Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых > Рыболовство и охота

Результаты опроса: Какой способ ловли вы предпочитаете
Спининг 20 66.67%
Троллинг 1 3.33%
Нахлыст 2 6.67%
Маховая поплавочная 9 30.00%
Фидер 0 0%
Вертикальное блеснение 0 0%
На мормышку 4 13.33%
Другое (опишите) 6 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 16:32   #21
Deadman
Aффтаритет

Нарушения:[Посмотреть]
Могу сказать одно - я против сетей и подобных им способов ловли. Столько рыбы, сколько добывается сетью ни одному нормальному человеку не надо. Тем более кайфа никакого. А тут... ведешь блесну и втруг удар - спининг в дугу, фрикцион катушки как бешенный трещит. И впереди полная гамма удовольствия с вываживанием. Масса эмоций, даже если за этим следует разочарование схода - такого с сетью не получишь. А спинингом можно ловить даже на заросших по самое небалуйся "жабовниках" - была бы рыба и желание. Сетями к сожалению выбиваются трофейные экземпляры, потому что перегорожено ими все, что тоько можно. Жерлицы и кружки для меня менее интересны, но отношусь спокойно.
Старый 26.01.2006, 16:47   #22
kwest
gl hf

все зависит какая рыбалка...если именно рыбы надо....то естественно сетьили её вариации(ячейку подобрал и малькев небудет),элекроудочка и динамит -фу.
ну а если так сказать культ -массовый поход с ухой и всеми вытекающими то конечно-же в зависимости от места лова ,спининг ,удочка,донка.....
kwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 16:50   #23
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Могу сказать одно - я против сетей и подобных им способов ловли. Столько рыбы, сколько добывается сетью ни одному нормальному человеку не надо. Тем более кайфа никакого. А тут... ведешь блесну и втруг удар - спининг в дугу, фрикцион катушки как бешенный трещит. И впереди полная гамма удовольствия с вываживанием. Масса эмоций, даже если за этим следует разочарование схода - такого с сетью не получишь. А спинингом можно ловить даже на заросших по самое небалуйся "жабовниках" - была бы рыба и желание. Сетями к сожалению выбиваются трофейные экземпляры, потому что перегорожено ими все, что тоько можно. Жерлицы и кружки для меня менее интересны, но отношусь спокойно.
Однозначно спиннинг рулит!
Когда-то занмался рыбалкой серьезно .... кучу литературы перечитал .... практиковался естессно.... но как тока выбрал спиннинг и научился делать забросы - понял - это мое
Счас если и еду на рыбалку то тока летом или ранней весной в свое одно пусть даже не очень удачное место чтоб предаться этому неописуемому удовольствию вываживания щучки спиннингом И ничего больше мне не надо....
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 16:51   #24
МишGUN
Заблокирован

Ребят вы че? СпиННинг пишется с двумя н
Старый 26.01.2006, 17:16   #25
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Ребят вы че? СпиННинг пишется с двумя н
Проблемы адаптации слова - в советские годы все-таки сокращали до одной "н", а потом, когда столо появляться много преводных изданий, переводчики опять добавили "н". Это известный прикол. Хотя ты прав - сейчас все пишут через "нн" - это я по-старинке
Старый 26.01.2006, 17:18   #26
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Проблемы адаптации слова - в советские годы все-таки сокращали до одной "н", а потом, когда столо появляться много преводных изданий, переводчики опять добавили "н". Это известный прикол. Хотя ты прав - сейчас все пишут через "нн" - это я по-старинке
Ну правильно что стали добавлять вторую Н .... Слово-то английское ( spinning)
Старый 26.01.2006, 17:18   #27
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Однозначно спиннинг рулит!
Когда-то занмался рыбалкой серьезно .... кучу литературы перечитал .... практиковался естессно.... но как тока выбрал спиннинг и научился делать забросы - понял - это мое
Счас если и еду на рыбалку то тока летом или ранней весной в свое одно пусть даже не очень удачное место чтоб предаться этому неописуемому удовольствию вываживания щучки спиннингом И ничего больше мне не надо....
Ну тогда поделись, какими "палками" и катушками ловишь?
Старый 26.01.2006, 17:22   #28
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Ну тогда поделись, какими "палками" и катушками ловишь?
Палка - стальной двухметровый спиннинг отечественного производства ( довольно с жесткой вершинкой но еще ни разу не подводил - сходов единицы).
Катушка безинерционная LB-20
Старый 26.01.2006, 17:31   #29
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от МишGUN
Палка - стальной двухметровый спиннинг отечественного производства ( довольно с жесткой вершинкой но еще ни разу не подводил - сходов единицы).
Катушка безинерционная LB-20
Мощно задвинул. А бросать рука не устает такую машину?

Я вот пользуюсь 2.7 м Shimano Catana 10-30g Catana и одноименной катушкой размера 2500 с задним фрикционом. В этом сезоне хочу взять спининг полегче - с тестом 5-25 или побыстрее на 5-20.
Старый 26.01.2006, 17:48   #30
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Deadman
Мощно задвинул. А бросать рука не устает такую машину?
Он двуручный и заброс выполняю двумя руками
Плюс ко всему немного свинца в комель положил для смещения центра тяжести ближе к руке
Ответ