Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 09:20   #21
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Про нефтяных баронов вроде информация не скрывается. У них достаточно доходов, чтобы откинуть промышленность на 50 лет.

Последний раз редактировалось Doooh. 17.03.2016 в 09:30.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 09:41   #22
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Про нефтяных баронов вроде информация не скрывается. У них достаточно доходов, чтобы откинуть промышленность на 50 лет.
А смысл? Да и если появится простое технологическое решение для производства действительно мощных и лёгких АБ за ним очередь из них встанет.Что ты думаешь китайцы без нефти не ухватились бы за эту идею? Да и нефть это не только соляра и бензин,так что им хватит на покушать
Старый 17.03.2016, 11:56   #23
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Женя, вот как будто там не понимают, что химпром и атомная энергетика (да, вообще, электроэнергетика) не родят новых баронов, которые из нефтяных же и повылупятся, собственно. Ты представляешь аппетиты автомобилей, какие мощности нужно вырабатывать и оборудование, чтобы их до места передавать? В Тесле аккум на 100КВт*ч и такой же, вероятно, будет в большинстве авто в начале пути. Чтобы его зарядить на 6 минут, надо туда мегаватт пихать (и это не учитывая потери). Обычно на заправке может заправляться 6 автомобилей одновременно + грузовик, которому понадобится емкость батарей и мощность заряда в 3-4 раза больше. Под 10МВт получается мощность. Даже если считать, что обычная квартира может пожрать и 5КВт (чайник + обогреватель + комп + свет + ящик + утюг), это как квартал на 2000 квартир, жрущих по-максимуму! Это же капец...

Меня больше расстраивает, что мы не вступаем в эту гонку сейчас. Сколковы пока рождают всяк дерьмо, электроавтопром уйдет вперед, а мы будем гордиться, что наконец, после 100 лет доминирования на рынке ДВС, смогли сделать что-то годное вроде Весты. Даже с точки зрения энергетики не вступаем...
Старый 17.03.2016, 14:16   #24
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вступать в эту гонку дорого, очень дорого. АвтоВАЗ же закончил год с убытком в 75млрд рублей. Хотя электролады они делают https://ru.wikipedia.org/wiki/EL_Lada

Нефть и газ никуда не уйдут, пока не кончатся, т.к. альтернатива - только атомная энергетика, а с упоротыми вопями всяких активистов, в европе ей развиваться не дадут. А электричество то все хотят, вот и будут дальше сидеть на природных ископаемых.
Ну и ты правильно сказал, передача таких мощностей - это весьма затратное дело.
Старый 17.03.2016, 14:40   #25
TNT
Кот - обормот

Все дорого, Лех. И все рисково. Но именно эти вещи делают страну лидером, дешевого и простого ничего давно нету.
В принципе, на первых порах никто не мешает делать максимально маленькие электроовощи с моторами по 20-30кВт.
Старый 17.03.2016, 16:46   #26
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
В принципе, на первых порах никто не мешает делать максимально маленькие электроовощи с моторами по 20-30кВт.
Хрен окупится Да и не нужны они по суте. Ты не сравнивай матиз и туже машину но с электрикой. Повторюсь,пока не будет нормальной АБ,все эти "машины" баловство.
Старый 17.03.2016, 18:05   #27
TNT
Кот - обормот

Chevrolet Spark EV в штатах (смтрел в Калифорнии) стоит от 18800 долларов. Боле-мене упакованный - 21000. Заявлено, что едет на одной зарядке 82 мили (131км) и на станциях быстрой зарядки может пополнится с нуля до 80% за 20 минут. Обычный Спарк 1.4 при этом там же стоит от 12660 долларов. Боле-мене упакованный где-то 15000. При всем при этом электрический спарк едет до сотни за 7.4с, а бензиновый за 10.5. Я не уверен, что Лехина пятерка БМВ с тремя литрами под капотом до сотни за 7.4 разгонится. Ну и 6000 долларов разницы это даже не 50%... Я сомневаюсь, что в ближайшие 5 лет что-нибудь не выкатят, от чего этот Спарк будет ехать километров 300 на одном заряде при такой же, а то и меньшей разнице в цене, если честно.
Старый 17.03.2016, 19:50   #28
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

1. У меня не компакт В-класса с говнопластиком, без шумки и без комфорта, а всё-таки универсал бизнесс-класса премиум бренда.
2. "Заявлено", это как слово "мир" на заборе пишут с тремя ошибками.
3. Как ты сам прекрасно знаешь, зимой батареи работают далеко не так, как летом. + зимой в машине хочется, что бы было тёпленько, а т.к. антифриза нету, то обогревать машину будет электрическая печка, далеко не маленькой мощности.
4. Станции быстрой зарядки стоят даже не как чугунный мост, а как Дворцовый и половинка Володарского. А в Москве только одна станция экспресс-зарядки и та то работает то нет.
Флоп прав, пока не будет революции в аккумах, причём в уже в серийном производстве, электромобили будут дорогой игрушкой в южных регионах.
Старый 17.03.2016, 20:24   #29
Doooh
Латентный аморф

Ребят, вы что, прочитанному не верите? Аккумов уже в текущей стадии проточных аккумов хватает на 1000км - это уже гораздо больше, чем у бензовых.
Проблема одна и огромная, как уже сказал TNT: локально производить бешеные мощности, чтобы вталкивать заряд сразу 2-3м хотя бы машинам.
И с другой стороны проточным батареям электричество не обязательно: залил ионную жидкость и попёр. Только электричество на перезаряд жидкости надо всё равно как-то вырабатывать. И сдаётся мне, пока это будет нефть, ну или газ.
А вот и решение для северных районов.

Последний раз редактировалось Doooh. 17.03.2016 в 21:00.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 21:11   #30
MUZSER
Местный

Цитата:
Ребят, вы что, прочитанному не верите?
А вот и решение для северных районов.
Не верюпо одной простой причине,что значит проехать? Вон на солнечных шарик облетели,и что,?Езда на тесте и езда в пробках ,обгонах итд что называется две большие разницы. По поводу "зимних" АБ, так прототипы чуть ли не каждый месяц появляются,потом находят кучу минусов. Хорошие говорят в торпедах стоят,но там какой то запредельный ценник.
Ну а прорыва ждём