31.08.2009, 21:17 | #21 |
Местный
|
назвать можно это как угодно. но если у вас есть кредит, и есть деньги помимо кредита - это такой же абсурд. следуя вашей логике, все свободные деньги надо тут же кидать на погашение кредита, а не на новые нужды. это неверная политика и ведет обычно к краху...
по вашей же логике весь бизнес который ведется в кредит это абсурд. |
31.08.2009, 21:56 | #22 | |
В бане
|
Цитата:
Конечно,понятно, что можно вытащить деньги, вложить, поднять 100 % за день и положить обратно на депозит. Но как правило, в тот момент, когда можно поднять 100% за день, фиг с депозита снимешь. Про бизнес в кредит. Любой бизнес имеет свойство: чем больше объём вложений, тем меньше рентабельность. Вкладывая 10 руб. можно заработать 20 в день, вкладывая лимон можно заработать поллимона в год, вкладывая 10 лимонов хорошо, если заработаешь 2. Вот где-то начиная с вложений 5 лимонов руб. брать деньги даже под 20% просто невыгодно. А серьёзный бизнес начинается с лимона баксов. Конечно, всегда можно подстраховаться - не отдавать в случае прогара долг, потому что долги отдают только трусы.))) И те, кто брал ипотеку, вовсе не идиоты, они и расчитывали на то, что в случае чего - просто не будут отдавать. Последний раз редактировалось Loser. 31.08.2009 в 21:58. |
|
31.08.2009, 22:22 | #23 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
Так что считай, что любой такой случай НЕ возрата кредита - прямой кидок тебя А за кидки мочат...
AMS-TER-DAM l NL Последний раз редактировалось Skiff. 31.08.2009 в 22:23. |
|
31.08.2009, 22:26 | #24 | |
В бане
|
Цитата:
Потому население страны и уменьшается катастрофическими темпами.)) |
|
31.08.2009, 22:42 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
Если мы говорим о кредитовании физических лиц, то сущность такого кредитования - приобретение заемщиком материальных благ (товары, деньги на рефинансирование другого кредита\долга, в очень редких случаях для накопления средств) или нематериальных (обучение, турпутевка) благ, недоступных заемщику в определенный момент времени вследствие отсутствия достаточного количества средств, при условии способности заемщика обслуживать данный кредит имея постоянный доход определенного уровня. Если мы говорим о кредитовании юридических лиц, то опять имеем несколько вариантов, кто-то приобретает основные средства (производственные линии, технику, недвижимость), кто-то пополняет товар в обороте, кто-то тратит кредитные средства на инновационные разработки, и т.д. НО во всех случаях экономическая польза от кредита должна превышать величину уплаченных процентов, и это основная задача любого финансиста, а Банк, как правило, требует подтверждения такой целесообразности в виде бизнес плана или экономического обоснования (особенно когда отсутствует или недостаточно залогового обеспечения). |
|
01.09.2009, 07:45 | #26 |
кап... кап...
|
Вань. Вообще смотри - банк берет у населения бабло (депозит) и дает населению в виде кредита. на разницу в процентах банк и живет. основная статья дохода.
Получается что ты просто ни за что даешь бабло на жизнь банка за положительное расположение к тебе. Из серии - если ты мне в течении нескольких лет будешь давать мне по 10-15к.р. в месяц, я тоже буду к тебе хорошо относиться а если таких наберется человек 100 то вообще жизнь малина. не кажется ли тебе неразумным данное действо?
01.09.2009, 20:08 | #27 | ||
Местный
|
единственный кто че понял лучше всех это конечно Луз
енто не биз, это возможность вытащить деньги на нужное дело в нужный момент, и заплатить за это 1.2% что для меня очень малозначительно на штрафах и прочем попадосе теряю в десятки раз больше, так что могу себе это позволить пока что Цитата:
Цитата:
насчет малых затрат - их проще контроллировать и просчитывать. но в некоторые отрасли с копейками нечего и суваться ага, а отдадут квартиру |
||
01.09.2009, 20:10 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
Не нравится - не берем. Нравится - берем. Я вот так люблю жить. Я не люблю брать то, что мне не нравится, делать то, что мне не нравится, смотреть, пить и так далее. Уверен, что Вы также поступаете. |
|
01.09.2009, 20:19 | #29 |
Местный
|
Вы, Bormental, зря стараетесь объяснять. Надеюсь, весь этот способ движения денег Vainer написал здесь специально для смеху.
|
01.09.2009, 20:22 | #30 |
Местный
|
С такой мотивацией вполне соглашусь, знаю людей, которые взяли кредит прям перед кризисом и придерживают его, ток не на депозите а в "мешке" (депозит это дополнительный риск остаться и с кредитом и без депозита, либо получить средства с депозита не тогда когда нужно ), чтоб из этих денег осуществлять текущие платежи по другому кредиту и соответственно вновь взятому, и ждать лучших времен (бизнес у них встал). Но радости такая ситуация не вызывает ибо является типичной долговой ямой...
Последний раз редактировалось Bormental. 01.09.2009 в 20:28. |