17.03.2016, 09:20 | #21 |
Латентный аморф
|
Про нефтяных баронов вроде информация не скрывается. У них достаточно доходов, чтобы откинуть промышленность на 50 лет.
Последний раз редактировалось Doooh. 17.03.2016 в 09:30. |
17.03.2016, 09:41 | #22 |
Местный
|
А смысл? Да и если появится простое технологическое решение для производства действительно мощных и лёгких АБ за ним очередь из них встанет.Что ты думаешь китайцы без нефти не ухватились бы за эту идею? Да и нефть это не только соляра и бензин,так что им хватит на покушать
17.03.2016, 11:56 | #23 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Меня больше расстраивает, что мы не вступаем в эту гонку сейчас. Сколковы пока рождают всяк дерьмо, электроавтопром уйдет вперед, а мы будем гордиться, что наконец, после 100 лет доминирования на рынке ДВС, смогли сделать что-то годное вроде Весты. Даже с точки зрения энергетики не вступаем...
17.03.2016, 14:16 | #24 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вступать в эту гонку дорого, очень дорого. АвтоВАЗ же закончил год с убытком в 75млрд рублей. Хотя электролады они делают https://ru.wikipedia.org/wiki/EL_Lada
Нефть и газ никуда не уйдут, пока не кончатся, т.к. альтернатива - только атомная энергетика, а с упоротыми вопями всяких активистов, в европе ей развиваться не дадут. А электричество то все хотят, вот и будут дальше сидеть на природных ископаемых. Ну и ты правильно сказал, передача таких мощностей - это весьма затратное дело.
17.03.2016, 14:40 | #25 |
Кот - обормот
|
Все дорого, Лех. И все рисково. Но именно эти вещи делают страну лидером, дешевого и простого ничего давно нету.
В принципе, на первых порах никто не мешает делать максимально маленькие электроовощи с моторами по 20-30кВт.
17.03.2016, 16:46 | #26 |
Местный
|
Хрен окупится Да и не нужны они по суте. Ты не сравнивай матиз и туже машину но с электрикой. Повторюсь,пока не будет нормальной АБ,все эти "машины" баловство.
17.03.2016, 18:05 | #27 |
Кот - обормот
|
Chevrolet Spark EV в штатах (смтрел в Калифорнии) стоит от 18800 долларов. Боле-мене упакованный - 21000. Заявлено, что едет на одной зарядке 82 мили (131км) и на станциях быстрой зарядки может пополнится с нуля до 80% за 20 минут. Обычный Спарк 1.4 при этом там же стоит от 12660 долларов. Боле-мене упакованный где-то 15000. При всем при этом электрический спарк едет до сотни за 7.4с, а бензиновый за 10.5. Я не уверен, что Лехина пятерка БМВ с тремя литрами под капотом до сотни за 7.4 разгонится. Ну и 6000 долларов разницы это даже не 50%... Я сомневаюсь, что в ближайшие 5 лет что-нибудь не выкатят, от чего этот Спарк будет ехать километров 300 на одном заряде при такой же, а то и меньшей разнице в цене, если честно.
17.03.2016, 19:50 | #28 |
Вы меня плохо знаете...
|
1. У меня не компакт В-класса с говнопластиком, без шумки и без комфорта, а всё-таки универсал бизнесс-класса премиум бренда.
2. "Заявлено", это как слово "мир" на заборе пишут с тремя ошибками. 3. Как ты сам прекрасно знаешь, зимой батареи работают далеко не так, как летом. + зимой в машине хочется, что бы было тёпленько, а т.к. антифриза нету, то обогревать машину будет электрическая печка, далеко не маленькой мощности. 4. Станции быстрой зарядки стоят даже не как чугунный мост, а как Дворцовый и половинка Володарского. А в Москве только одна станция экспресс-зарядки и та то работает то нет. Флоп прав, пока не будет революции в аккумах, причём в уже в серийном производстве, электромобили будут дорогой игрушкой в южных регионах.
17.03.2016, 20:24 | #29 |
Латентный аморф
|
Ребят, вы что, прочитанному не верите? Аккумов уже в текущей стадии проточных аккумов хватает на 1000км - это уже гораздо больше, чем у бензовых.
Проблема одна и огромная, как уже сказал TNT: локально производить бешеные мощности, чтобы вталкивать заряд сразу 2-3м хотя бы машинам. И с другой стороны проточным батареям электричество не обязательно: залил ионную жидкость и попёр. Только электричество на перезаряд жидкости надо всё равно как-то вырабатывать. И сдаётся мне, пока это будет нефть, ну или газ. А вот и решение для северных районов. Последний раз редактировалось Doooh. 17.03.2016 в 21:00. |
17.03.2016, 21:11 | #30 | |
Местный
|
Цитата:
Ну а прорыва ждём