07.07.2006, 21:58 | #21 | |
Модератор
|
Цитата:
О том все наши поступки эгоистичны, но не всегда осозноно эгоистинчны. |
|
07.07.2006, 22:03 | #22 | |
Модератор
|
Цитата:
И поэтому он не будет одиноким. |
|
07.07.2006, 22:09 | #23 |
Местная
|
Когда ты будешь такой большой как я, ты поймешь, что, живя только для себя, ты очень одинок.
Приспособление и самодостаточность? Неувязочка. |
07.07.2006, 22:12 | #24 | |
Местная
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 22:12 | #25 |
Латентный аморф
|
Из нового
Абсолютный эгоизм диктует не менять намеченных планов. Низачто. Разве что ради более изящного хода. Ведь чем более ваши планы несовпадут с чужими, тем больше будет потешено самолюбие. Как видите, любовь к себе - необходимое условие. Ведь делается всё для любимого человека, а мы договорились, что в этом мире нам некому помочь. |
07.07.2006, 22:19 | #26 | |
Местная
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 22:32 | #27 | |
Местная
|
Цитата:
Не совсем поняла в чем Вы видите ущемление моего самолюбия. В том, что я не могу поменять направление ветра? Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 16:36. |
|
07.07.2006, 23:08 | #28 | |||||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понял Татуся, расскажи, чего хорошего для окружающих ты сделала в последнее время Будем убеждать в эгоистичности твоей натуры тебя же Цитата:
Цитата:
Чтобы понять эгоиста нужно ненадолго отключить эмоции. |
|||||
08.07.2006, 00:13 | #29 |
Skeef's фрау
Jabber: latvias_girl@jabber.ru
p2p: latvias
Нарушения:[Посмотреть] |
Даже если человек поступает отнюдь не эгоистично для обозревателя,все его действия скрывают под собой желание в своих собственных(да и не только) глазах выглядеть хорошо и благородно,т.е. опять же достигается личная цель,в то же время интересы других внешне будто бы выше.Называйте как хотите,эгоизм-не эгоизм-не знаю,слова можно трактовать по-разному.только в любом случае,помогая кому-то вроде бы в ущерб себе,успокаиваешься-говоришь-"я хороший"(с).Если обобщать все действия во имя собственныой выгоды,называя их "эгоистичными",стоит все же задуматься-цели какого рода преследуются,и окончательно запутаться в понятиях
пс:В массовом сознании слово "эгоизм" имеет резко отрицательную окраску,а потому бесполезно доказывать "благость" этого явления,даже подводя под него вышеописанные случаи.
08.07.2006, 00:22 | #30 | |
на связи
|
Doooh, Yago De Malina, Соколъ, а также все, кто к ним присоединился: господа, когда вы говорите — такое ощущение, что вы бредите ©. Хотел высказаться ещё после первых сообщений в этой теме, но потом подумал, что такая дурацкая тема и так затухнет. Оказывается, я ошибался.
Татуся говорит вам очевидные вещи, а вы либо их искажаете, либо делаете вид, что не слышите. Проигрывая ей в споре по всем пунктам, вы начинаете переходить на личности и оффтоп. Абсолютный эгоизм точно так же неприемлем, как и абсолютный альтруизм. В первом случае страдают окружающие люди, во втором — сам человек. Во всём необходима золотая середина. Почитайте хотя бы вот это, что ли: http://forum.gatchina.ru/showthread....5407#post25407 Пользуясь случаем, выражаю благодарность tapakah2001 за эту очень интересную и поучительную книгу. Привожу одну цитату из этой книги: Цитата:
Я, может, и эгоист — в чём-то больше, в чём-то меньше — но я не вижу в этом повода для гордости. Если вы видите — то мне вас искренне жаль. Судя по характеру обсуждения, очевидно, что пытаться вас убедить в чём-то — это всё равно, что доказывать, что белое — это белое, а чёрное — это чёрное. Такого рода споры не для меня, это абсолютно бесперспективное занятие, пустая трата времени. Да и сейчас я пишу только затем, чтобы выразить свою поддержку Сасе и Татусе. Sasa и Tatusya — полный респект. Спасибо за то, что теперь я знаю: в этом форуме есть люди, которые мыслят так же, как и я.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 16:45. |
|