26.10.2011, 23:38 | #21 |
Местный
|
ФЛ а вы думаете если я значит подойду в кабинет к вышеозначенным товарищам и наведем с ними "коммуникацию" то это повлияет каким-то образом на выдачу участка?
|
27.10.2011, 00:04 | #22 |
Местный
|
Я знаю точно, что нужно в приёмный день пойти всё от и до выспросить лично. а если не устроит полученная инфа пойти и к Любушкиной.Я со своей землёй им выносила мозги,а они мне. Но решила поставленные вопросы. И была на приёмах бесчисленное количество раз. Земля это "коррида".
|
27.10.2011, 12:34 | #23 |
Местный
|
... " право построить собственный дом на «бесплатной земле» теперь имеют жители области, стоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье; молодые специалисты, работающие на областных предприятиях и в учреждениях и тоже признанные нуждающимися, а также многодетные семьи – эта категория имеет приоритет".
Из Тихвенского примера решения земельного вопроса: ..."Предоставлять земельные участки администрация будет только после составления их перечня. В настоящее время в Тихвинском районе формируется перечень на 2012 год: в него войдут 130 земельных участков, на которые уже претендуют 143 очередника, среди них – 18 многодетных семей. Важно, что свою очередь сохранят и те граждане, которые относятся к категориям, исключенным поправками из областного закона, но подали заявление до их принятия. Значит Администрация ГМР тоже по этой схеме будет формировать на 2012год перечень. Но в Гатчине не спешат соблюдать ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!!!! |
27.10.2011, 19:27 | #24 |
Латентный аморф
|
Любопытно, как поступят с неудовлетворёнными очередниками.
|
29.10.2011, 12:06 | #25 |
Местный
|
|
08.11.2011, 08:32 | #26 |
Местный
|
О "дачной прописке"
КС признал несоответствующими Конституции РФ положения закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающие регистрацию граждан в домах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Теперь прописаться можно в любом строении, признанном пригодным для жизни, где бы оно ни находилось. Решение КС значительно расширяет рамки «дачной прописки», которой раньше могли воспользоваться только те, чья дача построена в границах какого-либо населенного пункта.
«Это решение касается не только садоводов, но и тех российских граждан, которые выбирают для себя образ жизни современных анахоретов, удаляясь от цивилизации в леса и поля, – пояснил судья КС Гадис Гаджиев. – Также это дает права прописки кочевым народам. Все они имеют право на регистрацию, если у них имеется дом. Если же нет, то тогда уже им придется искать своеобразный «порт приписки» в каком-нибудь муниципалитете». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/06/30/3680977.shtml |
08.11.2011, 11:41 | #27 |
Местный
|
Говорят закон этот не работает на местах, по прописке в садоводствах. так что на бумаге одно а на практике совсем другое
|
08.11.2011, 11:53 | #28 |
Местный
|
Иван вещает истину...на местах ничего не работает...все усложняется внутренними положениями и служебными приказами по работе с населением...что полагает под собой сбор не относящихся к делу бумаг и справок...
08.11.2011, 16:49 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
я ей на личном приёме говорила,что это уже совсем за гранью реального. Эти люди пропишут, куда угодно,хоть на Луну-смотря как спрашивать.Они законы давно морским узлом завязали. Причём сами и подорвали завершение строительства ещё в 1997 году. Обозвав 2-х этажный дом- временной сезонной постройкой, это после согласований в арх. отделе Адм .ГМР. Дрова, да и только. |
|
21.11.2011, 22:32 | #30 |
Местный
|
Губернатор запретил продажу земли
21 ноября 2011, 19:00 "На встрече с жителями Ломоносовского района Валерий Сердюков отругал муниципалов за безответственность и пообещал прекратить продажу земли под коттеджи". В Гатчинском районе на хорошей земле аукционов не проводят. Земля 1 категории расходится "сама собой". И "клевали" на законы. Гатчинский район и без света и без газа. Что там отругивать, наручники - не ругаясь. |
|
|