16.04.2010, 17:21 | #21 | |||
на связи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
16.04.2010, 17:25 | #22 |
пришелец
|
16.04.2010, 18:55 | #23 |
на связи
|
Только что на мыло свалилась абуза от хостера.
Привожу пришедшее письмо целиком, as is: [masterhost.ru#: 11171245] Re: заявление о нарушении зарегистрированного товарного знака Здравствуйте! На сайт tophit.org размещенный на Вашей площадке u151555 поступила жалоба следующего содержания: > ЗАЯВЛЕНИЕ > > о пресечении нарушения прав на товарный знак > > ООО ?Современные медиа технологии? является обладателем исключительных прав > на товарный знак ?tophit?, Свидетельство на товарный знак (знак > обслуживания) ?304562 по 9, 16, 35, 41, 42 классам МКТУ, охраняемые на > территории Российской Федерации с приоритетом от 24 ноября 2004 г. > > Согласно данным справочной службы Whois, доступной в сети Интернет по > состоянию на 08.04.2010 г. пользователем домена ?tophit.org? является > В.А.Ярцев, домен зарегистрирован 13.06.2008 г. Ваша компания осуществляет > хостинг сайта tophit.org. > > Доменное имя ?tophit.org? направляет пользователей сети Интернет на > интернет-сайт, который содержит информацию об услугах, однородных до > степени смешения услугам, для индивидуализации которых был > зарегистрирован товарный знак ?tophit?, т.е. используется в отношении 9, 16, > 35, 41, 42 классов Международной классификации товаров и услуг. > > Указанный факт подтверждается нотариально заверенным протоколом о > производстве осмотра доказательств от 08.04.2010 г. > Подпункт 5 п. 2 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ устанавливает для лица, на > имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателя), исключительное > право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом > (исключительное право на товарный знак), в том числе для индивидуализации > товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, > в частности путем размещения товарного знака в сети Интернет, в том числе в > доменном имени и при других способах адресации. > > Пункт 3 указанной статьи запрещает другим лицам использовать без разрешения > правообладателя сходные с товарным знаком обозначения в отношении товаров, > для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных > товаров. > > Нарушение прав на товарный знак, принадлежащих ООО ?Современные медиа > технологии? действиями В.А.Ярцева заключается в следующем: > > 1. Поскольку элемент ?.ru? является обязательным для всех доменов, > зарегистрированных в зоне ?.RU?, кроме того, написание доменных имен > строчными символами латинского алфавита (включая заглавный символ) является > обязательным для всех доменных имен сети Интернет, можно сделать вывод об > очевидности сходства до степени смешения между доменным именем ?tophit.org? > и товарным знаком ?tophit? по графическому, звуковому и смысловому > признакам. > > 2. Изначально основным назначением доменного имени было только обеспечение > адресации в сети Интернет. Однако в настоящее время коммерческие организации > стали все шире использовать сеть Интернет для продвижения своих товаров и > услуг. > > Согласно сформировавшемуся обычаю делового оборота при выборе доменных имен > владельцы информационных ресурсов останавливаются на максимально простых > обозначениях, которые обычно ассоциируются у потребителей непосредственно с > конкретным участником хозяйственного оборота и его товарами или услугами. В > этом случае доменное имя дополнительно выполняет функцию товарного знака, а > использование доменного имени приобретает коммерческую ценность. > > ООО ?Современные медиа технологии? не уполномочивало В.А.Ярцева на > использование товарного знака ?tophit?. Очевидно, что целью В.А.Ярцева, > выбравшего в качестве доменного имени для своего интернет-сайта не > собственное имя, было привлечение к своему интернет-сайту пользователей сети > > Интернет, паразитируя на известности чужого товарного знака, которая > формировалась ООО ?Современные медиа технологии? в течение продолжительного > времени (в течение 7 лет). > > В.А.Ярцев использует товарный знак ООО ?Современные медиа > технологии? для привлечения внимания потребителей к информации о > предлагаемых услугах по дистрибуции музыки в сети интернет, интерактивной > рекламы музыки на сайте, анализа компьютерных систем, преобразования данных > и информационных систем и т.д., которые являются однородными услугам, > защищаемым товарным знаком ?tophit? ООО ?Современные медиа технологии? по > кругу потребителей и рынку сбыта. > > Это использование нарушает ст. 1484 Гражданского кодекса РФ и ст. 10.bis > Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 > г., запрещающую все действия, способные вызвать смешение в отношении > предприятий или продукции. > > 3. Своими действиями В.А.Ярцев препятствует ООО ?Современные медиа > технологии? в использовании своего товарного знака в доменном имени > интернет-сайта, рекламирующего его услуги. Тем самым, в нарушение ст. 10 > Гражданского кодекса РФ, В.А.Ярцев злоупотребляет своим правом на > регистрацию и использование доменного имени в сети Интернет, а > злоупотребление правом в силу п. 2 ст. 10 Гражданского кодекса РФ не > подлежит судебной защите. > > Длительное, на протяжении 2 лет использование В.А.Ярцевым > зарегистрированного товарного знака лишает ООО ?Современные медиа > технологии? возможностей сети Интернет для продвижения своих услуг, что > влечет причинение материального ущерба в виде неполучения дополнительной > выручки от продвижения услуг компании посредством сети Интернет с > использованием товарного знака ?tophit. > > Прошу: > > Пресечь нарушение исключительных прав ООО ?Современные медиа технологии? на > товарный знак ?tophit? путем приостановления услуг хостинга для сайта > tophit.org. В связи с вышеизложенным просим Вас в течение 5 дней принять меры по устранению нарушений и предоставить объяснения по сложившейся ситуации, а так же копию документа, удостоверяющего личность. В случае неисполнения настоящего требования Оператор вправе незамедлительно приостановить оказание услуг в соответствии с п.5.1. ?Технических стандартов предоставления услуг? до момента предоставления требуемых документов. -- Best regards, Kirill Smirnov, .masterhost http://masterhost.ru/ ------ PS Замечательно начинается уик-энд...
16.04.2010, 19:03 | #24 |
смотрящий
|
беги до границы,я их задержу!
а вообще нужен тебе этот сайт?
16.04.2010, 19:13 | #25 |
Маленькая МЯ
|
Я как понимаю сайта на их площадке уже нет, подтверждать документально свою причастность смысла нет. Тупо их проигнорить и всё, зона org не является русской и пересечения с киберсквотерами нашей родины никакого нет, свои права пусть качают в зоне ru и рф.
|
16.04.2010, 19:22 | #26 | |
на связи
|
Конечно нужен - иначе зачем бы я платил деньги за его регистрацию и хостинг? Но я готов рассмотреть предложения о покупке - если такие поступят =) Сам я предлагать ничего не намерен, ибо это может послужить косвенным доказательством регистрации с целью перепродажи, а у меня и в мыслях такого не было.
Цитата:
PS Содержимое площадки уже скопировал на всякий случай, бэкап базы данных тоже сделал... так что пока сижу на попе ровно.
16.04.2010, 21:17 | #27 |
на связи
|
Мой ответ МастерХосту
Здравствуйте, Кирилл!
Согласно Вашей просьбе, копия документа, удостоверяющего личность (паспорт), находится во вложении к этому письму. Что касается приведённой жалобы, то я получил такую же; её автор звонил мне на мобильный телефон и оказывал психологическое давление - что само по себе является нарушением права на частную жизнь. Могу сказать, что я категорически не согласен с изложенными аргументами и намерен отстаивать свою правоту в суде - если, конечно, соответствующее заявление будет подано. Я являюсь Вашим давним клиентом, услуг хостинга никогда не нарушал, все счета оплачивал вовремя. Прошу Вас при совершении любых действий по ограничению оказания услуг руководствоваться интересами клиента и вступившим в законную силу решением суда, а не голословными обвинениями конкурентов и недоброжелателей. Такое письмо при желании можно написать почти на любой сайт. Прошу Вас также заметить, что КОНТЕНТ (т.е. содержание) сайта tophit.org ни в коей степени не нарушает Законодательство РФ, имеются лицензии на все установленные скрипты. Решение о том, что конкретный домен нарушает товарный знак, может вынести ТОЛЬКО СУД. Я всегда соблюдал закон и надеюсь на понимание с Вашей стороны, а также дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. ________ С уважением,
16.04.2010, 21:20 | #28 |
Кот - обормот
|
Я про милиционеров сказал потому, чтобы и правда не наехали, как в 90е.
16.04.2010, 21:37 | #29 |
В бане
|
ИМХО, ответ грамотный.
Посмотрим, что дальше. Главное - не беги вперёд паровоза. В 90-е было проще. Сейчас наедут так, что не успеешь обо...ться. |
16.04.2010, 21:48 | #30 |
Кот - обормот
|
Вот именно. Поэтому и нужно принимать преветивные меры как только, так сразу. Если человек говорил разговоры про "я приеду в Гатчину и заведу уголовное дело", то он уже настроен решительно.
А может и правда думает, что на дурачка нарвался, и пытается получить домен за "так"...
|
|