:35   #286
MUZSER
Местный

Мне как человеку с натянутой тройкой сложно сказать но за наводку спасибо.
Старый 18.07.2021, 23:28   #287
Oktober
.........................

Аккаунт Тома взломан рекламным ботом?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 23:39   #288
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Аккаунт Тома взломан рекламным ботом?
Если бы IP был откуда-то из Нидерландов, то вероятность была бы куда больше. Но IP гатчинский. Думаю, отставить панику.
ps: тоже хотел переходить полностью на deep, то некоторые их косяки именно в моей сфере меня останавливают.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.07.2021 в 23:42.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 23:55   #289
Flop
±лапоть

Норм, можно работать, с запятыми справляется
Изображения
Тип файла: png 2021-07-18_23-52-38.png (13.3 Кб, 152 просмотров)
Старый 19.07.2021, 23:53   #290
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
любимое раскладывание на of... of .. of...
У нас большинство коллег так говорит У меня ухи в трубочку сворачиваются, но иностранным коллегам, вообще-то, и пофиг.