Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 20:03   #21
Zevs
Смерть всем читерам !

Jabber: <zevs@lln.spb.ru>
p2p: ZevS

Нарушения:[Посмотреть]
Гатчинские продавцы-забавные !Просишь у них светлые джинсы с надписями и разрезами,а они тебе до утра будут темные джинсы 80-х годов впаривать(типо оооо смотрите какая модель )!И уходить не удобно и покупать не хочется,поэтому сейчас одеваюсь в Питере.
Старый 02.02.2007, 21:29   #22
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Юра, ты сам знаешь на себе, кто такой Мельников. Да и все продавцы фототехники знают его. Так что то, что тебе съязвили немного это нормально. Ты же сам потом ругаешься на некоторых BrainFu**er`ов. В Питере, если такое произойдёт - продавца просто уволят, ибо желающих - как песка в СахАре (пустыня такая).

Цитата:
Сообщение от Bormental
Иногда слышу от знакомых - мы купили то-то но не у Вас а там-то, а у Вас небыло. Звоню в магазин - то-то есть у Нас - есть!, говорю что все было - мне ответ - на витрине не нашли, а к нам так никто и не подошел из продавцов, нас оставили без внимания и мы ушли...
Ты же сам говоришь всегда - нельзя быть навязчевым. Я не говорю про те моменты, когда все торчат у терминала. Но когда подошёл, поинтересовался, получил отрицательный ответ - отошёл в сторонку и просто наблюдаешь, много раз через минутку всё-таки обращались и покупали. Но в основе своей эти случае заканчиваются тем, что люди разворачиваются и уходят, а потом жалуются, мол не подошли, не рассказали.

И запомните все! Вежливость - это главное. Если ничего не интересует, ну так уж сложно сказать "Нет, спасибо, я посмотреть зашёл" или что-то подобное. Очень бесит, когда подходишь и на вопрос "Подсказать что-нибуть" ты не получаешь никакого ответа. И вообще стоишь в ступоре - надо что-то человеку или нет.
Старый 02.02.2007, 21:39   #23
urri
Местный

Продавцы на рынке деньгами по товару водят в надежде, что это привлечет покупателя. А если нормальный продавец, он и застоявшийся товар продаст, легко! Не втюхает, а найдет своего покупателя. Пример из жизни: продавца в СПб я мучил почти два часа (были сомнения)………………это был цирк, но я купил товар и потратил нормальные деньги.
Есть закон: клиент всегда прав, если не так, то разворачивайся, уходи, а грубость в этом бизнесе не уместна………….. пример фильм «Красотка» просто потратила деньги в другом магазине. Главное корректно и вежливо – моё правило!
Старый 04.02.2007, 17:24   #24
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение

По себе знаю, когда иду что-нить покупать - люблю чтобы продавцы все делали быстро и вежливо, а не так, что стоишь посреди зала и никому ненужен... В таких случаях почти всегда ухожу без покупки, благо предложения сейчас хватает.
меня наоборот раздражает когда стоишь смотришь цены, к тебе прибегает продавец и начинает докапываться, мол чё тут забыл и что ты вообще за хрен, после ответа "просто смотрю цены" - докапываются дальше,так сразу нах хочется послать.
Старый 04.02.2007, 22:43   #25
dragon_songeur
aito...

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь
если продавца хоть чуть чуть обучали, то если он НЕ задаёт этих вопросов, его должны уволить в первую очередь. другое дело что есть продавцы, которые это спрашивают навязчиво, а есть те, кто делает это корректно.

хороший продавец никогда не предложит галимую вещь, а лишь ненавязчиво посоветуют то, что может вполне подойти.
кроме того клиент всегда прав и лишь тупой продавец будет возмущаться, что клиент ушёл перемерив всё и ничего не купив.

как вполне профессиональный человек в этой сфере, могу сказать что в россии обслуживание в магазинах отвратное.
Старый 04.02.2007, 23:00   #26
Marti
Звезда звездатая

Я заходила месяц назад кажется в Мир техники на аэродроме, в отдел, где продаются мобильные телефоны, на втором этаже.
Пипец:
1) мальчик-продавец подошел очень нехотя через пять-семь минут моего блуждания по полкам. Я была единственным посетителем.
2) мальчик не знал ничего о телефонах, работал исключительно по подсказке девушки-кассира.
3) он был сам по себе неприятен, медлителен и невежлив
4) у мальчик был сантиметра на 2 любовно отрощенный ноготь на большом пальце руки - видимо, крышки телефонов подковыривать. Омерзительное зрелище, пусть и дополняется галстучком.

Порадовала смышленая и вежливая девочка-кассир.
Marti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:05   #27
elle
Анюта

Терпеть не могу, когда продавец ко мне подбегает с помощью, которой я не просила, и ненавижу, когда продавец тормозит, когда мне требуется помощь.
И абсолютно не переношу, когда продавцы беседуют с покупателями (хз мож знакомыми) о жизни, когда я стою и жду, когда эта зараза ко мне подойдет.
Старый 04.02.2007, 23:07   #28
Хулиганка
†Killing Loneliness†

ответ на название темы

--хамское. вечно одолжение делают или косо смотрят. или наоборот втюхавают всякую фигню...например, примеряешь одежду, она лезит в примерочную, даже ты видишь, что тебе эта тряпка, как корове седло, а она охает, как здорово.
Старый 04.02.2007, 23:08   #29
dragon_songeur
aito...

Цитата:
Сообщение от elle Посмотреть сообщение
Терпеть не могу, когда продавец ко мне подбегает с помощью, которой я не просила, и ненавижу, когда продавец тормозит, когда мне требуется помощь.
И абсолютно не переношу, когда продавцы беседуют с покупателями (хз мож знакомыми) о жизни, когда я стою и жду, когда эта зараза ко мне подойдет.
кто ж любит то? никто не любит, тем не менее такое встречается сплошь и рядом
Старый 04.02.2007, 23:20   #30
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Marti Посмотреть сообщение
1) мальчик-продавец подошел очень нехотя через пять-семь минут моего блуждания по полкам. Я была единственным посетителем.
Существует правило, что посетителю с начала надо дать осмотреться. Может он слишком буквально понял. Да и ты сама могла позвать, не словом, а просто взглядом.
Цитата:
2) мальчик не знал ничего о телефонах, работал исключительно по подсказке девушки-кассира.
Вполне реально, что новичок. Во многих магазинах продавцы - приходяще-уходящие люди.
Цитата:
3) он был сам по себе неприятен, медлителен и невежлив
4) у мальчик был сантиметра на 2 любовно отрощенный ноготь на большом пальце руки - видимо, крышки телефонов подковыривать.
Ну это уже его проблемы.
Кстати, сам не понимаю зачем отращивать ноготь.
Ответ