Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 14:49   #21
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Вроде сказали, что она до 2015, но должны продлить.
Старый 07.04.2017, 16:38   #22
ΛLIEN
пришелец

Немного не по теме, но касается жилья.

Интересует информация относительно строящегося 9 этажного дома на Аэродроме по адресу ул. Красных Военлётов, 2а. Половину дома уже, как я понимаю, сдали. Вторая очередь на подходе. Если кто на форуме, кто купил в 1-й или 2 половине, которая вводится в эксплуатацию или что-то знает? Интересуют в том числе конкретные сроки сдачи и застройщик "Желдорипотека".
Старый 07.04.2017, 17:57   #23
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Поройся "В контакте", там скорее всего есть группа, в которой тусуются жильцы.
Старый 15.05.2017, 21:49   #24
TNT
Кот - обормот

На данный момент стоим в очереди уже скоро как 3 года. Призрачный шанс что-то получить есть только в 2018м (т.е. факт денег на жилье - в 2019м).
За это время я успел купить жилье в ипотеку, которое, должно быть, достроится не в этом, так в начале-середине следующего года точно. Не уверен, что стоит продолжать эксперимент и тратить на это еще деньги
Зато лично видел довольных цыган, которым квартиру дали. Они многодетные, а я нет. Такие дела.
Старый 17.05.2017, 08:33   #25
Doooh
Латентный аморф

Песец, липовое законодательство ...
Старый 17.05.2017, 10:22   #26
Mike
Пользователь

Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 10:45   #27
Spirakoo
Дважды дипломирован

Я тоже пошел по пути ипотеки... Первый мой кредит в жизни и такой мощный
Старый 17.05.2017, 11:06   #28
Mike
Пользователь

если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:50   #29
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
Если бы я ждал милостей, я бы сейчас ныл про Путина, СССР, американцев, плохую жизнь, лежа на диване Тем не менее, не вижу смысла не попробовать. Иногда субсидию, все-таки, дают. В целом и мне бы дали, просто мой доход стал таким, что проще стало купить. К тому же, я как раз купил квартиру в муравейнике, а субсидию дают только на квартиру в Гатчине, где, как я считаю, жить надо заслужить Если мне удастся работать из дома хотя бы 3 дня из 5 в неделю, я вполне вероятно свалю обратно в Гатчину.

Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше.
В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать.

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять
В случае, если платеж аннуитентный, Вам никто не мешал взять на 20 и гасить его быстрее, подстраховав себя меньшим платежом на случай финансовых неурядиц.
Старый 18.05.2017, 08:36   #30
Doooh
Латентный аморф

Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.

Последний раз редактировалось Doooh. 18.05.2017 в 08:41.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ