12.07.2021, 12:11 | #21 |
Местный
|
А какие я обычно вещи продаю?
Машины продаю? Квартиры, быть может? А вот и нет. Обычные фото-видео-аудио-игровые прибамбасы. |
12.07.2021, 21:20 | #22 | |
±лапоть
|
Цитата:
Не поймите меня неправильно, господа. Я вовсе не желаю считать деньги в чужих карманах Но просто у меня не сходится вот это вот все и з\п в 40к. Мне уже даже как-то неудобно, что я влез в эту тему с пошлыми вопросами и намёками, как Бунша По существу темы сказать нечего, так что пока почитаю, что отпишут тут мэтры
13.07.2021, 09:54 | #23 |
Местный
|
Если я живу этим (всем перечисленным и даже больше).
З/п даже в самые "лучшие и золотые периоды" жизни редко когда за 50 переваливала. Этой зимой и вовсе полгода на кассе в Дикси стоял. Квартиры своей нет, понятное дело. Алименты, кредиты - вот этого добра у меня есть. Но, вам, с вашей колокольни, конечно, виднее... |
14.07.2021, 00:18 | #24 |
Кот - обормот
|
Не парься, у всех свои интересы и отношение к вещам. Я и при меньшей ЗП сумел на Лачетти почти новую накопить, иметь неплохую технику, и даже первоначальный взнос на квартиру заслать без всякой помощи родни. Просто не тратил деньги на то, на что многие другие считают, что ты полноценной жизнью не живешь, если не тратишь, и покупал только вещи, которые доставляют истинное удовольствие У меня и сейчас у коллег с ЗП 1.5Х от моей у многих машины в кредит такие, которые я могу пойти за нал купить при квартире, подаренной родителями при том, что я за свою квартиру ипотеку давно отдал, и жена у меня не работает Бывает, правда, работы столько, что часов по 12-14 фигачишь. Но с лихвой потом окупается, что можно работать по 6, как вот прямо сейчас. Главное, как минимум, еще 2-4 часика не в унитаз спустить
Не хочу сказать, что на 40-50 штук можно роскошествовать, но если вести грамотный семейный бюджет а не "тыща туда, тыща сюда, 500 ваще не деньги", то вполне себе можно что-то прикупать. Многие люди такую приставку/телек/игры за год скуривают/пропивают/прогуливают, и даже не понимают этого.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 14.07.2021 в 00:24. |
14.07.2021, 01:43 | #25 |
Местный
|
а по мне, так в 40+ лет покупать относительно дорогие безделушки, но не иметь жилья, да еще при наличии детей и жить на 40 тыс - это какой-то примитивный способ существования, попытка удовлетворить свои детские хотелки без всяких мыслей о завтра. знаю мужика, который под сороковник задолбался жить от зарплаты до зарплаты, пошел на курсы web-программирования (всякий frontend) и теперь просто физически не может потратить все свои деньги, если, конечно, не начинать ими разбрасываться туда-сюда. работает программистом на двух дядей за бугром, в сумме набегает 700+ тыщ ежемесячно. при том, что у него даже образование не профильное, просто очень хорошая математика в школе была, мозги ему разработала как надо в нужном направлении. а всего-то человек от отчаяния пошел учиться, чтобы детям дать чуть лучшую жизнь. а мог бы плейстейшен купить им и расслабиться.
|
14.07.2021, 08:34 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
То есть предлагаешь. Сфокусироваться на покупке квартиры. В 40+ лет. При зарплате 40 тысяч. Это надо мне будет примерно 20-25 лет за неё расплачиваться. И жёстко отказывать себе во всех удовольствиях. Ради чего? Я ведь даже не доживу до 65, скорее всего. Поэтому я делаю то, что делаю. И живу так, как хочу. Живу прямо сейчас, а не через 25 лет. Признайтесь. Много ли из вас своим собственным трудом (не бабушкино наследство, ни помощь с чьей-либо стороны) вот так бы тупо копили-копили-копили много лет. И наконец-то купили? И не просто купили, а ещё забацали сверху суперский ремонт, мебель бы там завезли, технику... Много среди вас таких? Последний раз редактировалось Serene. 14.07.2021 в 08:43. |
|
14.07.2021, 15:56 | #27 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что TNT тоже сам все купил, без помощи родителей. Так что было бы желание. Последний раз редактировалось Пpохожий. 14.07.2021 в 15:58. |
|||
14.07.2021, 17:22 | #28 |
Местный
|
Как я уже говорил.
Больше 50 не получалось никогда. Хотя и пытался прыгнуть выше головы. Хотя и желание было и уровень знаний и умений соответствует. А может и нет. И я всего-навсего лишь ничего из себя не представляющее ничтожество с амбициями и самолюбием. Всё может быть. Сын в 21 год больше зарабатывает? Флаг ему в руки и удачи в жизненном пути. Это пригодится. Потому как... вспомнить хотя бы. Даже в отношениях женщины зачастую не воспринимали меня всерьёз. То есть как бы... "Не зарабатываешь 200 тысяч, как мой бывший муж, финансовый директор? Проходим мимо". Вот я и прохожу мимо. И не на что особо уже не надеюсь. Потому как все эти случаи... и с девушками и с работами... не исключения из правил. А просто правила без исключений. Последний раз редактировалось Serene. 14.07.2021 в 17:37. |
14.07.2021, 18:32 | #29 |
Местный
|
По опыту 50-60 реально зарабатывать ленивым бухом на удаленке (ИП или самозанятый). Не ленивым раза в полтора - два больше, а если еще знания и амбиции, то и того больше. Из расходов только 1с в облаке: от 10 в год, ну всякие обучающие семинары столько же, если лень самому в нормативке копаться. Но клиенты долго ищутся конечно (. В твоем случае наверное проще устроиться на постоянку за небольшие деньги (30-40), но с более-менее спокойной загруженностью и попутно подыскивать клиентов. Но это не в Гатчине конечно.
|
14.07.2021, 20:58 | #30 | |||
Кот - обормот
|
Цитата:
P.S. Тоже иногда подумываю попробовать поработать на забугор напрямую, по найму выше 300 уже непросто прыгнуть. Но пока что считаю своим долгом налоги в этой стране поплатить. Цитата:
Не могу советовать IT - не всем оно подходит. Не все остальные сферы достойно оплачиваются, но что-то сделать, я уверен, можно. У нас люди руки опускают уже к 30 с фразочками "я куда учиться пойду, я уже старый, я уже ничего не помню, там всем по 20 лет, а мне 30", но это совершенно не так за рубежом (и у меня коллега есть, которому 50), а люди там точно такие же, Хомо Сапиенс Можно переквалифицироваться и в 40, и даже в 60, лучше поздно, чем никогда. Я тоже жалею, что программировать начал в районе 28, а не как мои коллеги в 20, ну чего теперь, 8 лет потеряно - ну буду вджобывать побольше значит какое-то время, не куплю себе Лексус, да и хрен-то с ним, главное, что мне нравится и я никогда никому ничего не должен. Это все личное мое мнение, если что. Универсальные пилюли предложить не готов. Цитата:
Есть ли смысл покупать квартиру в ипотеку с ЗП в 50 без детей, имея место, где жить? Думаю, нет. Есть смысл повкладываться в обучение. Хрен знает...моряком пойти куда-нибудь Ну или сварщиком. Экскаваторщики слышал более 100 получают. Найти ответственного человека ведь всегда тяжело - будь ответственным и старательным. Там, где стройка вообще деньги более-менее есть, учиться 6+ лет не нужно, главное влезть, а дальше само раскрутится.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 14.07.2021 в 21:25. |
|||
|
|