Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 22:28   #1
DV+
Дэ вэ плюс

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
юноша, дон кихот случайно не из ваших предков? вы спорите с выдуманными самим собой аргументами. кто тут говорил про энергозатраты? это всего лишь один небольшой показатель, далеко не определяющий. я вот могу бежать в хорошем темпе час, затратив кучу энергии и после оставаться вполне дееспособным, зато после четырех трехминутных раундов в ринге с нормально готовым товарищем чувствую себя выжатым лимоном, не смотря на то, что энергозатраты отличаются на порядок. рекомендую помедитировать над этим.
Пробеги на уровне ПАНО(если ты,конечно,знаком с этим понятием) час.А потом останься вполне дееспособным,и затем мы с тобой пообщаемся на эту тему.Твои понятия "хороший темп" и т.д. это твои личные определения,которые абсолютно ни о чём не говорят.К примеру,футболист за матч практически не развивает ЧСС около 180 ударов,а в лёгкой атлетике бегун,выступая на соревнованиях,допустим,на полумарафонской дистанции(21,1 км),примерно такой пульс держит практически всю дистанцию и если ты знаком с физиологией человека,то должен знать,что при такой нагрузке выделяется огромное количество лактата.А в футболе есть перерыв 15 минут,замены и 10 игроков помимо тебя.Я,к примеру,за 90 минут в восстановительном режиме(около 130 ударов) пробегу около 20 км,при этом сделаю ускорений раз 10 по 100 м и это будет лёгкая восстановительная тренировка.А в футболе за это время они 12 км преодалеют,ускорений будет,как уже говорил,не более 500 м,а нытья об усталости много.Я не бравады строю,а на простых примерах тебе объяснить стараюсь,что затраты организма в различных циклических видах спорта и футболе даже близко не равны.При этом,чтобы физически выдерживать весь матч от и до,даже близко не нужно тренироваться так много,как в циклике.Посмотри чемпионат Англии и вопросов не будет.Как можно сравнивать бокс с футболом мне тоже непонятно.Это,как и циклика,очень энергозатратный вид спорта,гораздо затратнее футбола.

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
а это что?
Это не сравнение бега в лёгкой атлетике и в футболе.Сравнение было бы,если бы я начинал сравнивать их скорости.А тут я сказал относительно футбола отдельно и относительно лёгкой атлетики отдельно.

Последний раз редактировалось Oktober. 18.06.2012 в 22:41.
DV+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 22:14   #2
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
1.)Я не сравнивал бег футболистов и бегунов.По сравнению с бегунами футболисты в беге абсолютно нетренированные люди.Я говорил именно о беге относительно футбола.
а это что?
Цитата:
Некоторые марафоны бегают до 40 лет на высочайшем мировом уровне,а тут в 30-35 лет что ли 90 минут не отбегать по полю от и до?!Возраст мешает?!
и так уже зарекался спорить с тобой, но умеешь ты зацепитьпо остальным пунктам продолжать уже не буду, особенно после
Цитата:
4.)В 34 можно носиться в футболе также,как и в 24,как и в 20,как и в 18.
P.s. кстати с VK можешь продолжить наш давнешний спор, с чего это он взял, что футбол самый популярный вид спорта в России
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 15:57   #3
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
.А то "вбухивают" в этот футбол столько средств не понятно зачем,при этом отдачи практически никакой.А многие виды спорта чуть ли не на энтузиазме держатся.
Это про всякий "хоккей на траве", "водное поло" или "гандбол" и т.п.?

Дык прибыли не приносит, чего их продвигать...
Футбол собирает стадионы, это ОЧЕНЬ прибыльное предприятие.
Старый 18.06.2012, 15:58   #4
under
смотрящий

Цитата:
А вот с такими результатами нашей страны в футболе,я абсолютно не понимаю к чему столько внимания(в том числе финансового) к этой игре.Внимание нужно направлять,в первую очередь,туда,где мы сильны,попутно подтягивая и остальные виды.А то "вбухивают" в этот футбол столько средств не понятно зачем,при этом отдачи практически никакой.А многие виды спорта чуть ли не на энтузиазме держатся.
Все очень просто.Люди любят не там где мы сильны,а то,что им нравится.Большинству нравится футбол,нравится тебе или нет,но это так.Поэтому и деньги вбухивают.
Старый 18.06.2012, 17:06   #5
-=AzTec=-
See no eViL

Цитата:
Все очень просто.Люди любят не там где мы сильны,а то,что им нравится.Большинству нравится футбол,нравится тебе или нет,но это так.Поэтому и деньги вбухивают.
В том то все и дело, если "в каком-то" хоккее наши занимают первые места, то в футболе с оборотом средств в хз сколько миллионов долларов, наши показывают стране задницу. Т.е. проще говоря, спортсмен в футболе - это не африканец, у которого заложено в генах быстро бежать, что и удается им на всех олимпиадах, а профессионал своего дела, достигшим высот именно в ТРЕНИРОВКАХ как футбольных, так и общих развивающих свое тело...

Цитата:
деньги вбухивают туда, откуда есть финансовая отдача, а не никому ненужные медальки. вот когда на [подставить свой любимый вид спорта] будут собираться 50-тысячные стадионы и телеканалы будут драться за право трансляций - тогда и [подставить свой любимый вид спорта] будет финансироваться на ура. а завидовать не нужно, это некрасиво.
Интересно, какая финансовая отдача на Евро 2012 у Российской сборной ?! Все спортбары, клубы, ну и траснляции потеряли уже кучу убытков. Просто правильно написал Черданцев в своей статье: ну не вышли....получат не по 10 млн. , а по 4 млн. за турнир, им похер. - Вот это все и объясняет.

P.S. Просто если уж вообще заходить из далека, и говорить что МЕДАЛИ НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ - это полная чушь , т.к. вся страна болела за наших, а теперь вопрос: откуда государство выделяет средства в спорт? Тут много доходов, но и НАШИ налоги тоже оказываются в руках спортсменов ввиде каких-либо деведентов, т.е. это наши деньги, на которые мы хотим получить зрелище, достойное нашей страны, а не позорный футбол .....

Последний раз редактировалось -=AzTec=-. 18.06.2012 в 17:19.
-=AzTec=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ