|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2009, 12:54 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Вообщем почитайте ещё раз что писал Loser Последний раз редактировалось Bormental. 23.10.2009 в 12:56. |
|
23.10.2009, 13:11 | #22 | ||
Местный
|
давайте не будем трогать меня, я уже не первый год нуждаюсь не столько в работе, сколько в ее уменьшении к тому же искать работу мне ни разу не доводилось за всю жизнь, все как-то она меня сама находит.
Цитата:
Цитата:
Loser мущина не глупый, но я кагбэ в авторитетах не нуждаюсь, имею собственное мнение Последний раз редактировалось VK. 23.10.2009 в 13:18. |
||
23.10.2009, 13:42 | #23 |
кап... кап...
|
пример 1.
написано "ЗП от 80к.р." в описании вакансии. на выходе - оклад 0, надо привлекать лохов чтобы каждый ни за что дал конторе по 200к.р рублей. за это тебе дают % от сделки. план - 4 лоха в месяц. если не привлекаешь - штраф. Смешно просто! но кто то работает же там пример 2. Было написано "ЗП 30к.р, испытательный 20" после собеседования человеку дают 45 на испытательный а после испытательного бонусы и увеличение зп в ..% по результатам загрузки. там и там формально написана ЗП, но на деле ни в том ни в другом случае толку вообще нету от этой цифры. Изначальные условия равны. А потом, есть такое понятие как "время потраченное на дорогу". у меня от дома до моей нынешней работы 30 минут пехом, 5 минут на машине или 10-15 на трамвае. в итоге я сплю больше, по вечерам с ребенком нормально общаюсь и уделяю семье достаточно времени. был вариант работать в 25 минутах на машине (без пробок) или в 1.5 часе с пробками (45 минут на метро). там денег в 1.5 раза больше предлагали. и я там не работаю, ибо время стоит много. зачастую больше денег. Шутки шутками, я 10 лет жил в гатчине мотался постоянно в питер. Сначала на учебу, потом на работу. Только сейчас я понимаю насколько это тяжело было и как меня ушатывала ДОРОГА. когда ты 3-4 часа в день тратишь только на нее. так что это сильный фактор, почему человек отказался.
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 23.10.2009 в 13:44. |
23.10.2009, 15:14 | #24 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как минимум 2-х человек из нашей компании, например, никаким пряником не заманишь поработать после 19.00 или в выходной день. Однако сами себя считаете большим авторитетом, выдавая свои умозаключения за истину. Последний раз редактировалось Bormental. 23.10.2009 в 16:10. |
|||
23.10.2009, 15:50 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
это была основная причина почему 3ю работу я искал в Гатчине, хотя в питере и интереснее чем-то и перспектив конечно больше. но пришел к мнению, где живешь - там и работаешь. или снимать хату или покупать если обстоятельства заставляют мигрировать на работу каждодневно.. есть еще такая поговорка, где родился там и пригодился но кстати для реальных спецов расстояния и жилье вообще не проблема нам на производство и с Сибири и с Москвы народ постоянно прилетал, улетал и цена съема хаты на неск месяцев там никакой роли не играет. а особо ценным специалистам жилье работодатель всегда предоставит. сначала оплатит аренду а потом и поможет с покупкой. |
|
23.10.2009, 16:38 | #26 |
кап... кап...
|
Вань теперь ты понимаешь мой выбор в работе и месте жительства
а время, да, тратиться огромное. И еще - мотаться в питер, например, обходится по сумме факторов около 10к.р. в месяц. берется расход топлива, амортизация авто, риски, потеря предметов в транспорте, более активное повреждение одежды (как пример) все в совокупности. Ну я вот прикидывал - у меня это около 10 в месяц. а теперь смотрим - 40к.р, допустим, платят в питере, 25-30 в гатчине. с поправкой на стоимость дороги получается это идентичная зп как сухой остаток. + остается наварчик - время съекономленное. а дальше все зависит от типа работы, если жизненноважный факт - сколько добираться до дому ну тогда все вопросы отпадают. Я вообще часто видел объявления типа "не далее чем в 30ти минутах от офиса работодателя общественным транспортом". сам работодатель бывает ограничивает соискателей. даже интересно, насколько реально гатчине найти работу и сколько за эту работу будут платить? неважна область, берется хороший специалист. просто как пример должности и уровня ЗП. не в области рабочей и строительства отделки...
23.10.2009, 16:57 | #27 |
Библейский коммунист
|
Ну выбор работы в Питере в общем то сводится к отсутствию такой работы в Гатчине.
Интересно было бы узнать чем вы оба тут занимаетесь. |
24.10.2009, 11:52 | #28 |
кап... кап...
|
эт ты кому?
Ну вообще в гатчине же есть какие-то организации. а если есть рабочие места, значит есть и необходимость в работниках. ЗНачит есть вакансии. Пусть их мало (стремятся к 0) но есть же... так каков шанс найти работу в гатчине?
24.10.2009, 12:15 | #29 | |
Библейский коммунист
|
Цитата:
Мне как-то девушка рассказывала, мол как это не реально 3 часа в день на дорогу тратить, что в Гатчине надо работать. А потом её встретил на остановке. Нашла работу в Питере, ибо тут в Гатчине для неё потолок. |
|
24.10.2009, 15:20 | #30 |
Местный
|
Добавлю, а если еще и нет такой работы в Гатчине (по специальности), то что идти в какие-нибудь продавцы, но в гатчине, да и уровень гатчинских зарплат оставляет желать лучшего (тут потолок полтос максимум, причем это завышено), хотя 3 часа времени жалко, но в питере снимать хату тоже не охота.
|
|
|