Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 22:50   #21
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
а у нас? ))
а у нас страна - наоборот, где судьи сажают невиновных и отпускают убийц, гаишники угоняют машины (сегодня по радио слышал, в москве гаец аккорд угнал, преследовали 3 часа немогли зажать)
это же очевидно. когда по левому ряду када все плетутся 90-100, а ехать с положеными (возможными) 110-120 приходится по правому ряду. причем наблюдаются ситуации когда чем правее ряд - тем быстрее и это даже не исключение, к сожалению. у нас не привыкли жить по правилам, по каким-то традициям, внутренним понятиям (типа я же итак еду 90кмч, почти максимально возможное, зачем мне вправо) это да. а правила, рационализация какая-то это же для дураков, так, абстракция какая-то
вообщем ментальность такая макс. и то что павликов морозовых много тоже увы и ах.
что касается германии, там тоже плетутся в крайнем ряду 120кмч и не сразу убираются с пути, и на них моя сеструха маты также складывает когда несется 200кмч но это так, утрируя

Последний раз редактировалось Vainer. 31.03.2011 в 22:52.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:55   #22
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Ты предполагаешь, а я располагаю.
Поясни, не вижу разницы.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:56   #23
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Правила у нас не для всех писаны и это совершенно очевидно и не требует доказательства, пока люди не научатся исполнять хотя бы элементарные правила ничего хорошего не будет
Пару лет назад меня поразило отношение европейцев к пдд, в Питере, на Невском на светофоре у Дома книги для пешеходов замигал зелёный и на красный люди остановились, пропустили пару машин и почти все дружно пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше
Ситуация - сущий пустяк для нашего человека и искренне недоумение для иностранца, тк они в большей массе приучены что если есть правила, то надо их соблюдать
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:35   #24
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Поясни, не вижу разницы.
.....

Цитата:
Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
Цитата:
За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 06:34   #25
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше
в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас так что не надо идеализировать европу
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 07:30   #26
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас так что не надо идеализировать европу
В семье не без испанца.
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 07:57   #27
makcyk
кап... кап...

уже много раз перетирали. А приезжает наш в финляндию. ТУТ же становится вежливым и дисциплинированным. ведь есть такое.
Старый 01.04.2011, 10:10   #28
Yago De Malina
нихт местный

дык там штрафы. и могут вообще без въезда оставить.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 10:17   #29
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
.....
А почему ты не принимаешь во внимание, что:
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
мои наблюдения противоречат твоим.
?
Старый 01.04.2011, 10:19   #30
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
В семье не без испанца.
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.
Ответ