Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 12:54   #21
Bormental
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
скрывать уровень зарплаты - это махровая совковость. в этом случае работодатель спит и видет, как бы получить побольше, а заплатить поменьше. нормальные конторы на каждую должность имеют определенный оклад, плюс возможны премиальные, по каким-нибудь итогам, оговаривающиеся особо. но формулировка "мы на вас посмотрим, а потом предложим" - это полнейшая ерунда, я бы такие вакансии даже не рассматривал, буде мне довелось бы искать работу, только время терять. и судя по многомесячным ожиданиям, я в этом не одинок.
Вы не одиноки в том, что Вы не подходите на данные вакансии. Знаю много фирм обещающих высокую стабильную зарплату, пишут её везде в рекламе, а потом или работник испытательный срок не прошёл и досвидос через 1 месяц, или мы вас так и быть оставим- но на меньшую зарплату. Мы так поступать не хотим, потому и не пишем. Например хотели перетянуть человека с Питера, обещали ему денег прилично (так как небыло сомнений в его профессионализмк), но человек не захотел ездить в Гатчину, т.е. Мы ему не зарплатой не подошли, а территориально.

Вообщем почитайте ещё раз что писал Loser

Последний раз редактировалось Bormental. 23.10.2009 в 12:56.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:11   #22
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Вы не одиноки в том, что Вы не подходите на данные вакансии.
давайте не будем трогать меня, я уже не первый год нуждаюсь не столько в работе, сколько в ее уменьшении к тому же искать работу мне ни разу не доводилось за всю жизнь, все как-то она меня сама находит.
Цитата:
Знаю много фирм обещающих высокую стабильную зарплату, пишут её везде в рекламе, а потом или работник испытательный срок не прошёл и досвидос через 1 месяц, или мы вас так и быть оставим- но на меньшую зарплату.
так совков полно, я об этом же и написал просто это слегка другой профиль тех же яиц. там, где доводилось работать мне, зарплата работников после собеседования только росла, относительно предложенной, но никак не уменьшалась - в этом случае проще сказать "извините, вы нам не подходите". и, я не понял, какие претензии к испытательному сроку? или вы за получасовое собеседование с соискателем оцените все его профессиональные и человеческие качества? снимаю шляпу, но в кармане фига, ибо не верю
Цитата:
Мы так поступать не хотим, потому и не пишем. Например хотели перетянуть человека с Питера, обещали ему денег прилично (так как небыло сомнений в его профессионализмк), но человек не захотел ездить в Гатчину, т.е. Мы ему не зарплатой не подошли, а территориально.
вы сами-то себе верите? так можно находить оправдания при любых отказах.. "мы ему не зарплатой не подошли, а отсутствием бесплатных обедов в ресторане, а у него больной желудок, надо хорошо питаться", "мы ему не зарплатой не подошли, а невозможностью предоставить беспроцентный кредит на 50 лет на жилье, а то бы да, он точно не отказался бы" и т.д. и т.п. со мной когда-то давно работал парнишка, который чуть ли не жил в электричках - ездил в них по пять часов на работу и домой, 100км в один конец. потому что зарплата с лихвой перекрывала причиняемые работой неудобства
Цитата:
Вообщем почитайте ещё раз что писал Loser
Loser мущина не глупый, но я кагбэ в авторитетах не нуждаюсь, имею собственное мнение

Последний раз редактировалось VK. 23.10.2009 в 13:18.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:42   #23
makcyk
кап... кап...

пример 1.
написано "ЗП от 80к.р." в описании вакансии. на выходе - оклад 0, надо привлекать лохов чтобы каждый ни за что дал конторе по 200к.р рублей. за это тебе дают % от сделки. план - 4 лоха в месяц. если не привлекаешь - штраф.
Смешно просто! но кто то работает же там

пример 2. Было написано "ЗП 30к.р, испытательный 20" после собеседования человеку дают 45 на испытательный а после испытательного бонусы и увеличение зп в ..% по результатам загрузки.

там и там формально написана ЗП, но на деле ни в том ни в другом случае толку вообще нету от этой цифры. Изначальные условия равны.

А потом, есть такое понятие как "время потраченное на дорогу". у меня от дома до моей нынешней работы 30 минут пехом, 5 минут на машине или 10-15 на трамвае. в итоге я сплю больше, по вечерам с ребенком нормально общаюсь и уделяю семье достаточно времени. был вариант работать в 25 минутах на машине (без пробок) или в 1.5 часе с пробками (45 минут на метро). там денег в 1.5 раза больше предлагали. и я там не работаю, ибо время стоит много. зачастую больше денег.

Шутки шутками, я 10 лет жил в гатчине мотался постоянно в питер. Сначала на учебу, потом на работу. Только сейчас я понимаю насколько это тяжело было и как меня ушатывала ДОРОГА. когда ты 3-4 часа в день тратишь только на нее. так что это сильный фактор, почему человек отказался.

Последний раз редактировалось makcyk. 23.10.2009 в 13:44.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:14   #24
Bormental
Местный

Цитата:
давайте не будем трогать меня, я уже не первый год нуждаюсь не столько в работе, сколько в ее уменьшении к тому же искать работу мне ни разу не доводилось за всю жизнь, все как-то она меня сама находит.
Почитайте свои посты - Вы сами себя упомянули..

Цитата:
за получасовое собеседование с соискателем оцените все его профессиональные и человеческие качества? снимаю шляпу, но в кармане фига, ибо не верю
Навыки не оценю, но с какого оклада стартовать буду знать. А если человек меня очень заинтересует-могу предложить больше чем планировал. Обычная экономика. Хороший товар и стоит дороже, и как это не обидно может для кого-то звучать - рабочая сила это тоже товар. Человек продает компании своё рабочее время. И это не я придумал, так учит экономическая наука.

Цитата:
вы сами-то себе верите? так можно находить оправдания при любых отказах.. "мы ему не зарплатой не подошли, а отсутствием бесплатных обедов в ресторане, а у него больной желудок, надо хорошо питаться", "мы ему не зарплатой не подошли, а невозможностью предоставить беспроцентный кредит на 50 лет на жилье, а то бы да, он точно не отказался бы" и т.д. и т.п. со мной когда-то давно работал парнишка, который чуть ли не жил в электричках - ездил в них по пять часов на работу и домой, 100км в один конец. потому что зарплата с лихвой перекрывала причиняемые работой неудобства
Почитайте что-нибудь на тему мотивации персонала. Ни у каждого сотрудника основной мотивацией является величина заработной платы. Имея значительный опыт работы могу подтвердить, что расположение работы относительно дома, рабочий график, соцпакет, стабильность компании, авторитет компании на рынке, медицинское обеспечение, внутренний психологический климат в организации для некоторых сотрудников более значимы.

Как минимум 2-х человек из нашей компании, например, никаким пряником не заманишь поработать после 19.00 или в выходной день.

Цитата:
Loser мущина не глупый, но я кагбэ в авторитетах не нуждаюсь, имею собственное мнение
Однако сами себя считаете большим авторитетом, выдавая свои умозаключения за истину.

Последний раз редактировалось Bormental. 23.10.2009 в 16:10.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:50   #25
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Шутки шутками, я 10 лет жил в гатчине мотался постоянно в питер. Сначала на учебу, потом на работу. Только сейчас я понимаю насколько это тяжело было и как меня ушатывала ДОРОГА. когда ты 3-4 часа в день тратишь только на нее. так что это сильный фактор, почему человек отказался.
угу, есть такой фактор.. причем ладно бы дорога была нормальная. а не наша трехполоска переходящая в двухполоску с ограном в 40кмч. и время 3 часа это еще в среднем случае затрачивается. порой и больше. помножай на 22 раб дня * 12 месяцев = 700 часов в год примерно или целый месяц бодроствования - в пробках! это жесть. я лучше этот месяц (или 2 включая отдых) потрачу на отдых, путешествия. конечно кто-то пытается и в пробках время с пользой проводить.. но это сомнительная польза. плюс нервы, все равно на это затрачиваются, отсюда и усталость.
это была основная причина почему 3ю работу я искал в Гатчине, хотя в питере и интереснее чем-то и перспектив конечно больше. но пришел к мнению, где живешь - там и работаешь. или снимать хату или покупать если обстоятельства заставляют мигрировать на работу каждодневно.. есть еще такая поговорка, где родился там и пригодился
но кстати для реальных спецов расстояния и жилье вообще не проблема нам на производство и с Сибири и с Москвы народ постоянно прилетал, улетал и цена съема хаты на неск месяцев там никакой роли не играет. а особо ценным специалистам жилье работодатель всегда предоставит. сначала оплатит аренду а потом и поможет с покупкой.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 16:38   #26
makcyk
кап... кап...

Вань теперь ты понимаешь мой выбор в работе и месте жительства

а время, да, тратиться огромное.
И еще - мотаться в питер, например, обходится по сумме факторов около 10к.р. в месяц. берется расход топлива, амортизация авто, риски, потеря предметов в транспорте, более активное повреждение одежды (как пример) все в совокупности. Ну я вот прикидывал - у меня это около 10 в месяц.

а теперь смотрим - 40к.р, допустим, платят в питере, 25-30 в гатчине. с поправкой на стоимость дороги получается это идентичная зп как сухой остаток. + остается наварчик - время съекономленное. а дальше все зависит от типа работы, если жизненноважный факт - сколько добираться до дому ну тогда все вопросы отпадают.
Я вообще часто видел объявления типа "не далее чем в 30ти минутах от офиса работодателя общественным транспортом". сам работодатель бывает ограничивает соискателей.

даже интересно, насколько реально гатчине найти работу и сколько за эту работу будут платить? неважна область, берется хороший специалист. просто как пример должности и уровня ЗП. не в области рабочей и строительства отделки...
Старый 23.10.2009, 16:57   #27
Patris
Библейский коммунист

Ну выбор работы в Питере в общем то сводится к отсутствию такой работы в Гатчине.
Интересно было бы узнать чем вы оба тут занимаетесь.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 11:52   #28
makcyk
кап... кап...

эт ты кому?

Ну вообще в гатчине же есть какие-то организации. а если есть рабочие места, значит есть и необходимость в работниках. ЗНачит есть вакансии. Пусть их мало (стремятся к 0) но есть же...
так каков шанс найти работу в гатчине?
Старый 24.10.2009, 12:15   #29
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
эт ты кому?

Ну вообще в гатчине же есть какие-то организации. а если есть рабочие места, значит есть и необходимость в работниках. ЗНачит есть вакансии. Пусть их мало (стремятся к 0) но есть же...
так каков шанс найти работу в гатчине?
Тебе и Вайнеру. Вы же в Гатчине работаете.
Мне как-то девушка рассказывала, мол как это не реально 3 часа в день на дорогу тратить, что в Гатчине надо работать. А потом её встретил на остановке. Нашла работу в Питере, ибо тут в Гатчине для неё потолок.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 15:20   #30
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Тебе и Вайнеру. Вы же в Гатчине работаете.
.
Добавлю, а если еще и нет такой работы в Гатчине (по специальности), то что идти в какие-нибудь продавцы, но в гатчине, да и уровень гатчинских зарплат оставляет желать лучшего (тут потолок полтос максимум, причем это завышено), хотя 3 часа времени жалко, но в питере снимать хату тоже не охота.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ