Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 12:44   #21
kainen
lsd made me a prostitute

Нарушения:[Посмотреть]
Если не говорить о деньгах, то, имхо, есть два разумных полюса - мыльница, которую можно завсегда носить с собой, и что-нибудь со сменной оптикой, что с собой возьмешь далеко не всегда. На мой взгляд, все эти g2,g3,a200,h5 не лезут ни туда ни сюда.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 12:45   #22
Tatusya
Местная

Считаешь, что надо иметь две камеры?
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 12:57   #23
Spawn
Dragon Member

Я думаю за пару месяцев и при таком количестве инфы уж давно пора определится какая тебе камера нужна. взял я канон а610 (8900 без скидок, со скидками - 25 процентов) и в ус не дую

Последний раз редактировалось Spawn. 01.11.2006 в 12:59.
Spawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 15:11   #24
Oktober
.........................

to all
Свои амбиции великих фотографов при просьбе о помощи необходимо оставлять при себе. "Великих Знатоков" у нас пруд пруди и даже на ведро помойное ещё останется, а людей, которые желают помочь - раз-два и обчёлся. Впредь вести себя корректно и по делу.

to Tatusya
Всегда будет разумным сразу говорить, сколько ты согласна отдать денег за фотоаппарат. Что ты хочешь получить (семейное фото или фотографию-участницу международной выставки). Насколько велики твои притязания. Возможно ты уже видела у знакомых или в магазине модели, которые тебе приглянулись. Всё это поможет желающим тебе помочь.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 15:32   #25
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
Считаешь, что надо иметь две камеры?
Возьми, пожалуйста, у кого-нибудь зеркалку (лучше аналоговую), отсними пленку 36 кадров (лучше ч/б) и напечатай в нормальном фотолабе (не-в-Гатчине) хотя бы 10х15 (лучше 20х30). И всё сама поймешь. Если не поймешь - расскажи про впечатления и купи любой понравившийся цифровик, выбирая его по мегапикселам, зуму, ЖК-монитору и прочей белиберде...
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 15:51   #26
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
to all
Свои амбиции великих фотографов при просьбе о помощи необходимо оставлять при себе. "Великих Знатоков" у нас пруд пруди и даже на ведро помойное ещё останется, а людей, которые желают помочь - раз-два и обчёлся. Впредь вести себя корректно и по делу.

to Tatusya
Всегда будет разумным сразу говорить, сколько ты согласна отдать денег за фотоаппарат. Что ты хочешь получить (семейное фото или фотографию-участницу международной выставки). Насколько велики твои притязания. Возможно ты уже видела у знакомых или в магазине модели, которые тебе приглянулись. Всё это поможет желающим тебе помочь.
Благодарю за здравомыслие и адекватность.

По деньгам и по требованиям высказывалась сразу (к сожалению, те посты удалились вместе с темой благодаря хакеру).
Повторюсь. Стоимость не очень играет роль. Думаю, что могла бы позволить себе и зеркалку, но в моих руках это будет абсолютно бесполезная вещь. Уровень моего умения фотографировать можно приравнять к нулю. Как следствие - на участие в международных фотоконкурсах не претендую.
Попробовала сама разобраться в фотоаппаратах, порылась в инете, посмотрела отзывы купивших. Остановилась на SONY Cyber-Shot DSC-H5, SONY Cyber-Shot DSC-H2 или Canon S3 IS. Теперь меня волнует справлюсь ли я с камерой такого уровня или купить что-нибудь попроще?

ПС Благодарю Лёшу и Яго-де-Малину. Без их советов сама определится бы не смогла.
Старый 01.11.2006, 16:23   #27
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
...что могла бы позволить себе и зеркалку, но в моих руках это будет абсолютно бесполезная вещь. Уровень моего умения фотографировать можно приравнять к нулю...
ну блин. Зеркалкой даже проще фотографировать!!! К тому же количество брака при недостаточном освещении (а именно так всегда и приходится фотографировать) будет гораздо меньше. А если зеркалка пленочная - то на финансах она отразится незначительно, главное правильно подобрать первую линзу.
Повторюсь, что НАДО ПОПРОБОВАТЬ и напечатать дюжину снимков.
Цитата:
Остановилась на SONY Cyber-Shot DSC-H5, SONY Cyber-Shot DSC-H2 или Canon S3 IS. Теперь меня волнует справлюсь ли я с камерой такого уровня или купить что-нибудь попроще?
справишься. только вечером они будут включать вспышку автоматически, или повышать ISO, а после 400 уже ползут шумы, заметные на 10х15. Если не будешь печатать - пофиг, бери любую, ту, что дешевле. Не забывай в помещении баланс белого ставить по источнику освещения, у компактов с ним проблемы. И при съемке на улице днем принудительно ставь минимальную ISO.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 19:20   #28
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
Возьми, пожалуйста, у кого-нибудь зеркалку (лучше аналоговую), отсними пленку 36 кадров (лучше ч/б) и напечатай в нормальном фотолабе (не-в-Гатчине) хотя бы 10х15 (лучше 20х30). И всё сама поймешь. Если не поймешь - расскажи про впечатления и купи любой понравившийся цифровик, выбирая его по мегапикселам, зуму, ЖК-монитору и прочей белиберде...
Так она ж большая
Как-то пробовала фотографировать "Зенитом". Очень сложно для меня
H5 и S3 также сложны как и пленочные зеркалки?
Старый 01.11.2006, 20:30   #29
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Так она ж большая
Как-то пробовала фотографировать "Зенитом". Очень сложно для меня
H5 и S3 также сложны как и пленочные зеркалки?
Хм, Зенит, это одна из лучших зеркал. Ей довольно сложно фоткать.
Цифро-зеркало, стоит 24к (Сони А100).
Минус у зеркало в том, что фоткать надо только через видоискатель, хотя есть Olympus E-330, который выводит картинку на экран.
Есть ещё Panasonic L1 и Leica DIGILUX 3. Вот только Панас стоит 2500$, а Лейка и того дороже в разы.
Для начала купи гиперзум, а потом решай, нужно ли тебе зеркало.
Старый 01.11.2006, 20:55   #30
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Хм, Зенит, это одна из лучших зеркал. Ей довольно сложно фоткать.
зенит - одна из самых отстойных камер даже содрать нормально не смогли. из кучи сделаных "зенитов" более-менее нормален один - зенит-19, но он уже сто лет не производится.
Цитата:
Цифро-зеркало, стоит 24к (Сони А100).
Минус у зеркало в том, что фоткать надо только через видоискатель, хотя есть Olympus E-330, который выводит картинку на экран.
зеркальный видоискатель - это не минус, а огромный плюс.
Цитата:
Для начала купи гиперзум, а потом решай, нужно ли тебе зеркало.
а зачем "гиперзум" для начала? насколько часто используются эти дикие 300-400мм, чтобы их постоянно таскать с собой, нехило жертвуя качеством объектива?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ