13.01.2020, 16:29 | #281 |
Местный
|
|
13.01.2020, 16:45 | #282 |
Кот - обормот
|
Я про качество, если что, пошутил Поэтому и вопрос "качества чего?" следует считать риторическим.
Конечно, коммерческое ПО должно отвечать каким-то конкретным требованиям, но они какие-то у них то ли странные, то ли слишком уже много индусов. В целом, по опыту работы с иностранными коллегами, который, думаю, легко можно применить и к MS, скорее всего, там оба фактора налицо. Качество и стоимость всего фондового рынка явно переоценена, в т.ч. и MS: все молодцы, все обещают, все показывают сверхприбыль, но...думаю, как биржа хлопнется, так сразу будет понятно, почему и сколько на самом деле это все стоит.
13.01.2020, 22:33 | #283 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
18.07.2021, 19:21 | #284 |
на связи
|
Решил написать в эту тему как самую подходящую. В-общем, у нас на работе разговор зашёл на тему онлайн-переводчиков. Мой руководитель, которая в совершенстве знает английский язык и даже защищала то ли докторскую, то ли кандидатскую на английском в СПбГУ, сказала, что уже давно использует в качестве онлайн-переводчика Сервис DeepL. По её словам, качество перевода этого сервиса - лучшее в мире на сегодняшний момент, а Яндекс.Переводчик и Google.Переводчик по сравнению с ним не просто на порядок, а на несколько порядков хуже. Я протестировал этот сервис и могу сказать, что у него действительно просто фантастическое качество перевода на уровне живого человека, а не машинного перевода! Он даже стихи и песни отлично переводит, не говоря уже про обычный текст, для которого даже идеально расставляет все знаки препинания! К тому же в этом сервисе бесплатно можно загружать doc-файлы для перевода - чего нет у гугла и яндекса. В-общем, попользовавшись немного сервисом DeepL, могу сказать, что гуглом и яндексом я больше переводить не буду точно
18.07.2021, 19:33 | #285 |
пришелец
|
Ну, не знаю. В качестве технических текстов сейчас для меня лучше именно яндекс. Гораздо больше угадываний для ядерной и нейтронной физики. Явное использование нейросетей. Целые фразы угадывает. У Deep косяков гораздо больше, но меньше чем у гугла, т.е. именно в техническом тексте они проигрывают. В разговорном не знаю. Единственное, что мне не нравится в яндексе, так это его любимое раскладывание на of... of .. of..., чего тот же гугл и Deep делают гораздо меньше. Но это единственное достоинство гугл и deep.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.07.2021 в 19:39. |
18.07.2021, 19:35 | #286 |
Местный
|
Мне как человеку с натянутой тройкой сложно сказать но за наводку спасибо.
18.07.2021, 23:28 | #287 |
.........................
|
Аккаунт Тома взломан рекламным ботом?
|
18.07.2021, 23:39 | #288 |
пришелец
|
Если бы IP был откуда-то из Нидерландов, то вероятность была бы куда больше. Но IP гатчинский. Думаю, отставить панику.
ps: тоже хотел переходить полностью на deep, то некоторые их косяки именно в моей сфере меня останавливают.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.07.2021 в 23:42. |
18.07.2021, 23:55 | #289 |
±лапоть
|
Норм, можно работать, с запятыми справляется
19.07.2021, 23:53 | #290 |
Кот - обормот
|
У нас большинство коллег так говорит У меня ухи в трубочку сворачиваются, но иностранным коллегам, вообще-то, и пофиг.