Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 16:19   #21
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Кроме стука пальцев это еще и переотражения от зеркала Я знаю, что такое детонация.
Но Волге ничего не будет от Аи-95, кроме одного: нафига? Жрать меньше она не станет, а вот 10-12л. Аи-95 - это уже не катит для 90 коней.
Старый 25.02.2008, 22:30   #22
Fog
ФСБ

кстати, я слыхал такую тему, что высокооктановая жижа расходуется немного меньше чем низкооктановая
Старый 26.02.2008, 05:15   #23
полосатик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
у высокооктановых бензинов удельная теплота сгорания выше, чем у низкооктановых и если залить высокооктановый бензин в твою волгу, то не исключен вариант, что через некоторое время у тебя сгорят поршни и клапана.
теплота сгорания бензинов с разным октановым числом отличается настолько мало, что ею можно пренебречь. так что ничего плохого не случится.
Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
БТРы до 90 - на движках ГАЗонов делали, только на БТР 90 поставили движок КАМАЗа, соответсвенно ДТ.
чушь, БТР-80, более 20 лет выпускающийся, благополучно ездит на ДТ, да и БТР-50 с седой бородой, но не снятый с вооружения, тоже дизельный, поскольку на базе танка сделан. и вообще, дизельной техники в войсках куда больше, чем бензиновой

Последний раз редактировалось полосатик. 26.02.2008 в 05:20.
полосатик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 09:00   #24
makcyk
кап... кап...

короче вызывает у меня эта информация реальный сомнения. но благородное желание допинать автопром вызывает уважение еще бы перестали продавать ТО, так ваще конфетка бы была.

Вон в европе здорово - обслуживаешься на СТО, они те говорят "для того тчобы получить справку что с тачкой все круто те надо поменять и сделать то то и то". делаешь те в руки справку что состояние зашибись. просрочит тех.обслуживание или еще что - справка дохнет. зато дают автоматом если с машиной все ОК. вот это я понимаю сервис.

короче уберем ведра, чадящие икарусы, к которым приближаться страшно, и камазы, прочую антикварно-итальянскую технику и можно будет думать что на дороге станет тише и безопаснее
Старый 26.02.2008, 10:31   #25
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
короче вызывает у меня эта информация реальный сомнения. но благородное желание допинать автопром вызывает уважение еще бы перестали продавать ТО, так ваще конфетка бы была.

Вон в европе здорово - обслуживаешься на СТО, они те говорят "для того тчобы получить справку что с тачкой все круто те надо поменять и сделать то то и то". делаешь те в руки справку что состояние зашибись. просрочит тех.обслуживание или еще что - справка дохнет. зато дают автоматом если с машиной все ОК. вот это я понимаю сервис.

ну в европе и живут по другому... и вобще, мы в РОССИИ!!!! нафиг нам европа и её причуды

короче уберем ведра, чадящие икарусы, к которым приближаться страшно, и камазы, прочую антикварно-итальянскую технику и можно будет думать что на дороге станет тише и безопаснее
а если ведра убрать... толку не будет, потому что психам без разницы- ведра или иномарки, камазы или "скамейки"
Старый 26.02.2008, 11:44   #26
TNT
Кот - обормот

Ну, псих на мерседесе немного подвержен риску более дорогих повреждений
Убрать то конечно хорошо, но вот что плохо: что делать тем, кому машина действительно нужна и нужна как средство передвижения из т.А в т.Б? Вот ездит себе дедушка какой-нибудь на Москвиче, а ему страховка хрясь! Потом цены на бензин хрясь! А потом еще и уберут низкооктановый бензин (причем тут экология, я еще раз спрашиваю?). Что ему делать? Вот в Кобрино ходят электроны, конечно, но я когда понимаю, как мои бабушка с дедушкой шлепают потом из Прибытково до Кобрино...лучше отвезу. Дак и мне - хрясь!
Нет, господа. Это делается в угоду не безопасности. Мне все равно, что по телеку наговорили - у меня своя голова есть.
Пользуясь случаем, передам привет Прохожему. В политике я тоже не всему верю, что мне вешают по телевизору (это мы на Сити разговорились однажды).
Нельзя угодить всегда и всем - я согласен. Но как вымерли авто на Аи-76 в Европе, пусть сами вымрут и у нас. Им недолго осталось.
К тому же, на большинстве заправок Аи-95 конкретное дерьмо и частенько октановое число там что-то между 92 и 95. К чему бы это?

Последний раз редактировалось TNT. 26.02.2008 в 12:18.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:51   #27
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
Сообщение от полосатик Посмотреть сообщение
чушь, БТР-80, более 20 лет выпускающийся, благополучно ездит на ДТ,
Ну ка поподробнее, как это два газоновских движка будут на ДТ пахать, меня это заинтересовало, очень
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:54   #28
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Не будет.
Потому как ты уже писал надо, что бы все ведра и Икарусы обслуживались на СТО и только они давали талоны годового ТО.
Но до этого как до Пекина раком
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:18   #29
полосатик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
Ну ка поподробнее, как это два газоновских движка будут на ДТ пахать, меня это заинтересовало, очень
как "два газоновских движка будут на ДТ пахать" вам лучше поинтересоваться у того, кто вам про два газоновских движка рассказал а у БТР-80 с рождения стоял один-единственный ЯМЗ-238М2, который дизель до мозга костей.
Старый 26.02.2008, 23:51   #30
Fog
ФСБ

я в шоке