05.05.2009, 22:20 | #21 | |
В бане
|
Цитата:
И тогда ни о чём базар. Конечно, он у тебя чистый. А если ты ездишь, как пенсионер, то тоже тебе зачёт по чистоте двигла и состоянию механизма. |
|
05.05.2009, 22:29 | #22 |
Кот - обормот
|
Я ничего против вашего мытья не имею Хозяин - барин.
И проблем у меня пока с пепелацем нет - были бы, не хвалил бы. А мыть двигатель не стану, ибо не вижу в том смысла никакого. "На скорость не влияет". Лучше масло получше за те деньги куплю... А, забыл, в мою машину нельзя хорошее масло лить. Ну ничего, найду другое применение. Ни разу не видел человека, который смотря под капот Волги сказал бы: "Фу, какой у тебя мотор грязный!" Работа у него такая. Пыльная. Я за техническим состоянием его слежу, а за чистотой - неа. Поэтому и плакать мне повода не вижу. Вот и радуюсь.
05.05.2009, 22:53 | #23 | |
В бане
|
Цитата:
Когда говоришь про свою машину, что туда нельзя хорошее масло лить - это ей приговор. А как исполнишь, тут ты хозяин: или убъёшь завтра, или будешь экономить на пробеге до потери любви к предмету.)) |
|
05.05.2009, 23:00 | #24 |
Кот - обормот
|
Я не говорю того, чего не знаю.
Скажите кому-нить, что льете синтетическое дорогое масло в ЗМЗ-402. Засмеют. Будете каждые 100км по 10л доливать. Этот нижневальный двигатель ведет родословную еще с ГАЗ АА и сделан с такими допусками, что если я туда буду лить то, что Леша лил в BMW или льет в VW, оно будет сочиться из всех щелей. По ушам я, кстати, мало езжу. В основном вижу необоснованный стеб в степь БМВ и немецкого автопрома. А моя машина за свои деньги ездит отлично и выносливости ее много что может позавидовать, за что ей спасибо.
05.05.2009, 23:03 | #25 |
Местный
|
да и в современные наши двигатели синтетику лить не советуют по причине агрессивности к метариалам сальников. Однажды в питере на стоянке видел, как чудак доливал синтетическое масло в семёру, у которой капот изнутри просто залит был этим маслом
Последний раз редактировалось FeD. 05.05.2009 в 23:05. |
05.05.2009, 23:06 | #26 |
.........................
|
А мне приятно видеть чистый мотор своей машины. Так как у меня дизель, то с мытьём попроще. Последний раз я сам его помыл обычными средствами. Не так тщательно, как это сделали бы на мойке (без струи, только щёткой). Но на мотор приятно было смотреть.
Всё равно странно слышать "не мыл мотор и не буду" Это как не не чистил зубы и не буду". |
05.05.2009, 23:10 | #27 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Зубы чистить полезно, а то испортятся. А мотору ничего не будет. Скорее он наоборот у меня позже ржавчиной пойдет.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 05.05.2009 в 23:12. |
|
05.05.2009, 23:18 | #28 | |
В бане
|
Цитата:
Тебе предлагают поднять капот после пробега не по асфальту километров 500. Или, например, по федеральной трассе, когда слева и справа от тебя пыль от тачек, едущих по обочине и в ту и в другую сторону. Ты, засвети нам пробег свой годовой и условия. А то как Путин, прокатил Буша на 21-й 200 метров на легендарной подделке.) |
|
05.05.2009, 23:29 | #29 |
Кот - обормот
|
500 не ездил.
Ездил Гатчина-Колпино-километров 20 по Колпино-Московское шоссе-КАД-еще километров 30 по Мурманскому шоссе и обратно в Гатчину. Зимой было дело. Сейчас езжу чаще, раньше ездил редко. Мне чего-то не верится, что вы не по асфальту 500 километров ездиите. В ПИЯФе моторы Волгам не мыли. По 300К моторы ходили. На тех же маслах. В батькиной Газели тот же 402й не мылся ни разу. И ничего, работает, капиталился один раз. А она за 10 лет побольше ваших Хундаев ходила, особенно отработав первые 6 на маршруте. От мытья чугунного куска у него ресурс не улучшится - не порите чепухи. Это всего лишь дело эстетики.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 05.05.2009 в 23:34. |
05.05.2009, 23:35 | #30 |
В бане
|
|