Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 20:59   #21
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а у меня есть замечания к скайлинку. дорого и не устойчиво, обещанный евдо работает далеко не во всех обозначенных зонах. хотя там где как то работает пинг лучше чем на гпрс. скорости 2мегабита я там не видел, максимум 240кбит. модем симотеч, 550.
лучше уже спутник, если привязываться к конкретной точке.
У меня, где комп стоит дома - там скай не ловит.
Но где стоит другой комп - там ловит, а где удобно сесть с ноутом -ловит везде.
Дальше: ловит на работе, ловит на даче -хотя там неуверенная зона.
То есть модем скалинк несколько критичен, как он повёрнут антенной к окну и вышке. Если в зоне - найти место приёма можно, тем более с ноутом.
По скорости: ГПРС отдыхает.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 21:03   #22
BrutaL
Местный

Вы о чем вообще?=) Какой скайлинк? Понимаю, конечно, понты и мобильность.. Но инет нужен, вроде, как домашний)
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 21:05   #23
Vainer
Местный

пока заносило в дивенскую - там по карте зона евдо а не работает нихрена, выдает ошибку на этапе аунтефиации.
в строганово, лампово работает с перерывами, нестабильно, в дождь вообще не работает. но когда работает пинг лучше мтс (а мтс я считаю самый лучше гпрс), где-то 100-200мс. ещё раздражает когда качаешь какой-нить важный файло, а он на половине прогресса бац и обрывается и деньги то списаны.. никакого позитива это не вызывает.
в гатчине и окрестностях работает без проблем, но дорого. на билайне.клик сидел бездумно, выкачивая за день 100метров и платя за это 30 рублей, здесь же так спокойно не посидишь. ну или переплачиваешь в 20 раз. идеально меня бы устроил ёж билайна, но его словить пока что не удалось ;( а так не нужен был бы никакой скайлинк
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 21:12   #24
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
У меня, где комп стоит дома - там скай не ловит.
Но где стоит другой комп - там ловит, а где удобно сесть с ноутом -ловит везде.
Дальше: ловит на работе, ловит на даче -хотя там неуверенная зона.
То есть модем скалинк несколько критичен, как он повёрнут антенной к окну и вышке. Если в зоне - найти место приёма можно, тем более с ноутом.
По скорости: ГПРС отдыхает.
не везде гпрс отдыхает. в том же строганово при дожде он работал хуже гпрс мтс. так то конечно быстрее работает но и дороже на порядок из за этой скорости. и по сравнению с ёжем - тоже самое по скорости.

от местности очень зависит, в открытом месте ловит без проблем. а вот чуть какие преграды начинаются проблемы. поэтому я соединяю его через удлинитель чтобы можно было повыше задрать. а и ещё в операторской приходится подключать выведеный наружу провод, ибо наличие посторонней аппаратуры и экранирования глушит сигнал на 0. и не везде это помогает.. короче танцы с бубном. а с гпрс/ежем такого нету - если ловит сеть то и работает более менее без проблем. хотя допускаю что с наружней антенкой скорость была бы еще лучше, но где же щас найдешь такой телефон... кстати очень зря на скайлинках не предусмотрели подключения внешней антены.
Старый 30.06.2008, 21:19   #25
Loser
В бане

Цитата:
пока заносило в дивенскую - там по карте зона евдо а не работает нихрена, выдает ошибку на этапе аунтефиации.
в строганово, лампово работает с перерывами, нестабильно, в дождь вообще не работает. но когда работает пинг лучше мтс (а мтс я считаю самый лучше гпрс), где-то 100-200мс. ещё раздражает когда качаешь какой-нить важный файло, а он на половине прогресса бац и обрывается и деньги то списаны.. никакого позитива это не вызывает.
в гатчине и окрестностях работает без проблем, но дорого. на билайне.клик сидел бездумно, выкачивая за день 100метров и платя за это 30 рублей, здесь же так спокойно не посидишь. ну или переплачиваешь в 20 раз. идеально меня бы устроил ёж билайна, но его словить пока что не удалось ;( а так не нужен был бы никакой скайлинк
У меня дача почти на самом юге Ленобласти.
И как раз на границе EVDO зоны. Но EVDO уверенно держит связь со второго этажа. Просто без проблем. Мегафон может там лажать - а скай держит.
Старый 30.06.2008, 21:24   #26
Vainer
Местный

вполне возможно. но прежде чем советовать кому то покупать скай за город настоятельно бы рекомендовал не верить заявленным зонам приема, а проверить на практике. я уже накололся просто
на юге это в усть-луге? нам там инет как раз ставить нужно..
Старый 30.06.2008, 21:25   #27
Loser
В бане

Цитата:
кстати очень зря на скайлинках не предусмотрели подключения внешней антены.
На мопеде AnyDATA ADU-300A предусмотрено подключение к внешней антенне, но что туда можно в это гнездо торкнуть - не видел пока такого ответного разъёма.
Старый 30.06.2008, 21:28   #28
Loser
В бане

Цитата:
вполне возможно. но прежде чем советовать кому то покупать скай за город настоятельно бы рекомендовал не верить заявленным зонам приема, а проверить на практике. я уже накололся просто
на юге это в усть-луге? нам там инет как раз ставить нужно..
Усть - Луга - это юго-запад.

А юг - это Ретюнь - Киевская трасса - у ская там вышка как раз.
А мне от неё 6км.
Старый 30.06.2008, 21:54   #29
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
На мопеде AnyDATA ADU-300A предусмотрено подключение к внешней антенне, но что туда можно в это гнездо торкнуть - не видел пока такого ответного разъёма.
на юноне тебе могут показать, в руках не держал, но человек доволен.
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 22:17   #30
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
на юноне тебе могут показать, в руках не держал, но человек доволен.
А я и так доволен. Все задачи , поставленные модему, - решены.
Ответ