|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: ... | |||
Японский автопром (Nissan, Toyota, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Honda...) | 14 | 31.82% | |
Немецкий/Швецкий автопром (BMW, Mercedes, VW, Opel, Audi, Volvo...) | 18 | 40.91% | |
Американский автопром (Ford, Dodge, Chrysler, Chevrolet...) | 2 | 4.55% | |
Российский автопром (ВАЗ, ГАЗ...) | 0 | 0% | |
Китайский автопром (Chery...) | 0 | 0% | |
Французский автопром (Сitroen, Peugeot, Renault...) | 2 | 4.55% | |
Корейский автопром (Hyundai, Ssang Yong...) | 0 | 0% | |
Чешский автопром (Skoda...) | 1 | 2.27% | |
Без разницы, на что $$$ хватит, на том и поеду | 7 | 15.91% | |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2008, 19:14 | #21 |
Кот - обормот
|
Насколько я помню, предыдущая Superb это Пассат.
Что мне не нравится: дизайн "купи-меня-быстрей-я-же-сама-скорость-что-не-видишь" касаемо всяких хтчбэков и т.д. Например Honda Civic (предыдущая была в 100 раз симпотней, да и версия "Type R" была быстрее). Новый Лансер некрасивый сзади, предыдущий - спереди. Не нравятся все без исключения современные BMW с их идиотскими выражениями "лиц". Вообще, тенденция на моду довольно странная пошла..."ямашинаплэйстейшн", чесслово... Но это к вопросу о том, зачем нужны вообще "пацанские тачки" и зачем они мне даром не упали. Приз под названием "Фирма, которая не делает уродов вообще" от меня лично получает Volvo Group. Впрочем, потребительских качеств это не касается, а остальное - мое ИМХО. Разговоры, касаемо "это дерьмовая, а это крутанская надежная тачка" когда речь идет о нормальном автопроме, считаю идиотски-безосновательными, если только не обладать статистикой на десятки тысяч отзывов и своих мнений о конкретных экземплярах. У каждой фирмы есть своя хорошая машина в той или иной категории, вопрос лишь в понтаже и цене. Та же Шкода не менее надежна Mitsubishi или Nissan лишь от того, что какой-то там парень снял 1000л.с. за 400м с мотора Skyline - тут особого ума не надо.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 02.12.2008 в 19:25. |
02.12.2008, 19:15 | #22 | |
В бане
|
Цитата:
А поскольку вряд ли тут у кого есть интересы в чьих-то автопромах, то глотку будут грызть за то железо, которое сейчас под собственной задницей. Последний раз редактировалось Loser. 02.12.2008 в 19:19. |
|
02.12.2008, 19:16 | #23 |
Soy un perdedor
|
Ну да. Ещё и Октавия на базе Гофла. Ну и?
Почему тогда Форд и Шеви до сих пор считают американскими марками? У форда основная часть продаж - чисто с европейской их части, а Шеви так и вовсе разживается за счёт корейцев. И? Ламборджини из-под Ауди так и остаётся бодрым бычишкой из Италии, и никто об этом не спорит-с.
02.12.2008, 19:35 | #24 |
|
Ты, Антон, был бы не TNT, если ответил бы по-другому =))
02.12.2008, 19:37 | #25 |
пришелец
|
Антон, был бы не TNT, если бы не ответил вообще.
02.12.2008, 19:38 | #26 |
Кот - обормот
|
Да нет, за ГАЗ я глотку рвать не стану, потому что совсем не разделяю того, что они делают. А еще Bentley, Lamborghini, Bugatti, Skoda, Seat и Audi ходят под VW А VW ходит под маленькой фирмулькой Porsche AG Ладно, проголусую за вариант с немцами/шведами и уйду восвояси Ну, в принципе, это нормально, если человек считает свою машину соответствующей тому, чего он от нее хочет.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 02.12.2008 в 19:42. |
02.12.2008, 20:11 | #27 |
В бане
|
|
02.12.2008, 21:06 | #28 |
Вы меня плохо знаете...
|
Маленько про шкоду.
Когда VW купил шкоду, то она начала делать перелицованный фольс. Октавия - это пассат. Если правильно помню, то фабия - своя разработка, но используются агрегаты VW. А вот на счёт суперба не помню, толи своя, толи пассат длинный. А то, что значки VW стоят - так это нормально. У меня на 90% зап.частей в пасике стоят "VW-Audi". Ибо всё это VAG. Эххх, пройдёмся по опросу... ИМХО! Японский автопром: Качественно, надёжно. Но всё-таки качество отделки салона ещё не достаёт до немцев. Двигатели очень хорошие и надёжные, электроника - без нареканий. А оптитронная приборка Тойоты - вообще шик. Ну ещё в копилку Японцев (да и всей Азии) можно отнести дизайн на любителя. Немецкий/Швецкий автопром: Эти 2 автопрома я бы не стал грести под одну гребёнку. Шведы - безопасность превыше всего, самостийность машин (особенно SAAB), лаконичный и спокойный дизайн и жуткий ценник на обслуживание (что старых машин, что новых) Немцы, а что немцы - квадратиш, практиш, гуд. Соответсвенно за шильдик приходиться платить. Да бы опять небыло много воплей больше писать ничего не буду про них. Американский автопром Тут можно тоже разделить на Европейские (Форд, Шеврале) и на чисто Американские машины (Понтиак, Додж, Меркури и прочие). Форд качество держит на уровне, а вот на чистокровных америкосов жалоб очень даже хватает. Качество сборки, материалы отделки - недалеко ушли от АвтоТАЗа. Российский автопром Ну тут и так всё ясно. В Российских разработках будущего не будет. АвтоВАЗ начнёт делать машины на реновских агрегатах, ГАЗ пока взялся за крайслер (через неделю будет Краш-Тест Сайбера). С одной стороны, себринг не очень приспособлен под наши дороги (на испытаниях ГАЗовцы банзобак разбили Себрингу), с другой стороны, ГАЗовцы получили более-менее современную платформу. Авось на ней потом что-нибуть состряпают своё. Даже ненавистная BMW начала свою историю со сборки английский Остинов. Китайский автопром Тут тоже всё ясно. Если Чери, Брилианс, Джили, БУД - откровенный хлам. То плохого в адрес GreatWall я не слышал. У знакомого SUV G3 (или какой там). Вполне доволен. По крайней мере, как говорит, не жалко. Французский автопром Машины как машины. Комфорт превыше всего. Качество на достойном уровне, качество отделки растёт с каждой моделью. Вот только дизайн фар, которые стремятся к крыше не нравиться. Корейский автопром Из серии, дешёво и сердито. Хотя Kia делает очень достойные автомобили. Уже не уступающие по качеству и характеристикам тем же французам, итальянцам. Не немцы, но всё же очень добротно. Та же Киа Соренто вполне достойный пракетник, Хюндай Санта-Фе - очень популярная машина. Чешский автопром Шкода - VW только дешевле.
02.12.2008, 22:13 | #29 |
Кот - обормот
|
Я имею в виду, если человек доволен тем, что купил, то было бы нелогично, если бы он начал это же ругать. Потому что он бы был тогда недоволен...
02.12.2008, 22:26 | #30 | |
Карел :)
|
Цитата:
а я бы так не сказал, у нового с5 фары ниже, чем у старого. И про корейцев можно поспорить, на мой взгляд. Там не только киа достойные вещи делает. |
|