Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы > Операционные системы

Операционные системы Обсуждение операционных систем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 11:09   #21
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Стабильность работы ОСи конечно одно из главных качеств, но на одной стабильности далеко не уедешь.
а что тебе еще не хватает? совместимости?

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Мне приходится иметь дело со всякими PCI/USB контроллерами и интерфейсными платами и как правильно заметил TSV NV
и какие на висте при этом проблемы?

вы не подумайте, я далеко не фанатик майкрософта
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 11:57   #22
Retail
Пользователь

лесом эти висты и 7. зачем менять шило на мыло ради рюшечек и прочей хрени. функционал оси если кому нужно можно расширить покопав любой гугл в нете.
Старый 05.05.2009, 12:09   #23
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от Retail Посмотреть сообщение
лесом эти висты и 7. зачем менять шило на мыло ради рюшечек и прочей хрени. функционал оси если кому нужно можно расширить покопав любой гугл в нете.
ну виста то согласен, но на 7 планирую всетаки перейти.Когда первый сервис пак появится к ней
все же там уже апаратно больше возможностей поддерживается и с этим уже не поспоришь
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 12:30   #24
Retail
Пользователь

поправочка - когда будет релиз 7, тогда и посмотрим, а беты и рк не в счет.
Старый 06.05.2009, 00:38   #25
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
и какие на висте при этом проблемы?
Проблемы с переодически отваливающимися девайсами и бсодами при этом. Разбираться кто накосячил, производители дров или виста, нет ни времени, ни желания. Ждать обновлений дров под висту тоже времени нет, т.к. работать надо сейчас. Под хр работает и на том спасибо. Хотя желание есть. Желание, чтобы производители различных замечательных железок аля standa наконец-то осознали, что виндовс это не единственнаяя платформа. А то начинается, сначала я должен купить лиц. виндовс, потом я должен купить лиц.лабвью или вижал си, чтобы осуществить свою мечту и, прилинковав dll-ки, таки запустить необходимый мне девайс.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 06.05.2009 в 00:43.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 00:50   #26
TSV NV
Маленькая МЯ

Для рядового пользователя которому от компа/ноута надо всего ничего (поиграть, поглядеть фильму, картинки, музычка, интырнет, да так по мелочи) вобще нет никакой по существу разницы ХР, виста или с7мь.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:09   #27
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Проблемы с переодически отваливающимися девайсами и бсодами при этом. Разбираться кто накосячил, производители дров или виста, нет ни времени, ни желания. Ждать обновлений дров под висту тоже времени нет, т.к. работать надо сейчас. Под хр работает и на том спасибо. Хотя желание есть. Желание, чтобы производители различных замечательных железок аля standa наконец-то осознали, что виндовс это не единственнаяя платформа. А то начинается, сначала я должен купить лиц. виндовс, потом я должен купить лиц.лабвью или вижал си, чтобы осуществить свою мечту и, прилинковав dll-ки, таки запустить необходимый мне девайс.
странно, Хард же тоже вечно свои платы втыкает и программит их и проблем нет

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Для рядового пользователя которому от компа/ноута надо всего ничего (поиграть, поглядеть фильму, картинки, музычка, интырнет, да так по мелочи) вобще нет никакой по существу разницы ХР, виста или с7мь.
я, конечно, недалеко от этого ушла: программлю в вижуалке, на экспрешене, вырисовываю для программ и сайтов что-то в фотошопе и в фаерфорке (это все одновременно), при этом открыты все возможные браузеры и в каждом десятки окон, запущена программа расчитывающая нагрузки на оболочки (хавающая весь проц, отображающая трехмерные картинки). ХР у меня на этом дохла, просто тупо зависала намертво
Я б, кстати, давно б на макбуке сидела, если вижуалка не нужна была, а пока она нужна, на маке могу только сайты поделывать.

На самом деле, была бы очень счастлива, если бы все избавились уже наконец от ХР (в основном это касается простых обывателей), т к на ХР стоит по умолчанию этот ужасный ие6, под который неворзможно ничего делать, и нет фреймворка никакого, без которого ничего не ставится и не работает

Последний раз редактировалось Insya. 06.05.2009 в 11:41.
Старый 06.05.2009, 11:38   #28
TSV NV
Маленькая МЯ

ХР главным образом отличается тем что видеодрайвер не вынесен отдельно как в последующих версиях и при большой нагрузке или из-за некачественных драйверов и прочего при его падении падает вся система, хотя это всё в большей степени зависит от самого железа.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:04   #29
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
На самом деле, была бы очень счастлива, если бы все избавились уже наконец от ХР (в основном это касается простых обывателей), т к на ХР стоит по умолчанию этот ужасный ие6, под который неворзможно ничего делать, и нет фреймворка никакого, без которого ничего не ставится и не работает
Простые обыватели со временем не умнеют, а тупеют. И из этих тупых маленький процент со временем установит себе ИЕ7, ИЕ8, не говоря уже о других браузерах.
Так что для них и хр с ие6 - уже девайсы, которые главное бы работали и будет счастье.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 19:11   #30
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Простые обыватели со временем не умнеют, а тупеют. И из этих тупых маленький процент со временем установит себе ИЕ7, ИЕ8, не говоря уже о других браузерах.
Так что для них и хр с ие6 - уже девайсы, которые главное бы работали и будет счастье.
слишком уж маленький процент, ие6 до сих пор многие используют, хорошо что хоть этот показатель падает
Ответ