08.05.2012, 16:37 | #21 |
Загоревший мэмбер
|
Настоящая охота - это когда и тебя могут грохнуть. А убить бобра или кошку...ну я не понимаю, как ВООБЩЕ ЭТО МОЖНО СЧИТАТЬ ПРИЯТНЫМ ЗАНЯТИЕМ?
08.05.2012, 17:06 | #22 | |
пришелец
|
Цитата:
08.05.2012, 19:53 | #23 |
Похухоль
|
Да не, если бы были равные шансы - то никакой охоты бы не было, зассали бы человечишки. А так, с расстояния, да с ружжа, любое говно себя рембо почувствует. Вот если бы без оружия, да с равным по силе противником, да чтобы он тебя тоже мог бы раскатать в коврик кровавый - вот это была бы настоящая, справедливая, реальная охота. А маленького беззащитного безответного, да издалека... фи...
|
08.05.2012, 20:21 | #24 |
Кот - обормот
|
Все относительно, господа. Мы все могли бы пропитаться сосиськой из сои, да огурцом, ведь у курей и свинюшки немного шансов, не так ли?
Мы могли бы не загрязнять окружающую среду, не использовать пластмасс и не делать колонки из дорогущих сортов дерева. Делать одежду из искусственной шерсти, а портфели - из тряпки. Но нет, нам подавай натуральное дерево в любом форде, дороже фокуса, хорошее мясушко, шубу из натурального зверя и т.д. Охота в рамках дозволенного (подчеркиваю: не браконьерство, а именно охота с разрешениями, билетами и прочим) это, конечно, для многих по моральным соображениям неприятно и даже очень плохо, но это далеко не большее и даже не особо заметное из зол, которые на землю принес человечишка. Не вижу особой разницы между разведением коровы с последующим пусканием ее под нож и поддерживанием популяции другого животного и отстрела его без мучений. Макс ведь сказал, что зверь не остается валяться, в дело идет все: и шкура, и мясо. Он бобра съел и разделал, одной востребованной свиньей и шубкой на рынке меньше стало. Когда-нибудь будут синтезировать жратву и мех. Не исключено, что лучше оригинала. А до тех пор охота (и животноводство) будет и никуда она не денется.
08.05.2012, 20:50 | #25 |
Вы меня плохо знаете...
|
Да и ещё не забывайте, что охота - это ограничение популяции животных.
На всё есть определённые квоты, что бы и меньше не становилось и бесконтрольно не размножались.
08.05.2012, 23:17 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
ТНТ и Леше +1 Последний раз редактировалось Vainer. 08.05.2012 в 23:19. |
|
08.05.2012, 23:25 | #27 |
Похухоль
|
Вот именно поэтому у человечества нет шансов на выживание. Потому что человек противопоставил себя всему на этой планете. Вспоминаются совершенно правильные слова агента Смита из Матрицы:
"Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты." |
08.05.2012, 23:38 | #28 |
Кот - обормот
|
Так и есть. И, уверяю, что обычные предметы обихода в производстве гадят куда больше, чем убийство бобра.
Нет-нет, я нисколько не сторонник теории "раз это плохо в 100 раз хуже того, то давайте про то забудем". Так было, так есть и так будет. По части животных - как-то видел ролик, давно уже, лет 10 назад. Не то, чтобы я был супер впечатлительным, но вообще человек эмоциональный. Я его посмотрел и долго спать не мог. Было даже хуже, чем после Ликов Смерти. Оттуда запомнилось почему-то только как человека к двум машинам какие-то горцы привязали за руки и в разные стороны; руку оторвало, метров 100 протащили за вторую, поплясали и расстреляли. А вот в том видео китаёзы сдирали шкуру заживо с каких-то животин, обдолбанных чем-то. Били головой о землю, а потом сдирали. Так потом еще показывали, как те без шкуры мучаются, шевелются, рот раскрывают. Кто-то думает, что 21й век, разумный выбор, разумный человек? Да вы что, в самом деле... Люди - самые страшные на земле звери. И охотники - это как раз не те, о ком стоит всерьез беспокоиться. Меня больше беспокоит малолетний мудак, бьющий ветерана по голове, или тот, кто вот так разделывает добычу, как те китаёзы. А кто пулю в голову пускает два раза в год бобру, а не свинье, совершенно на популяцию бобра не влияя, тот вовсе не вирус никакой.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 08.05.2012 в 23:45. |
09.05.2012, 00:32 | #29 | |
пришелец
|
В принципе, популяцию волков можно регулировать так же как регулируют популяцию собак в цивилизованных городах - стерилизация называется. Конечно, проще шмальнуть из двустволки.
Цитата:
09.05.2012, 00:49 | #30 |
Кот - обормот
|
Ну, морально-этическая сторона вопроса, конечно, тоже есть, не поспорю.