06.12.2006, 22:04 | #21 |
Гость
|
развить фантазию и одновременно надавить на мозг поможет Кафка......
|
03.01.2007, 23:02 | #22 |
черно-белая радуга
|
Максанс Фермин "Снег"
На данный момент это самая лучшая книга, которую я только читала. Куплена, так, совершенно случайно. Про любовь, любовь к снегу... |
04.01.2007, 05:17 | #23 |
ИсПользователь
|
Джефф Нун. Вирт
|
04.01.2007, 10:40 | #24 |
UPossum
|
Гончаров "Обыкновенная история".
Лермонтов "Маскарад" ... ЗЫ: каждый раз по-новому понимаешь 1-и и теже книги
04.01.2007, 10:42 | #25 |
UPossum
|
"Мастер и Маргарита" Булгакова, разовьет и надавит, дай боже!
08.01.2007, 11:43 | #26 |
Местный
|
back_in_ussr
|
09.01.2007, 21:54 | #27 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
СПИСОК БРОДСКОГО
«Похоже, по настоящему ему отравляло жизнь только одно: поголовная болезнь американской молодежи – беспробудное невежество. Однажды, как видно выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый» Он сохранился у Эдвины Круз. «Бхавад Гита» «Махабхарата» «Гильгамеш» Ветхий Завет Гомер: «Илиада», «Одиссея» Геродот: «История» Софокл: пьесы Эсхил: пьесы Еврипид: пьесы «Ипполит», «Вакханки», «Электра», «Финикиянки» Фукидид: «История Пелопонесской войны» Платон: «Диалоги» Аристотель: «Поэтика», «Физика», «Этика», «О душе» Александрийская поэзия Лукреций: «О природе вещей» Плутарх: «Жизнеописания» Вергилий: «Энеида», «Буколики», «Георгики» Тацит: «Анналы» Овидий: «Метаморфозы», «Героиды», «Наука любви» Новый Завет Светоний: «Жизнеописания двенадцати цезарей» Марк Аврелий Катулл Гораций Эпиктет Аристофан Элиан: «Пестрые истории», «О природе животных» Аполодор: «Аргонавтика» Пселл: «Жизнеописание правителей Византии» Гиббон: «История упадка и разрушения Римской империи» Плотин: «Эннеады» Евсевий: «Церковная история» Боэций: «Об утешении философией» Плиний Младший: «Письма» Византийские стихотворные романы Гераклит: «Фрагменты» Августин: «Исповедь» Фома Аквинский: «Summa Theologica» Св. Франциск: «Цветочки» Николло Макиавелли: «Государь» Исландские саги Шекспир: «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Гамлет», «Макбет», Генрих V» Рабле Бэкон Мартин Лютер Кальвин Монтень: «Опыты» Сервантес: «Дон Кихот» Декарт «Песнь о Роланде» «Беовульф» Бенвенуто Челлини Генри Адамс: «Воспитание Генри Адамса» Гоббс: «Левиафан» Паскаль: «Мысли» Мильтон: «Потерянный рай» Джон Донн, Эндрю Марвелл, Джордж Херберт, Ричард Крошоу Спиноза: «Трактаты» Стендаль: «Пармская обитель», «Красное и черное», «Жизнь Анри Брюлара» Свифт: «Путешествия Гулливера» Лоренс Стерн: «Тристан Шэнди» Шодерло де Лакло: «Опасные связи» Монтескье: «Персидские письма» Локк: «Второй трактат о правительстве» Адам Смит: «Благосостояние наций» Лейбниц Юм Тексты федералистов (работы Джеймса Мэдисона, Александра Гамильтона и Джона Джея 1780-х годов в поддержку американской конституции. – К. П.) Кант: «Критика чистого разума» Кьеркегор: «Страх и трепет», «Или-или», «Философские фрагменты» Достоевский: «Записки из подполья», «Бесы» Гете: «Фауст», «Итальянское путешествие» Токвиль: «О демократии в Америке Де Кюстин: «Путешествие наших дней (Империя царя)» Эрик Ауэрбах: «Мимесис» Прескотт: «История завоевания Мексики» Октавио Пас: «Лабиринты одиночества» Карл Поппер: «Логика научного открытия, «Открытое общество и его враги» Элиас Канетти: «Толпа и власть» Судя по авторафу, список составлен вчерне и наспех, кое-где значительно поправлен Бродским. Понятно, что он неполон. Однако некоторые выпускники, его бывшие студенты, все еще работают по нему».
15.01.2007, 13:16 | #28 |
online();
|
Чак Паланик "Уцелевший", очень советую, хотя книга на любителя
|
15.01.2007, 19:10 | #29 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
там куча полезных советов для любого человека.
от себя: зайдите на сайтик http://lib.aldebaran.ru/ Аллен Карр книги про то,как бросить курить, снизить вес. Действенные(проверены на знакомых). Попробуйте!
20.01.2007, 11:30 | #30 |
Гость
|
Умберто Эко - Маятник Фуко
Михаил Веллер - Приключения Майора Звягина Джек Лондон - Маленькая Хозяйка Большого Дома О. Генри - рассказы Р.Сальваторе - про эльфа=) Индия Найт - всё) |
|
|