Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: В душЕ я больше
ребёнок 47 66.20%
взрослый 24 33.80%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 06:46   #21
кастрюль
мега-моск

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
Хмм...насчёт детишек издевающихся на животными, так тут вообще играют в них животные инстинкты, кошка тоже издевается, можно сказать, поигрывает с мышкой, перед тем как её придушить.Так что это вполне естественно, хотя оно и шокирует, и всё-таки если мы люди, мы не должны делать всё-что нам хочется с природой, потому-что она нам не может ответить, так что здесь воспитывать очень даже не прочь. Читал я что-то про жестокость врождённую, тест Эйхмана и прочеее и прочее...
если ты считаешь что дети добры, то ты сильно ошибаешься. дети намного беспощаднее взрослых, к примеру своих однокласников более слабых или не похожих на них(найдут к чему прицепится) могут забить и унизить на столько, что бедняга покончит жизнь самоубийством.

а по теме если, то это модели поведения в повседневной жизни и экстремальные ситуации тут не при чём. В них включается инстинкт самосохранения.
Старый 27.11.2006, 17:45   #22
Berkoff
Местный

Дух, книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры" ответит на твой вопрос о психологических моделях "взрослый", "ребенок", и еще "родитель".
Старый 27.11.2006, 17:56   #23
common
Гость

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Существует такой тип людей, которые плывут по течению не сопротивляясь ему.
мы все плывем по течению
Старый 27.11.2006, 19:40   #24
AnGeL_99%
Lovey

Знаете, вариант когда как, тут действительно самый уместный. Про себя именно это и говорю. В своих поступках я не придерживаюсь планки, это по-взрослому, или по-детски. Привыкла жить по тому, что в голове в данный момент, и научилась не жалеть, о том, что сделала, что есть - то есть. А порывы бывают разные, и детские, и взрослые. Сейчас я могу здраво оценить ситуацию, взять на себя ответственность за кого-то, кто обратился ко мне за помощью, поступить действительно по взрослому, даже и себе могу что-то такое посоветовать. А в другой момент нет сил что-то решать, оценивать, думать, хочется, чтоб за тебя это просто кто-то решил - детский взгляд, когда все решают за тебя, иногда, когда ты этого хочешь, иногда, когда не хочешь.
Но в силу своей природы, когда я просто привыкла все думать за себя сама, в силу своего отношения к людям, таким, какие они есть... Можно подумать, что я болеше взрослая, хотя чувствую я себя совсем наоборот, маленькой и наивной. И мне это нравится, когда мной не могут воспользоваться, просто не зная, что я предприму в следующий раз.
Старый 27.11.2006, 19:46   #25
MoRG2N
Soy un perdedor

тут всем больше походит вариант "когда-как". И какраз цель опроса не в этом, не в том чтоб увереться что все бывают детьми. Вопрос можно поставить как "что по твоему мнению в твоих манерах, мыслях и поведении более преобладает: принятая тобой модель ребёнка или же взрослого человека в здравом уме".
Старый 28.11.2006, 17:56   #26
Nala
lioness

Все в мире относительно... Кому-то ты ребенок, а кому-то...
То же самое и с внутренним ощущением.. Все зависит от ситуации..

Последний раз редактировалось Nala. 28.11.2006 в 17:58.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:07   #27
Albatross
УчастниК!

Цитата:
Сообщение от Nala Посмотреть сообщение
Все в мире относительно... Кому-то ты ребенок, а кому-то...
То же самое и с внутренним ощущением.. Все зависит от ситуации..
Тут я могу согласится, люди играют много ролей, одевая каждый раз всё новые и новые маски, иногда в этих масках нет отличий, но иногда человек может вести себя абсолютно не предсказуемо.

Тут начали говрить про жестокость детей. Хмм...вообще ребёнок, это скорее человек от 0-8 лет.Дальше, уже идёт гораздо более сильное развитие личности.Жестокость, как я говорил присуща всем людям, есть много доказательств,но приводить я не буду их. подростки 14-16+ лет, это конечно ещё может и дети, но тем не менее, я бы так не стал говорить, это достаточно изменчивая личность.Конечно в этом возрасте, многие жизненные позиции у них как у взрослых.
Если же говорить про более мальньких детей, то там всё же присутствует искренность( при нормальном, добром воспитании), дети меньше задумываются над мнением окружающих, их реакцией, конечно маски они тоже надевают, но всё же гораздо в меньшей степени чем взрослый человек...
Albatross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 01:54   #28
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
а Дууух ведь знает что сказать, но затаился потом выдаст тираду, что все за голову схватятся.
Нееее ... исключено
Цитата:
а я так скажу, нет отличия между детьми и взрослыми.
Почему же внимание обращают на это?

Цитата:
есть хорошие, есть плохие
Не та тема, но есть угодные и неугодные, но не.

Цитата:
есть Дууухи, а есть просто тела
Смеёшься, а что-то в этом есть. Принципиальное преобладание духа над телом? Не это ли параметр? Но опять же вышли на сравнительную
степень, а не критерий "есть-нет".

Цитата:
книга Эрика Берна...
Уже ищу. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Nala Посмотреть сообщение
Кому-то ты ребенок, а кому-то...
Исходя из того, что ребёнком меня воспринимают несколько человек, смею предположить, что истина кроется не в восприятии меня, а во мне лично.

Обращаю ваше внимание, что титул "ребёнок" выдаётся отнюдь не по возрасту.

Последний раз редактировалось Doooh. 29.11.2006 в 02:02.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 02:19   #29
МишGUN
Заблокирован

Я считаю, что человека оценивать на признак ребенок он в душе или нет, следует исключительно по его настоящим поступкам, делам, способом мышления, индвидуальным мировоззрением, способностью принимать различные решения, и , наконец, по его достигнутым результатам.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 18:17   #30
AnGeL_99%
Lovey

а ребенку проще жить, он искреннен в своих желаниях и действиях, у него нет расчета... Ну, это конечно в идеале