|
Результаты опроса: Какие продукты явно предпочитаете? | |||
Крахмалистые(рис, макароны, картофель, булки) | 11 | 52.38% | |
Сырные(колбасный сыр, копчёный, плавленый) | 6 | 28.57% | |
Помидоры(или другие кислые фрукты) | 10 | 47.62% | |
Солёные | 9 | 42.86% | |
Сладкие | 4 | 19.05% | |
Явной тяги к таким продуктам не имею | 7 | 33.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.05.2011, 23:44 | #21 |
.........................
|
Ну, да. Как то так.
|
14.05.2011, 00:10 | #22 | |
D®.3JI0
|
Доброго времени суток.
Дух, я обожаю читать твои посты, потому что у меня настроение сразу поднимается чертовски. Дух, не камень в твой огород, но все же ты здоровенный тролль Итак, поехали: 1) Что и куда "тянет" за собой крахмал? Какой сахар? Какую соль? Крахмал- это полисахарид вообще, если есть представление о биохимии, то не трудно догадаться,что мономером такого полисахара будет глюкоза - так что, версия о "репке", во главе которой крахмал - ересь. А потом, на какую глюкозу вы "разложите" крахмал при нагреве? Это почти не возможно, только в условиях лаборатории. А в нормальной жизни, при нагревании в воде, крахмал образует так называемый гель, при более сильном воздействии - появятся амилоза и амилопектин, из которого собсно и состоит крахмал. Просто нужно почитать биохимию немножко и все встанет на свои природой узаконенные места. 2) Крахмалистые фрукты - это вообще что? Я как врач, учивший диетологию 2 года в мед.институте такого никогда не слышала. Про сахаристые фрукты -это да..... К коим и относятся бананы, виноград, финики там всякие. А крахмалистыми и не крахмалистыми по классификации бывают овощи. Привожу данные что бы не было вопросов: *Крахмалистые овощи:картофель, баклажаны, морковь, кабачки, тыкву, зеленый горошек, свекла. *Некрахмалистые овощи:капуста, перец, огурцы. Вывод: в этом вопросе ересь. И никакой качественной реакции на крахмал методом закапывания яблока йодом нет и тем более в школе. Вот картофелинку проверяли - да было дело. А в яблоке железистых соединений много, и определяются они вовсе не йодом, а тиоцианатом калия КNCS =) 3) Цитата:
Мнение со стороны: не знаете-спросите у тех, кто что то соображает в теме, а не нагромождайте кучу бессмыслицы в текст, создавая такую ересь, что у моих бы преподов в универе уже инфаркт мимо кадра был бы. Умный совет, ради бога не читайте книжек и интернетов а-ля Малахов +. Мне и моим коллегам приходится иногда спасать жертв самолечения и придумывания себе диет, систем питания, начитавшись всякой дури. И самое последнее, все что касается Вашего самого драгоценного - здоровья, господа, ищите нормальных врачей, через знакомых, родственников, друзей, которые проконсультируют Вас по всем вопросам. Не занимайтесь убийством организма из-за своего мозга, который иногда не понимает как и что надо делать. Берегите себя.
Самые главные вещи на свете - это не вещи.... Последний раз редактировалось armada. 14.05.2011 в 00:15. |
|
14.05.2011, 02:55 | #23 |
Маленькая МЯ
|
Да уж... если следовать рассуждениям Духа, то картошка фри одно из самых полезных блюд, крахмалистое блюдо получившее при обжарке из крахмала моносахариды.
Я вот предпочитаю употреблять говядину, свинину, мясо птицы с овощами в различных конфигурациях и способах приготовления, фруктами тоже не брезгую (но дорогие у нас они зараза), стараюсь избегать употреблять так называемые колбасные изделия, майонезы, практически исключены из рациона всякие БП (макароны, супы, картофель), любое блюдо с изпользованием бульоных кубиков, магических заправок идёт сразу на выкид (привет галине бланке, кнорам и прочей ереси). И пускай мой рацион не так моден и полезен как мог бы быть, но у меня есть сильное подорение, что для хищного млекопитающего кем и является человек, - это более правильно и полезно. |
14.05.2011, 10:48 | #24 |
Латентный аморф
|
Я принимаю поправки и понимаю, что с терминологией полный атас у меня. Но то, о чём я говорю, я в этом уверен. К литературе, что признанной учебной научной, что к "малаховской" отношусь с одинаковым доверием - жертв хватает от обоих подходов.
Далее. Я уверен, что именно вы кормите своих детей отравой и гробите их. Что именно ваши дети не смогут прожить свой век благодаря предложенному им представлению о еде. Именно я и моя семья проживём дольше и качественней, именно сыро - \фруктоеды в конечном итоге окажутся на вершине эволюции. И ещё, умоляю вас, читайте название темы прежде чем утилизировать свою клавиатуру. Это не чат, где можно обсудить наболевшие, интересующие именно вас проблемы. Про 3 вида - я не сказал, что каждый из этих видов особо полезен, тем более неполезно их одновременное сочетание. Я ни разу не сказал, что полезно жареное. Я даже не намекнул, что моносахариды даруют вам бессмертие. Я лишь предполагаю, что жареная картошка становится более сладкой и менее крахмалистой. При этом подсолнечное масло, сало или что-то ещё естественно не используется, т.к. там идут уже совершенно другие реакции, вкусовые комбинации и сомнительная полезность в виде акриламида. Речь здесь именно о пристрастиях, вкусовых зависимостях, о тяге, иногда непреодолимой к трём условным типам продуктов. Категория "крахмалистые", как видим, имеет мало отношения к крахмалу в общепринятом медицинско-научном понимании. Я наглым образом применяю это слово для обозначения некоего свойства, которое включает в себя крахмалистость в общепринятом виде, но не только. Но картошка-фри,жарный картофель кстати, самые безопасные блюда из картофеля среди термообработанных (если бы опять же не масло). 2armada:что скажешь про печёные яблоки;они становятся слаще - факт, мм? Последний раз редактировалось Doooh. 14.05.2011 в 10:59. |
14.05.2011, 11:26 | #25 |
Местный
|
ну кто бы сомневался. "я не знаю и не понимаю, что это значит, но слово мне нравится, поэтому буду пихать его, куда взбредет в голову". мафусаил, расскажи нам, на чем зиждется твоя уверенность о собственной долгой и продуктивной жизни и твоих детей? может у тебя есть строгая и непротиворечивая теория? или эмпирический опыт, не дававший сбоев? или все, кто таки кормит детей мясом и они сами - скончались в страшных муках в расцвете сил?
зато вот чего я знаю, так что недостаток белков животного происхождения, недостаток холестерина и прочего, что человек получает вместе с мясом, может быть фатален для ребенка. но тебе же плевать, у тебя же есть четкая внутренняя уверенность в собственной правоте, не терпящая возражений. что ж, удачного хождения по граблям в москву и на этот раз. а яблоки не становятся слаще, они становятся менее кислыми - за счет разрушения органических кислот. я понимаю, что истощенному мозгу думать сложно, поэтому даже злорадствовать не буду - все равно не поймешь. Последний раз редактировалось VK. 14.05.2011 в 11:27. |
14.05.2011, 13:24 | #26 | |
Маленькая МЯ
|
Цитата:
|
|
14.05.2011, 14:53 | #27 |
Похухоль
|
Три кота пищевой промышленности
Не будет никакой вершины эволюции. Человечество безнадежно больно и угробит себя довольно быстро, я сомневаюсь, что лет 100 еще протянет. Дай бог чтобы заодно еще и всю планету и оставшихся животных не потянуло.
Последний раз редактировалось tapakah2001. 14.05.2011 в 15:29. |
14.10.2011, 18:21 | #28 |
Местный
|
"Средний" житель Ленобласти съедает в год 70 кг мяса и 285 яиц: А особой популярностью пользуются у ленинградцев... http://bit.ly/nSFctG
|
14.10.2011, 19:59 | #29 |
Латентный аморф
|
чОрт! Из статистики вылетел безнадёжно
Кстатя, увеличение потребления тех же яиц вполне может исходить из изменения их качества и банально размера. А молока из-за понижения жирности и общего изменения состава. PS:Знаете ли вы, что нынешние яйца не взбиваются? Последний раз редактировалось Doooh. 14.10.2011 в 20:03. |
14.10.2011, 20:37 | #30 |
Местный
|
|
|
|