Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 17:08   #21
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Да, и шипела Ты видел это, видел?
Старый 16.09.2012, 01:42   #22
TNT
Кот - обормот

Я такое видел в Питере. Она была просто газированная, вся молочность через 5 минут рассеивалась
Старый 16.09.2012, 20:28   #23
Doooh
Латентный аморф

Но вкус всё равно поганый. В Питере в большинстве районов всё равно порядочно вкуснее.
Старый 16.09.2012, 22:07   #24
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от belyasha Посмотреть сообщение
В этой теме я готов ответить на любые вопросы о жизни в столице и рассказать, чем живет и дышит красавица Москва (если кому-то интересно, конечно =))

Спрашивайте!
С чем из описанного ЗДЕСЬ ты согласен, а с чем - нет?

PS Я знал, что рано или поздно ты вернёшься оттуда... =)
Старый 18.09.2012, 22:22   #25
belyasha
Пользователь

Doooh, проблем с водой особо не заметил - хотя из-под крана старался не пить =)) Ну так я и в Гатчине не пью.

А вот с воздухом - я очень долго жил рядом с Битцевским парком, так там воздух был лучше, чем в Гатчине =)) Жил еще на Воробьевых горах - там тоже с воздухом все прекрасно. Да и в центре вроде более-менее. Проблемы на автомагистралях - на Мкаде, на 3-ем транспортном, но я не очень часто ездил на машине, на метро быстрее. Москва большая и очень разная.

Том, спасибо за веру в меня =)) Статья на Лурке как всегда смешная, но очень большая (ты сам-то ее читал всю? =))), комментировать целиком не возьмусь.

По мелочи:
- я не заметил в москвичах какого-то снобизма, неприязни к "замкадышам", приезжим (кроме нелегальных таджиков) и т.д. Все это обсуждалось только как стеб ("за Мкадом жизни нет", "когда же Вы, питерские, свалите и Путина Вашего заберете", "поребрик", "культурная столица" ну и т.д.). Может быть, это зависит от круга общения;
- в Москве действительно все очень быстро ходят, поднимаются вверх по эскалатору в метро, сбегают вниз и т.д. Я хожу так же - уже не помню, московская это привычка или я всегда так ходил. И меня действительно раздражает, когда кто-нибудь встанет в левом ряду эскалатора и стоит =))
- в московском метро двери поезда на слове "двери" фразы "осторожно, двери закрываются" уже закрыты =)) Это связано с действительно небольшими интервалами движения поездов по главным веткам в часы пик: время ожидания поезда меньше минуты;
- магазин "Азбука вкуса" очень хороший =))
- в Москве на улицах по ощущениям гораздо чище, чем в Питере (за исключением вокзалов) - спасибо таджикам;
- в Москве действительно теплее чем в Питере и гораздо чаще светит солнце. Этого здесь очень не хватает. Солнце это круто;
- в Москве действительно люди получают огромные (по меркам остальной страны) деньги. У меня сложилось ощущение, что для революции в России достаточно озвучить по телевизору и опубликовать в "Комсомольской правде" московские зарплаты. Причем даже не топ-менеджеров, а просто руководителей отделов крупных компаний, госкорпораций и т.д.;
- при этом надо признать, что в Москве работают по-другому. В Питере тоже в некоторых местах так, но в Москве это повсеместно: работник на связи 24 часа в сутки. Письма приходят на коммуникатор и на них отвечают в 22:00, в 1:00, в 3:00 - отвечают в барах и клубах, в отпуске, из заграницы и т.д. Граница между рабочим днем и отдыхом размывается, уйти с работы и забыть про нее - так не бывает. Люди уезжают в отпуск с рабочим ноутбуком и фигачат оттуда. Когда я брал отпуск, покупал билеты заграницу, бронировал отели и т.д. - я всегда понимал, что может возникнуть ситуация (какой-то срочный проект и т.д.), когда все это придется отменить, билеты сдать и остаться. И это не я такой псих - это какое-то иное отношение к работе в целом. Жизнь подчиняется работе. После этого в Питере мне все кажется заторможенным. Фраза "позвоните завтра" и то вызывает удивление, хотя гораздо чаще я слышу "позвоните через две недели". В Москве нормально прислать задание юристам вечером в 20:00 и попросить ответить до утра 9:00. Никто не удивляется - все так работают.

Вот как-то так.
belyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:30   #26
VK
Местный

зашибись, обсуждаете москву и москвичей с такой серьезностью, как будто это, как минимум, буэнос-айрес и его жители. если тут есть такие, кто не был там ни разу - съездите побыстрее, пока туда визы не нужны, и посмотрите сами. хотя как по мне, смотреть особо и не на что.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:40   #27
TNT
Кот - обормот

Там если смотреть, то раз-два можно, но снаружи не поймешь. Я привык доверять первоисточнику, т.к., даже учитывая его возможную предвзятость и субъективность, на моей практике информация от него и от СМИ сильно различается. И на проверку обычно этот первоисточник оказывается более достоверным. Я верю знакомым в Симферополе, Торонто и Мюнхене больше, чем СМИ, которые говорят об этих странах. То же самое и про нашу страну: кто где был или живет, те говорят совсем другие вещи. Можно либо узнать из первых уст, либо заниматься зубодробильным анализом что правда, что не очень, а что вообще не имеет значения.
Конечно же мнение о Москве преувеличено во много. Но еще одну точку зрения услышать не помешает.
Старый 20.09.2012, 07:19   #28
Doooh
Латентный аморф

"Съездить" и "пожить" - это совершенно разные занятия с непересекающимися результатами. Я так Краснодар год познавал. С туристической точки зрения "всё не так, ребята".

Последний раз редактировалось Doooh. 20.09.2012 в 07:21.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 11:38   #29
TNT
Кот - обормот

С туристической точки зрения - куда ни приедь, хорошо где нас нет.
Старый 20.09.2012, 13:22   #30
tapakah2001
Похухоль

Первый и единственный раз, когда у меня украли сотовый из кармана, был в Московском метро.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ