Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 03:14   #21
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
мне почему-то кажется, что у твоего киева байонет "Н", а не "К".
а тема ни о чем, так просто.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 09:06   #22
M13
Местный

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
а ещё есть шнурок для дистанционного спуска затвора можно звёзды фотографировать
а у тебя есть телескоп с системой слежений? иначе шнурок тебе ничем не поможет в данной ситуации
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 10:39   #23
Mihail_O.
exclusive status

прохожий конечно безбожно жжот - особенно про лыжи в гамаке - но его это не спасает
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 10:48   #24
Tatusya
Местная

Настроилась купить H5 или S3 IS.
Вчера ездила в Питер, зашла в пару магазинов "Фото.ру" и по пути в "Эльдорадо". В первых двух не было этих моделей. В Эльдорадо только Н5.
Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
ну да, ценой, я про это и говорил. а вот надежности в нем нет никакой, через мои руки столько их прошло, и все, которыми снимали более-менее активно - глючили или ломались..
Из этого можно сделать вывод скорее о руках нежели о камере. Или ты думаешь, что только ты один снимаешь "более-менее активно"?

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
В конце концов, Леха даст пощелкать несколько интересующих фотоаппаратов с витрины.
Он мне такой услуги не предлагал
Цитата:
ты забываешь о третьих лицах - которые в теме не участвуют, но читают и делают какие-то выводы. так что я бы на твоем месте не спешил решать за всех.
Из твоих споров со всеми можно сделать только один вывод, что ты против всего и предлагаешь мне купить зеркалку за 2тыщы американских рублей. Спасибо за ценный совет!
Почему-то все, кроме тебя поняли, что я хочу от камеры (а хочу я немногого). Но зато ты с успехом займешь почетное звание понторезки года, оставив остальных претендентов далеко позади.
Цитата:
так вот лучше не пытаться объять необъятное, а пойти и купить на эти $400-500 что-то менее мегазумное, но и куда менее шумное, кривое и без диких аберраций.
Что?????
(знаю, что ты опять ничего вразумительного не ответишь, но все равно спрошу ещё раз )
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 10:54   #25
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от M13 Посмотреть сообщение
а у тебя есть телескоп с системой слежений? иначе шнурок тебе ничем не поможет в данной ситуации
Телескоп и прочее нужно если ты хочешь снять что-то конкретное на небе. а ведь можно снять и просто звездное небо с длинной выдержкой - получатся красивые дуги на небе, вместо звезд
Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
Из этого можно сделать вывод скорее о руках нежели о камере. Или ты думаешь, что только ты один снимаешь "более-менее активно"?
выводы можно делать какие угодно, только большинство зенитов, прошедших через меня, ломались или глючили не в моих руках, а в руках владельцев, как раз и снимавших более-менее активно у меня лично не сломался ни один - я достаточно быстро сменил Зенит на EOS 300, после того как окончательно в них разочаровался - выше написано, почему.

Цитата:
Из твоих споров со всеми можно сделать только один вывод, что ты против всего и предлагаешь мне купить зеркалку за 2тыщы американских рублей. Спасибо за ценный совет!
вообще-то я тебе такого не предлагал, единственное упоминание зеркалки за $2к было в контексте "себе бы купил, если денег было много лишних". Насколько я себя помню, мы с тобой не настолько близки, чтобы ты могла эту фразу хоть как-то отождествлять с собой
Цитата:
Почему-то все, кроме тебя поняли, что я хочу от камеры (а хочу я немногого). Но зато ты с успехом займешь почетное звание понторезки года, оставив остальных претендентов далеко позади.
на здоровье, а вообще, если ты не заметила, эта тема уже третью страницу не имеет к твоему затянувшемуся выбору никакого отношения. так что непонятны твои претензии, тут теперь идет обычный разговор на околофотографические (точнее даже околофотоаппаратные) темы. где ты тут увидела понты - я не знаю, но тебе виднее, может ты как раз специалист
Цитата:
Что?????
(знаю, что ты опять ничего вразумительного не ответишь, но все равно спрошу ещё раз )
тебе выдать список камер, не являющихся мегазумами и стоящих $400-500? список будет позиций в двадцать и у каждой будут свои недостатки и какие-то достоинства.

Последний раз редактировалось Прохожий. 03.11.2006 в 11:05.
Старый 03.11.2006, 11:33   #26
M13
Местный

Цитата:
Телескоп и прочее нужно если ты хочешь снять что-то конкретное на небе. а ведь можно снять и просто звездное небо с длинной выдержкой - получатся красивые дуги на небе, вместо звезд
я в курсе мне собственно интересно, зачем тросик, если объекты точечные не нужны. да и для звёзд тросик легко заменяет любой тёмный предмет (если хочется избежать сотрясений при нажатии на кнопку).
а тросик реально рулит при макросъёмке
но ещё больше рулит ИК-пульт для нормальной зеркалки
P.S. а ещё немного подруливает usb-шнурок к цифромыльнице на штативе за окном особенно зимой и при большом подоконнике или как там это снаружи называется. цифромыльница только не подруливает на длинных выдержках

Последний раз редактировалось M13. 03.11.2006 в 12:09.
Старый 03.11.2006, 11:43   #27
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от M13 Посмотреть сообщение
а тросик реально рулит при макросъёмке
но ещё больше рулит ИК-пульт для нормальной зеркалки
ик-пульт рулит не всегда - например, когда нельзя спереди им посветить или когда нужна очень длинная выдержка - задолбаешься светить а на тросике кнопку зафиксировал и идешь пить чай
Старый 03.11.2006, 11:48   #28
M13
Местный

Цитата:
ик-пульт рулит не всегда - например, когда нельзя спереди им посветить или когда нужна очень длинная выдержка - задолбаешься светить а на тросике кнопку зафиксировал и идешь пить чай
1) можно и банально поднести пульт спереди вплотную к датчику когда ещё спереди нельзя посветить - плохо представляю в данном конкретном случае (астро фото).
2) у кого как, а у меня нужны два нажатия на пульт в bulb-моде - старт и финиш

Последний раз редактировалось M13. 03.11.2006 в 11:52.
Старый 03.11.2006, 11:51   #29
Прохожий
Пешеход и человек

вот черт, до чего дошел прогресс у меня нет ик-пульта, поэтому не уверен, может два нажатия нужны у всех, как-то не подумал о такой возможности

Последний раз редактировалось Прохожий. 03.11.2006 в 12:00.
Старый 03.11.2006, 11:56   #30
Tatusya
Местная

Цитата:
у меня лично не сломался ни один.
ты уж определись ломаются они или нет

Цитата:
вообще-то я тебе такого не предлагал, единственное упоминание зеркалки за $2к было в контексте "себе бы купил, если денег было много лишних". Насколько я себя помню, мы с тобой не настолько близки, чтобы ты могла эту фразу хоть как-то отождествлять с собой
Вообще-то тут уже все поняли, что ты противник незеркальных цифровиков. А т.к. ты пишешь свои комменты для того, чтобы "третьи лица читали и делали выводы", то я, отождествляя себя с третьим лицом (а не с тобой), сделала такой вывод.

Цитата:
где ты тут увидела понты - я не знаю, но тебе виднее, может ты как раз специалист
Я, конечно, специалист по понтам , но до тебя мне ещё упражняться и упражняться

Цитата:
тебе выдать список камер, не являющихся мегазумами и стоящих $400-500?
Выдать!!!
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ