Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых > Рыболовство и охота

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 16:37   #21
Skiff
Загоревший мэмбер

Нарушения:[Посмотреть]
Настоящая охота - это когда и тебя могут грохнуть. А убить бобра или кошку...ну я не понимаю, как ВООБЩЕ ЭТО МОЖНО СЧИТАТЬ ПРИЯТНЫМ ЗАНЯТИЕМ?
Старый 08.05.2012, 17:06   #22
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Если вы так за природу в случае болезни давайте шанс микробам т.к. они тоже жить хотят и не травите глистов.
Макс, это и есть борьба за выживание. Не будешь бороться с микробами они тебя съедят. А съест ли тебя бобер и надо ли ему это - в этом я сильно сомневаюсь.
Старый 08.05.2012, 19:53   #23
tapakah2001
Похухоль

Да не, если бы были равные шансы - то никакой охоты бы не было, зассали бы человечишки. А так, с расстояния, да с ружжа, любое говно себя рембо почувствует. Вот если бы без оружия, да с равным по силе противником, да чтобы он тебя тоже мог бы раскатать в коврик кровавый - вот это была бы настоящая, справедливая, реальная охота. А маленького беззащитного безответного, да издалека... фи...
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:21   #24
TNT
Кот - обормот

Все относительно, господа. Мы все могли бы пропитаться сосиськой из сои, да огурцом, ведь у курей и свинюшки немного шансов, не так ли?
Мы могли бы не загрязнять окружающую среду, не использовать пластмасс и не делать колонки из дорогущих сортов дерева. Делать одежду из искусственной шерсти, а портфели - из тряпки. Но нет, нам подавай натуральное дерево в любом форде, дороже фокуса, хорошее мясушко, шубу из натурального зверя и т.д.
Охота в рамках дозволенного (подчеркиваю: не браконьерство, а именно охота с разрешениями, билетами и прочим) это, конечно, для многих по моральным соображениям неприятно и даже очень плохо, но это далеко не большее и даже не особо заметное из зол, которые на землю принес человечишка. Не вижу особой разницы между разведением коровы с последующим пусканием ее под нож и поддерживанием популяции другого животного и отстрела его без мучений. Макс ведь сказал, что зверь не остается валяться, в дело идет все: и шкура, и мясо. Он бобра съел и разделал, одной востребованной свиньей и шубкой на рынке меньше стало.
Когда-нибудь будут синтезировать жратву и мех. Не исключено, что лучше оригинала. А до тех пор охота (и животноводство) будет и никуда она не денется.
Старый 08.05.2012, 20:50   #25
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Да и ещё не забывайте, что охота - это ограничение популяции животных.
На всё есть определённые квоты, что бы и меньше не становилось и бесконтрольно не размножались.
Старый 08.05.2012, 23:17   #26
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
это, конечно, для многих по моральным соображениям неприятно и даже очень плохо, но это далеко не большее и даже не особо заметное из зол, которые на землю принес человечишка.
вот именно что! тут же люди из этого чуть ли не трагедию устроили, ах там же бедных животинок мочкуют, нифига себе открытие, нехорошо ) оказывается бывает и такое. ну охота пожурить кого то найдите вы ассоциалов каких нить, преступников, еще чего нить.. или вконце концов инициируйте движение за запрет спортивной охоты в правовом поле. а так друг на друга (по сути друзья же все здесь) гнать по пустому поводу - ну зачем. давайте за превышение скорости пожурим, за продажу/распитие спиртного, за ассоциальную хард рок музыку в час ночи. за игры кровавые до 16 лет (да и после - как знать у кого какая психика). это и то будет более здраво.
ТНТ и Леше +1

Последний раз редактировалось Vainer. 08.05.2012 в 23:19.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:25   #27
tapakah2001
Похухоль

Вот именно поэтому у человечества нет шансов на выживание. Потому что человек противопоставил себя всему на этой планете. Вспоминаются совершенно правильные слова агента Смита из Матрицы:

"Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты."
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:38   #28
TNT
Кот - обормот

Так и есть. И, уверяю, что обычные предметы обихода в производстве гадят куда больше, чем убийство бобра.
Нет-нет, я нисколько не сторонник теории "раз это плохо в 100 раз хуже того, то давайте про то забудем". Так было, так есть и так будет.
По части животных - как-то видел ролик, давно уже, лет 10 назад. Не то, чтобы я был супер впечатлительным, но вообще человек эмоциональный. Я его посмотрел и долго спать не мог. Было даже хуже, чем после Ликов Смерти. Оттуда запомнилось почему-то только как человека к двум машинам какие-то горцы привязали за руки и в разные стороны; руку оторвало, метров 100 протащили за вторую, поплясали и расстреляли. А вот в том видео китаёзы сдирали шкуру заживо с каких-то животин, обдолбанных чем-то. Били головой о землю, а потом сдирали. Так потом еще показывали, как те без шкуры мучаются, шевелются, рот раскрывают.
Кто-то думает, что 21й век, разумный выбор, разумный человек? Да вы что, в самом деле... Люди - самые страшные на земле звери. И охотники - это как раз не те, о ком стоит всерьез беспокоиться. Меня больше беспокоит малолетний мудак, бьющий ветерана по голове, или тот, кто вот так разделывает добычу, как те китаёзы. А кто пулю в голову пускает два раза в год бобру, а не свинье, совершенно на популяцию бобра не влияя, тот вовсе не вирус никакой.

Последний раз редактировалось TNT. 08.05.2012 в 23:45.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 00:32   #29
ΛLIEN
пришелец

В принципе, популяцию волков можно регулировать так же как регулируют популяцию собак в цивилизованных городах - стерилизация называется. Конечно, проще шмальнуть из двустволки.
Цитата:
А кто пулю в голову пускает два раза в год бобру, а не свинье, совершенно на популяцию бобра не влияя, тот вовсе не вирус никакой.
Для меня эта ситуация даже не то чтобы с этой точки зрения неприятна. А получается что люди делятся на две категории: те кто хотят убивать живое существо ради морального удовольствия, и те кто нет. То что охотники не получают от этого удовольствия меня никто не заставит поверить.
Старый 09.05.2012, 00:49   #30
TNT
Кот - обормот

Ну, морально-этическая сторона вопроса, конечно, тоже есть, не поспорю.