05.07.2011, 19:54 | #21 |
Латентный аморф
|
При своём появлении на рынке они набили себе имя низкими ценами. Всегда чуть ниже или заметно ниже РиКовских. Но примерно полтора-два года назад они сошли с этих рельсов и стали пользоваться своим насоветанным именем. При этом главный недостаток у них остался - товар нельзя заранее повертеть в руках и, например, узнать точно, влезет ли новый кулер в новый корпус.
Всё же приятным плюсом являются бонусы, которые можно использовать в счёт последующих покупок. Последний раз редактировалось Doooh. 05.07.2011 в 20:16. |
05.07.2011, 19:59 | #22 |
Местный
|
ну ценники у них действительно близки к минимальным.. но и наши гатчинские комп.магазины дают зачастую вполне реальные цены, иногда не выше юлмарта, и даже ниже
|
05.07.2011, 20:03 | #23 |
Местный
|
за все магазины не скажу, но в галактике действительно есть отличная от нуля вероятность найти товар по очень вкусномк ценнику
|
05.07.2011, 21:37 | #24 |
Кот - обормот
|
Кстати, насчет мааса - у них бесплатная доставка, которой в улмарте отродясь не было.
А вообще, да. Приученный к интернетам народ быстро прочухает где брать.
05.07.2011, 23:18 | #25 |
Местный
|
На самом деле многие наши клиенты (ГАЛАКТИКА) давно знают, что при ссылке на реальные интернет магазины вполне можно получить у нас заявленную там цену и без суточного ожидания.
Кстати, а почему только компьютерные магазины должны беспокоиться? Там и бытовка, и инструмент, и другое Цены в Юлмарте действительно хороши, и с гарантией там все в порядке, в отличие от некоторых дискаунтеров.. Но цены хороши не на весь ассортимент, так что думаю бьются они в своем сегменте больше, цель их получить клиентов покупающих в интернет магазинах, РиКах, Ситилинках, ну и прочих. В Питере продажи Кеев и КМ-ов не падают из за Юлмарта, их больше беспокоят гипермаркеты типа Медиамаркта. Вот и нас, не буду скрывать, больше КМ Гатчинский беспокоит своим грамотным маркетингом, рекламой и большим ассортиментом на витринах, что в розничной торговле одними более низкими ценами не победишь... Последний раз редактировалось Bormental. 05.07.2011 в 23:28. |
05.07.2011, 23:40 | #26 |
Маленькая МЯ
|
Хм, вроде не продаю комплектуху, а покупаю только.
Я ж не против, пожуём увидим что будет. |
05.07.2011, 23:58 | #27 | |
lsd made me a prostitute
|
А с чего они станут падать на растущем-то рынке? Просто Юлмарт'овая доля растет быстрее. Формат КМ и Кея устаревает.
Цитата:
Катался я как-то на хач-такси по крыму - каждый едет по своей цене, пусть даже и в одной машине по одному маршруту :-) Если уж рекламируете возможность сослаться на чужие более низкие цены - так и пишите, на входе, большим баннером - "вернем три цены товара, если найдете дешевле". Или слабо "грамотный маркетинг" у ММ перенять? :-) |
|
06.07.2011, 10:14 | #28 |
Местный
|
Есть определенные правила игры на рынке, чтобы его, рынок, не рушить, именно по-этому КМ создал РиК. Потому возможности продажи по ценам инет магазинов мы особо не афишируем.. Откроем свой полноценный интернет магазин, тогда воспользуемся Вашим советом
|
06.07.2011, 10:36 | #29 |
Кот - обормот
|
Всегда есть приличное количество людей, которые пойдут в магазин, потому что им надо попробовать, пощупать, увидеть в действии, послушать советы и т.д. Когда я (уже достаточно давно) работал в Галактике, мы не раз демонстрировали заинтересованному покупателю как работает та или иная вещь, в т.ч. далеко не самым удобным образом к этому предрасположенные системы 5.1. Мало какой интернет магазин может это предложить и те, кому важно получить сейчас же хорошую вещь (разумеется, при условии, что такая найдется, но на складе никто всякую ерунду хранить и не старается), пойдут именно в магазин с "ассортиментом в наличии". Те же, кому торопиться некуда и/или они на 100% уверены, что им нужно, могут воспользоваться и интернет магазином. В общем, при грамотном подходе, я думаю, все будут счастливы. Кто покупал в Улмарте, того обычно мало останавливало то, что он в Питере - просто им станет удобнее.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.07.2011 в 10:37. |
06.07.2011, 12:32 | #30 |
Без прописки
|
TNT
Я схожу пощупаю, а потом куплю в интернет-магазине. Года 3 уже так делаю. |