Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Результаты опроса: Дойдут? ))
Да 44 33.33%
Нет 64 48.48%
Пойду с ними)) 8 6.06%
|| 16 12.12%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 17:54   #21
STem
профессиональный любитель

Нарушения:[Посмотреть]
глупо, я считаю. просто трата времени. большой риск, а удовольствие очень сомнительное, ни природы, ни культуры.
и ещё, одно дело пройти за день 40 км и вернуться домой, а другое дело делать это ежедневно в течение двух недель подряд в любую погоду и с рюкзаком вещей.
я ещё понимаю Ломоносов пошёл в один конец, ему надо было, да к тому же он на подводах всяких ехал периодически...
в общем, глупо. пахать на вас надо, короче.

если уж ходить долго и бесцельно - согласен с постом № 5.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:55   #22
makcyk
кап... кап...

высказывал лично выскажу и сейчас еще раз. ИМХО идти в москву странно. И потом, у меня нет 20 дней на такой поход. Я бы предложил пешкарусом вокруг ладоги и по приколу взять минимум еды. питаться что поймаем\подстрелим\найдем по пути. на все про все не 3 недели а 1 неделя. что реальнее.

Дальше. палатку я в принципе могу одну дать если не убьете по пути - орион1 4х местная. хорошая, проверена, состояние примерно 4+ (стойки помнят, но так ни единого повреждения ткани). Аптечку и раскладку я могу помочь подготовить (аптечка есть готовая), но проблема в том, что всем этим надо пользоваться уметь. Готовить на костерчике отстой - потом посмотрю как ты будешь кастрюлю отмывать вместо пеших переходов. горелка мультитопливная тебе в помощь. и можно на пиле съекономить или на топоре (взять одну троссовую и все) и удобнее меньше шансов что сгорит все нахрен.

Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче. Если я пойду то проще со снаряжением - у меня 12 палаткоместа + двойной комплект походного снаряжения

Последний раз редактировалось makcyk. 15.04.2007 в 17:59.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:58   #23
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
высказывал лично выскажу и сейчас еще раз. ИМХО идти в москву странно. И потом, у меня нет 20 дней на такой поход. Я бы предложил пешкарусом вокруг ладоги и по приколу взять минимум еды. питаться что поймаем\подстрелим\найдем по пути. на все про все не 3 недели а 1 неделя. что реальнее.

Дальше. палатку я в принципе могу одну дать если не убьете по пути - орион1 4х местная. хорошая, проверена, состояние примерно 4+ (стойки помнят, но так ни единого повреждения ткани). Аптечку и раскладку я могу помочь подготовить (аптечка есть готовая), но проблема в том, что всем этим надо пользоваться уметь.

Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче
+
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:06   #24
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче.
ты не врубился в фишку. что такое "вокруг Ладоги" никто из обывателей толком представить не сможет. а "Питером до Москвы" на всю страну понтоваться можно и автографы по пути раздавать
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:10   #25
unf
Cat

FTP: P2P

когда начнётся грибной сесон тогда мона будет сходить и деньжат подзароботать
Старый 15.04.2007, 18:19   #26
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

продать грибы, палатку, котелок
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:34   #27
BRAGUS
Гость

Хорошая у парней идея! Их не могут понять те кто от дивана отлипнуть не может! А как лето так адреналин в одном месте играет! Ведь не суть куда идти, главное приключения! Так что поддерживаю!
Старый 15.04.2007, 18:46   #28
Kostyan
папуас

Поддерживают многие, но вот кто реально пойдёт?
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:56   #29
makcyk
кап... кап...

я пойду по диким местам без еды с ружбайкой, удочкой.

в москву не пойду. нет ни времени ни желания работать то тоже кому-то надо
Старый 15.04.2007, 18:59   #30
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
А нефик канистру таскать. Литр жидкости с собой до ближайшего поселения - имхо вполне.
литр жидкости - это если только пить. а если захочется еду приготовить, да еще не на одного человека - тут-то и понадобиться ее заметно больше. и проходя максимум по 30 км в день есть вероятность встречать одно, максимум два "жилья" в сутки. при этом ночевать рядом с деревнями категорически не рекомендуется, что еще сильнее уменьшает количество доступных и безопасных источников воды.
Цитата:
Затариваться бомжекетами категорически против, но варить в кастрюльке на костёрчике картошечку, макарошки, гречку, рис, кашки
ага, костерчик, картошечка, макарошки... а как на счет дровишек, коих надо немало - вода такая падла, теплоемкость нехилую имеет, а после 15 км ходить еще и дрова собирать ох как неинтересно а если дождичек, а если на три денечка подряд? а кастрюльку от сажи отмывать потом не зае...?
Цитата:
плюс фруктики, молочные продукты и ничего для счастья больше не надо. Продукты неэксклюзивные. Ничего фантастического в их приготовлении на природе нету.
есть несколько фантастическое в том, чтобы таскать все это на себе
Цитата:
Ещё одно ДА в пользу обжитых мест - возможность отступить, она всегда нужна. Не все могут такое выдекржать.
какое такое? ничего сверхъестественного в походах от магазина к магазину нет разве что надоест спать на земле и скука одолеет - а в таком походе веселья особого точно не предвидится.
Цитата:
Обалдел ? =) Я может и псих, но гробить ни себя, ни попутчиков не имею цели. Шоссе, дороги - это лишь для самоконтроля, дабы увидеть очередную табличку.
для этих целей умные люди придумали карту, компас и GPS.
Цитата:
Ничего, что мы в прошлом году по 40-50 каждую неделю нарезали в день? Обижаешь. В наказание иди читай тему Пешком. Далеко и надолго....
Вообще с двумя "ночёвками" реально по 70 км проходить.
и сколько при этом у тебя было в рюкзаке за плечами, когда ты по 40 км ходил? подозреваю, что от силы пара килограмм и сколько раз подряд ты проходил по 40 км? организм, знаешь, штука тонкая - на раз он может выдать прилично мощи, а вот чтобы ее же выдавать на протяжении нескольких дней подряд - это фигвам.
когда пройдешь 40 км с рюкзаком хотя бы в 20 кг - вот тогда и поговорим. 70 км в день проходить нереально вообще - на третий день тебя судорги скрутят. для таких маршей нужна особая подготовка.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ