Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 21:17   #21
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
назвать можно это как угодно. но если у вас есть кредит, и есть деньги помимо кредита - это такой же абсурд. следуя вашей логике, все свободные деньги надо тут же кидать на погашение кредита, а не на новые нужды. это неверная политика и ведет обычно к краху...
по вашей же логике весь бизнес который ведется в кредит это абсурд.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:56   #22
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
назвать можно это как угодно. но если у вас есть кредит, и есть деньги помимо кредита - это такой же абсурд. следуя вашей логике, все свободные деньги надо тут же кидать на погашение кредита, а не на новые нужды. это неверная политика и ведет обычно к краху...
Причём тут логика. Ты имеешь минус 5% в год. Хороший бизнес.
Конечно,понятно, что можно вытащить деньги, вложить, поднять 100 % за день и положить обратно на депозит. Но как правило, в тот момент, когда можно поднять 100% за день, фиг с депозита снимешь.

Про бизнес в кредит. Любой бизнес имеет свойство: чем больше объём вложений, тем меньше рентабельность.
Вкладывая 10 руб. можно заработать 20 в день, вкладывая лимон можно заработать поллимона в год, вкладывая 10 лимонов хорошо, если заработаешь 2.
Вот где-то начиная с вложений 5 лимонов руб. брать деньги даже под 20% просто невыгодно. А серьёзный бизнес начинается с лимона баксов.

Конечно, всегда можно подстраховаться - не отдавать в случае прогара долг, потому что долги отдают только трусы.)))

И те, кто брал ипотеку, вовсе не идиоты, они и расчитывали на то, что в случае чего - просто не будут отдавать.

Последний раз редактировалось Loser. 31.08.2009 в 21:58.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:22   #23
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение

И те, кто брал ипотеку, вовсе не идиоты, они и расчитывали на то, что в случае чего - просто не будут отдавать.
Во во. Сразу начинают плодиться, напрописывают пенсионеров и т.д. Чтоб потом выгнать немогли (у нас жеребёнок!!!). А из за таких товарищей растут риски и риски в виде процентов распределяются по другим кредитобрателям.

Так что считай, что любой такой случай НЕ возрата кредита - прямой кидок тебя

А за кидки мочат...

Последний раз редактировалось Skiff. 31.08.2009 в 22:23.
Skiff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:26   #24
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Во во. Сразу начинают плодиться, напрописывают пенсионеров и т.д. Чтоб потом выгнать немогли. А из за таких товарищей растут риски и риски в виде процентов распределяются по другим кредитобрателям.

Так что считай, что любой такой случай НЕ возрата кредита - прямой кидок тебя

А за кидки мочат...
Кого-то мочат, кого-то прощают, а кому-то сразу кажется, что так оно и должно быть.
Потому население страны и уменьшается катастрофическими темпами.))
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:42   #25
Bormental
Местный

Цитата:
Не надо за меня развивать мою логику, я вам написал, читайте предыдущий мой пост, что держать кредитные средства замороженными, при этом платя проценты пусть и частично компенсированные депозитом (прошу не путать с открытой кредитной линией при которой уплата процентов происходит только за выбранные суммы) является абсурдным действием.
Если мы говорим о кредитовании физических лиц, то сущность такого кредитования - приобретение заемщиком материальных благ (товары, деньги на рефинансирование другого кредита\долга, в очень редких случаях для накопления средств) или нематериальных (обучение, турпутевка) благ, недоступных заемщику в определенный момент времени вследствие отсутствия достаточного количества средств, при условии способности заемщика обслуживать данный кредит имея постоянный доход определенного уровня.
Если мы говорим о кредитовании юридических лиц, то опять имеем несколько вариантов, кто-то приобретает основные средства (производственные линии, технику, недвижимость), кто-то пополняет товар в обороте, кто-то тратит кредитные средства на инновационные разработки, и т.д. НО во всех случаях экономическая польза от кредита должна превышать величину уплаченных процентов, и это основная задача любого финансиста, а Банк, как правило, требует подтверждения такой целесообразности в виде бизнес плана или экономического обоснования (особенно когда отсутствует или недостаточно залогового обеспечения).
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 07:45   #26
makcyk
кап... кап...

Вань. Вообще смотри - банк берет у населения бабло (депозит) и дает населению в виде кредита. на разницу в процентах банк и живет. основная статья дохода.
Получается что ты просто ни за что даешь бабло на жизнь банка за положительное расположение к тебе.
Из серии - если ты мне в течении нескольких лет будешь давать мне по 10-15к.р. в месяц, я тоже буду к тебе хорошо относиться а если таких наберется человек 100 то вообще жизнь малина.

не кажется ли тебе неразумным данное действо?
Старый 01.09.2009, 20:08   #27
Vainer
Местный

единственный кто че понял лучше всех это конечно Луз
Цитата:
Причём тут логика. Ты имеешь минус 5% в год. Хороший бизнес.
енто не биз, это возможность вытащить деньги на нужное дело в нужный момент, и заплатить за это 1.2% что для меня очень малозначительно на штрафах и прочем попадосе теряю в десятки раз больше, так что могу себе это позволить пока что
Цитата:
Конечно,понятно, что можно вытащить деньги, вложить, поднять 100 % за день и положить обратно на депозит. Но как правило, в тот момент, когда можно поднять 100% за день, фиг с депозита снимешь.
да не, помоему можно, вытащить с депозита на карту, через интернет-банкинг помоему реалтайм, и тут же обналичить. хотя конешн в этом случае теряешь депозитные проценты, но всегда бывают случаи, когда на них реально пох
Цитата:
Про бизнес в кредит. Любой бизнес имеет свойство: чем больше объём вложений, тем меньше рентабельность.
а как же глобализация? не секрет что ленты, метро, метрики и прочие гипермаркеты отняли хлеб у многих частных магазинчиков. и все к тому идет. чем больше объем тем дешевле товар на выходе, что в производстве что в торговле.
насчет малых затрат - их проще контроллировать и просчитывать. но в некоторые отрасли с копейками нечего и суваться
Цитата:
ага, а отдадут квартиру
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:10   #28
grizlie
Местный

Цитата:
Не нравится: не берём, не смотрим, не покупаем, не едим, не пьём... в итоге ... не живём... )) С демографией от такого совета и не лады.
Надо: чтобы нравилось, чтобы хотелось, чтобы любилось, чтобы рожалось и чтобы жилось.)
Как во всём мире.
Вы как бы вырвали из контекста знакомое слово и на нем построили какое-то обвинительное заключение, которое абсолютно не соотносится с тем о чем я говорил. Зачем тогда меня цитировать?
Не нравится - не берем. Нравится - берем. Я вот так люблю жить. Я не люблю брать то, что мне не нравится, делать то, что мне не нравится, смотреть, пить и так далее. Уверен, что Вы также поступаете.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:19   #29
grizlie
Местный

Радость

Вы, Bormental, зря стараетесь объяснять. Надеюсь, весь этот способ движения денег Vainer написал здесь специально для смеху.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:22   #30
Bormental
Местный

Цитата:
енто не биз, это возможность вытащить деньги на нужное дело в нужный момент
С такой мотивацией вполне соглашусь, знаю людей, которые взяли кредит прям перед кризисом и придерживают его, ток не на депозите а в "мешке" (депозит это дополнительный риск остаться и с кредитом и без депозита, либо получить средства с депозита не тогда когда нужно ), чтоб из этих денег осуществлять текущие платежи по другому кредиту и соответственно вновь взятому, и ждать лучших времен (бизнес у них встал). Но радости такая ситуация не вызывает ибо является типичной долговой ямой...

Последний раз редактировалось Bormental. 01.09.2009 в 20:28.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ