Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 15:17   #21
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
одно дело - кататься там, где нету гаишников, другое дело, что это всё равно незаконно. Водитель в любом случае должен иметь право управления транспортным средством (когда за рулём ученик, то водителем является инструктор с соответствующими документами)
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:56   #22
MAMAROMA
KAKTUS

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
одно дело - кататься там, где нету гаишников, другое дело, что это всё равно незаконно.
На мой взгляд ещё более не законно пользоваться нелицензионным ПО
Но тем не менее ты же им пользуешься. А это место предлагалось людям которые желая законно здать экзамен в ГИБДД, хотят получить больше практики. И ничего незаконного в этом желании нет. Больше реальных (непокупных) водительских удостоверений, лучше ситуация на дороге.
И ещё всем тем кто меня не правильно мог понять, говорю. "Учебная езда возможна только на специально оборудованном ТС и только в присутствии сертифицированного инструктора." Это же место предложено как наиболее безопасное с точки зрения вождения с нарушением ПДД.

Последний раз редактировалось MAMAROMA. 28.04.2008 в 16:00.
MAMAROMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:54   #23
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от MAMAROMA Посмотреть сообщение
А это место предлагалось людям которые желая законно здать экзамен в ГИБДД, хотят получить больше практики. И ничего незаконного в этом желании нет
Езда в лесу без прав - это так же незаконно, как и использование пиратского софта. Вне зависимости от преследуемых целей. Кто хочет получить больше практики - тот купит у инструктора дополнительные занятия. По-моему, так
Старый 28.04.2008, 20:33   #24
makcyk
кап... кап...

поправка. у меня инструктор в школе был еще тот прохвост. учил он странно меня, больше орал что я даун. не знаю насколько он прав был, но учился я по большому счету сам на своей машине ездить. трогаться, переключаться меня научили, теорию выучил. дальше вот дорога.

Если инструктор нормальный можно взять доп.уроки. если нет - лучше самому учиться. Исходя из этого принципа, идем вавтошколу, платим, получаем права и после этого учимся.

У меня знакомый есть, у него дочка. ну такая девочка блондиночка. Мужик нормальный, очень умный, реально респект, так вот он после того как девочка получила права научил ее водить. Ехал как то - даже не страшно! так что - личная учеба со своим родственником\другом инструктором это не так и плохо
Старый 28.04.2008, 20:41   #25
Patris
Библейский коммунист

Мне тут приятель рассказывал, что сейчас учится в автошколе в Питере. Так вот там он на площадке катается один в машине, инструктор выходит и смотрит со стороны, а чувак один в тачке учится змейке, поворотам, в общем всё сам и без мата... И так учат всех.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:45   #26
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Мне тут приятель рассказывал, что сейчас учится в автошколе в Питере. Так вот там он на площадке катается один в машине, инструктор выходит и смотрит со стороны, а чувак один в тачке учится змейке, поворотам, в общем всё сам и без мата... И так учат всех.
угу... меня тоже так инструктор год назад обучал (тоже в питере). только не сразу, через 2-3 занятия он стал на скамеечке курить и смотреть со стороны.
Старый 29.04.2008, 01:29   #27
Fog
ФСБ

У нас на УРАЛе занятия всегда почти так и проходили, инструктор сидит на улице, или общается с напарником, а ученики нарезают круги пока не запарит, и не научатся выполнять задачи... В то же время прекрасно понимая, что на них доверие и ответственность ИМХО: очень хорошая методика да и дядька хороший. И на соляре он не экономил, позволял кататься почти скока хочеш, а вот другой интсруктор наооборот выкраивал 40-50% времени на всякую фигню, и свои нужды. А еще хотел меня кинуть на 3 занятия, но я вел четкий календарик, и ткнул ему в нос им, когда он стал намекать на "лишнее"(типа ему в убыток...) занятие, после чего успокоился, но всетаки на 1 занятие кинул просто неуспели по времени
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 10:25   #28
MAMAROMA
KAKTUS

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Кто хочет получить больше практики - тот купит у инструктора дополнительные занятия. По-моему, так
Ага и лицензионный CS3 и AutoCad он тоже купит.
700 рябчиков за час занятий ужно очень дороговато.
MAMAROMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 11:03   #29
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от MAMAROMA Посмотреть сообщение
Ага и лицензионный CS3 и AutoCad он тоже купит.
700 рябчиков за час занятий ужно очень дороговато.
если кого-то душит жаба, то это не повод оправдывать преступление и преступников. это касается как обучающихся вождению, так и тех, кто юзает пиратский софт, так и всех остальных
Старый 29.04.2008, 12:19   #30
TNT
Кот - обормот

А вот так скажу: у нас система такая, что денег хотят не столько, что жаба душит, а столько что о**еть можно.
В этом смысле Рома прав. У нас тупо государством убраны все возможности (в т.ч. безопасные) научиться рулем вертеть. И это вообще не только вождения касается - скоро даже за какашки придется платить. И при этом все равно будут орать, что денег нету в государстве, дороги сделать не на что, светофоры поломалися, чиновники с голоду пухнут.
700р. за занятие для студента (допустим) или врача - это не жаба задушит, это с голоду сдохнешь. Я считаю, что в идеале надо часов 100 отъездить, а потом на дорогу.