27.11.2006, 06:46 | #21 | |
мега-моск
|
Цитата:
а по теме если, то это модели поведения в повседневной жизни и экстремальные ситуации тут не при чём. В них включается инстинкт самосохранения.
27.11.2006, 17:45 | #22 |
Местный
|
Дух, книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры" ответит на твой вопрос о психологических моделях "взрослый", "ребенок", и еще "родитель".
27.11.2006, 17:56 | #23 |
Гость
|
|
27.11.2006, 19:40 | #24 |
Lovey
|
Знаете, вариант когда как, тут действительно самый уместный. Про себя именно это и говорю. В своих поступках я не придерживаюсь планки, это по-взрослому, или по-детски. Привыкла жить по тому, что в голове в данный момент, и научилась не жалеть, о том, что сделала, что есть - то есть. А порывы бывают разные, и детские, и взрослые. Сейчас я могу здраво оценить ситуацию, взять на себя ответственность за кого-то, кто обратился ко мне за помощью, поступить действительно по взрослому, даже и себе могу что-то такое посоветовать. А в другой момент нет сил что-то решать, оценивать, думать, хочется, чтоб за тебя это просто кто-то решил - детский взгляд, когда все решают за тебя, иногда, когда ты этого хочешь, иногда, когда не хочешь.
Но в силу своей природы, когда я просто привыкла все думать за себя сама, в силу своего отношения к людям, таким, какие они есть... Можно подумать, что я болеше взрослая, хотя чувствую я себя совсем наоборот, маленькой и наивной. И мне это нравится, когда мной не могут воспользоваться, просто не зная, что я предприму в следующий раз.
27.11.2006, 19:46 | #25 |
Soy un perdedor
|
тут всем больше походит вариант "когда-как". И какраз цель опроса не в этом, не в том чтоб увереться что все бывают детьми. Вопрос можно поставить как "что по твоему мнению в твоих манерах, мыслях и поведении более преобладает: принятая тобой модель ребёнка или же взрослого человека в здравом уме".
28.11.2006, 17:56 | #26 |
lioness
|
Все в мире относительно... Кому-то ты ребенок, а кому-то...
То же самое и с внутренним ощущением.. Все зависит от ситуации..
Жизнь движется до тех пор, пока мы ее обгоняем. Последний раз редактировалось Nala. 28.11.2006 в 17:58. |
28.11.2006, 19:07 | #27 | |
УчастниК!
|
Цитата:
Тут начали говрить про жестокость детей. Хмм...вообще ребёнок, это скорее человек от 0-8 лет.Дальше, уже идёт гораздо более сильное развитие личности.Жестокость, как я говорил присуща всем людям, есть много доказательств,но приводить я не буду их. подростки 14-16+ лет, это конечно ещё может и дети, но тем не менее, я бы так не стал говорить, это достаточно изменчивая личность.Конечно в этом возрасте, многие жизненные позиции у них как у взрослых. Если же говорить про более мальньких детей, то там всё же присутствует искренность( при нормальном, добром воспитании), дети меньше задумываются над мнением окружающих, их реакцией, конечно маски они тоже надевают, но всё же гораздо в меньшей степени чем взрослый человек... |
|
29.11.2006, 01:54 | #28 | |||||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
степень, а не критерий "есть-нет". Цитата:
Исходя из того, что ребёнком меня воспринимают несколько человек, смею предположить, что истина кроется не в восприятии меня, а во мне лично. Обращаю ваше внимание, что титул "ребёнок" выдаётся отнюдь не по возрасту. Последний раз редактировалось Doooh. 29.11.2006 в 02:02. |
|||||
29.11.2006, 02:19 | #29 |
Заблокирован
|
Я считаю, что человека оценивать на признак ребенок он в душе или нет, следует исключительно по его настоящим поступкам, делам, способом мышления, индвидуальным мировоззрением, способностью принимать различные решения, и , наконец, по его достигнутым результатам.
|
30.11.2006, 18:17 | #30 |
Lovey
|
а ребенку проще жить, он искреннен в своих желаниях и действиях, у него нет расчета... Ну, это конечно в идеале