Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 09:39   #21
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
круиз на наших дорогах невозможен. очень редко бывает так что ты едешь долго с одной скоростью на легковой. на камазе - да. но не на легковой. автомат - вот на трассе он точно не нужен. не город. а остальное согласен. но все же задалбывает.

а у финнов - 110 это очень немало. все равно по немецким автобанам как не крути будет средняя 100-105кмч. проверено. так что 110 это поставил как раз круиз контроль если есть и лови кайф считай зайцев по пути
Старый 05.05.2009, 09:53   #22
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
но не на легковой. автомат - вот на трассе он точно не нужен. не город.
это было сказано к вот этому :
Цитата:
за 40-50км до москвы начинаются уплотнения и мать их светофоры. в итоге жопа в мыле, глаза чуть видят в 3-4 часа ты в москве.
акпп все таки решает многие функции, вызывающие усталость водятла
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:30   #23
makcyk
кап... кап...

ну это да. но мой то пример не о том я ратую за то что при прочих равных по европе ездить проще и приятнее.
но все же для поездки в москву для экономии топлива я взял бы механику.
Старый 05.05.2009, 10:35   #24
Yago De Malina
нихт местный

ну как бы в крым я еду не отдыхать, а больше к родственникам,
посему сравнения с европой неактуальны, хоть и интересны.

пусть тема продолжается в русле "в отпуск на машине",
за советы всем спасибо
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:50   #25
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
в тверской и московской области хоть дороги хорошие но не разогнаться ибо все по деревням как и остальная трасса. тормозишь на заправке и съедаешь размороженый пирожок с повидлом от безъисходности потом материшь заправку ибо тачка не едет - залили черти что. потом приходиться на официале промывать топливную систему. за это с тебя хотят несколько косарей.
ты же не на мотоцикле едешь? что мешает взять с собой в дорогу хавчик, воду и нормальное топливо в канистре?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:55   #26
makcyk
кап... кап...

Дык. Яго с этого надо было начинать.
не "я еду в крым" а "еду к родне, что кто думает"

вообще - у меня есть московские знакомые которые мотались в крым. но то москвичи.
думаю реально будет так - ты сделаешь полную проверку машины. поедешь. не знаю как и где ты будешь ночевать но ты за 3е суток доедешь по малу. устанешь как собака. думаю разок сменишь колесо по пути, приедешь скажешь "У Бл.." дальше в крыму бы у родни будешь наслаждаться жизнью. потом починив колесо ты поедешь назад, по пути может еще 1-2 раза поменяешь резину. приедешь скажешь "ууу бл...!" и поменяешь половину подвески на машине. выложишь фотки в инет, через месяц ты залечишь машинку и будешь потом год радостно вспоминать как было круто

вот реально что будет. Кстати - поездки по РФ я как правило беру 2 запаски. чего и вам желаю

стем. и так берешь. все равно. но топливо то на кой. на всю поездку не набедешь, а 1 канистра мне не поможет. бак - 80литров. вот если бы у меня была машина как у знакомого хорошего тогда да. у него он хороший... тесноват но зато у него 2 бака. в сумме 350 литров. на этой технике ваще не страшко ездить
http://www.bakanova.ru/img/gallery/img/1206285380.jpg знаковый справа (Вадим Валерьевич Усков)
http://farm1.static.flickr.com/180/4...1a4dbb.jpg?v=0 а вот его техника.

Последний раз редактировалось makcyk. 05.05.2009 в 11:03.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 11:15   #27
Konstantan ! ?
Местный

А может быть и так, что проедешь туда и обратно и колёса менять не будешь.

У нас вот случай был, на Азовское море ездили, давноо, до распада СССР, в запасе 2 камеры были. Домой приехали стали их накачивать а они обе дырявые.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:27   #28
magic
Местный

автопутешествие

нормально ездить можно, 1000 км в один присест легко можно проехать не торопясь, больше уже тяжело.

ездил 2 раза на Украину, правда не на море, а в черниговскую область.

хавчик, питье, предметы первой необходимости все с собой. На заправках только бензин и баночки адреналин раша. Заправлялся только на Юкосе, сейчас это вроде Роснефть называется. Всяких Лукойлов в ту сторону нет.

Самое главное нужно по возможности иметь КПК с GPS (в первый раз ехал по атласу дорог СССР 79 года ) и очень хороший, настроенный ближний свет.
Остановки делались раз в час - полтора, покурить, погулять размятся. посередине можно поспать часок другой.
В брянщине - может быть это анамалия, но второстепенные дороги которыми благодаря GPS я срезал 150 - 200 км, гораздо лучше федеральной трассы Смоленск-Брянск-Беларусия.
Ехать лучше в будние дни, в вечерне-ночное время.
И в 5 часов утра на таможне всем абсолютно пофиг, приехал, тишина, как будто все вымерли, проверка была чисто формальная.
у хохлов, погранец на шлакбауме где-то шляется, таможенника в здании таможни пришлось будить громкими криками аля "Есть кто живой????"

По поводу колес - штатная запаска + кейс с инструментами (не пригодились)

Последний раз редактировалось magic. 05.05.2009 в 14:28.
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:36   #29
TNT
Кот - обормот

Вообще, насколько я знаю, в СССР поездки на машинах на Юг (машинами считались и запорожцы, а девяток тогда не было) были нормальной практикой. Батька рассказывал, как их битком набивали...
Конечно, машин тогда было поменьше, но технически....доезжали же. У меня уже за два года машина ни разу не встала нигде (если не считать, как на днях клеммы окислились на аккуме и сигналка заорала). Правда, больше 220км за раз не ездил. А она - трактор. Ваши то получше будут и посвежее, Волговская тупая выносливость это одно, но я считаю, что если паругодовалому автомобилю не осилить поездку на юга, так ему дорога на свалку.
И чего волнуетесь...
Старый 05.05.2009, 17:45   #30
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
И чего волнуетесь...
Потому что в дороге всякое бывает.
Раз зимой ехали с Москвы, так сразу за Тверью на шестёре полетел подшипник полуоси. А поскольку полуось нагрелась, то до кучи полетел и тормозной цилиндр. Отремонтировали всё своими силами с помощью кувалды, ножовки и русского мата ( хорошо, что запасных подшипников было с собой два).

А раз на автобусе возвращался с Валдая. Тоже зимой. Встречный камень разбил лобовое стекло. Водила доехал до первого попавшегося автобусного парка, стекла там не было, так он приладил кусок фанеры, а в нём в центре сделал амбразуру из оргстекла. Километров 300 так с ветерком и ехали. Хорошо мы с другом на заднем сиденье на моторе сидели и коньяк был не весь выпит.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ