|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ну так? | |||
Обязательно должна уметь | 27 | 50.94% | |
Принудительно-добровольно | 11 | 20.75% | |
Когда сильно приспичит | 4 | 7.55% | |
Должна современно (яичницо-пельменно-чайно) | 2 | 3.77% | |
Не должна | 2 | 3.77% | |
Ваще неважно это | 7 | 13.21% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2009, 09:54 | #21 | |
Анюта
|
Цитата:
А готовка еды, стирка носков и воспитывания детей - это удел обоих.
06.07.2009, 10:06 | #22 |
кап... кап...
|
это мнение 21го века. сравни с историей глобальной.
равноправие полов есть и было всегда а феменизм и прочая дребедень проходит как только заводится нормальный муж крики "женщина тоже зритель" это исходит непонятно из кого. нормальная женщина берет что ей надо и дядя ее слушается бесприкословно пример. Мусульманский мир. там формально женщина никто. предмет торга. При этом ни один не рискнет спорить с мусульманской женщиной. видел когда тетка села в автобус в египте (маршрутка) и сказала - все платят по 5 фунтов а я плачу 2. ну типа того. и мне на все пофиг. поехала. водитель даже не пикнул. при этом вроде как избирательных прав у них там нету )) итог - орут о правах только гомосексуалисты, карлики, негры и прочие кому делать нечего. нормальные люди берут делают и работают. И в этом устройстве НОРМАЛЬНОГО мира тетеньки хранят домашний очаг. Естественно муж тоже принимает участие в воспитании детей. и пол пылесосит ) и посуду моет, а если не любит мыть (типа меня) покупает жене посудомойку. при любых конфликтах, при любых проблемах, будь то голод, война, природные катаклизмы, да просто кризис, выпендреж уходит и остается природа. а природу не переделаешь. что вне природы - болезнь и это вымирает. Так что женщина обязана уметь готовить (на самом деле как и дядя )
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 06.07.2009 в 10:09. |
06.07.2009, 10:17 | #23 |
Маленькая МЯ
|
Люди тысячелетиями жрали сырое мясо и что под ноги упадёт иногда что само сдохнет или достанеца от других хищников. После "приручения" огня в кулинарных свойствах начали жарить мясо и жарил его тот кто сильнее ибо слабым и неудачнегам доверять нельзя, захомячут втихоря барские куски, после удовлетворения едой сильных к остаткам барского стола подтягивались остальные страждущие и из остатков и требухи с добавлением всего что есть в наличии появлялись будущие деликатесы и прочие рецепты. Со временем когда появилась цивилизация в зависимости от строя (матриархат или патриархат) большинство работы, в том числе и готовку производили подчинёные, тобишь рабы.
Хранительницей очага женщину сделали относительно в недалёкое время (в тысячах лет естественно) и то по причине её детородности, беременная женщина никудышный боец и плохой охотник, тем более она производит на свет бойцов и лишний раз её подставлять смысла нет. А ей оставалось делать сидя дома с детьми, приходилось готовить мужу и детям еду, а так как детей было много (при средней продолжительности жизни в 30-40 лет) женщина производила на свет порядка 10-15 приплодов, контрацептивый придумали на заре древнего рима, хотя упоминания проскальзывали и о египетских династиях. И в общем бла бла бла... вы меня поняли. Нынешние же времена диктуют свои условия и старые устои не всегда могут помочь современной жизни. Мяса в чистом виде мы видим гораздо реже своих первобытных предков, ну эт не суть. Нынешняя семья это совсем не то что было даже 300 лет назад и теперь вопрос готовки решается сугубо индивидуально живущей парой. з.ы. А вобще как бы похрену, сколько людей, столько и мнений. И война войной, а обед по распорядку. |
06.07.2009, 10:31 | #24 | |
кап... кап...
|
Цитата:
+100(0)!
06.07.2009, 11:40 | #25 |
But the cat came back...
|
проголосовал за "Обязательно должна уметь", только просто "уметь" мало...
нужно чтобы ещё и применяла своё умение, причём желательно завтрак-обед-ужин, на регулярной основе и без кислой физиономии!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с) Последний раз редактировалось pod. 06.07.2009 в 11:42. |
06.07.2009, 13:59 | #26 |
Кот - обормот
|
Да, есть момент, что "уметь" и "любить" - разные вещи. Иная подойдет к плите и как волшебница чего-нить сотворит. А я вот слышу сейчас "а зачем мне готовить вообще?", и грустно. Что в чужом доме яичницу готовлю, а она не может и я у нее в гостях голодный сижу, потому что папа с работы поздно придет.
А так - Максик пральна говорит думаю я. Нормальные люди берут делают и работают. Кто не ленится - тот и молодец. Мне не лень ради любимого человека что-то научиться делать. А если женщина не умеет готовить, так это как мужик, который не умеет гвоздя забить. А зафиг? Монтера вызовем. Конечно можно всем зарабатывать деньги и ни хрена при этом не уметь - на Западе это вполне распространено (и то: кто жарит барбекю, кто делает индейку, а кто по рыбку ходит - только это у них в качестве хобби, правда), только не на Западе мы живем. Не лежит у меня душа к этому. Так же как не лежит к девушкам, которым надо только Гучи-Армани, корми меня, пои, гуляй, а на даче к грядке прикоснуться - ни в коем случае, ни под каким предлогом. Я же девушка, я же хрупкая. Содержи меня. Без цивилизации - ни ни, никаких походов и никаких поездок, если там нет евросортира. И в магазе больше бутылки молока не унести. Интересно, как потом они дитё на руках держать будут? Так, случись что, сдохнем с голоду на мешке картошки. Какая-то болезнь современности, что ли... Готовить - это очень хорошо. Как ни крути, а девушка, которая хозяйка, она всегда нарасхват. Даже если денег заработать не может вообще. Не знаю, как у остальных, а меня способность девушки зарабатывать волнует весьма мало. Гораздо больше - старательность и желание ради любимых в чем-то преуспеть и чему-то научиться. А что плохого? Никто никогда не скажет, мол, вот ты не умеешь - ты молодец, а ты умеешь - ну и дура, тебя эксплуатируют. Ничегошеньки подобного.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.07.2009 в 14:01. |
06.07.2009, 15:47 | #27 |
Кот - обормот
|
Вовсе нет. Просто готовить это не так уж сложно. Больше времени уйдет на то, чтоб поругаться "какая(ой) ты ленивая(ый), что не можешь мясо в духовке попробовать сделать", чем его взять, да и сделать. В конце-концов, в песочнице же все играли и никаких спец навыков, кроме прямых рук и времени не нужно
06.07.2009, 15:51 | #28 |
Иллюзия
|
|
06.07.2009, 16:26 | #29 |
кап... кап...
|
у меня жена трудоголик. только пусти поработать. при этом я ее насильно засадил домой когда забеременнела, дескать сиди и не рыпайся. пару месяцев ныла потом привыкла. теперь мне благодарна ибо никаких проблем небыло и сейчас сидит с ребенком всем на радость. до годика полутра посидит потом если захочет пусть идет работает.
итог - все довольны. дома всегда есть что пожрать, все чистенько, ребенок цветет и пахнет ))) радостно улюлюкает. при этом есть примеры семейств где мамаша одна или просто активно работает, дети нервные ну и т.д. оно мне надо? посему - правильно сказал тнт, "ципа" не нужна. нужна нормальная здоровая девка, работящая и хозяйственная. а такие ВСЕГДА умеют готовить. уж не знаю почему. А я похвастаюсь - у меня жена полухохлушка. у них это в крови )
06.07.2009, 19:00 | #30 |
Кот - обормот
|
Эх, Максик, золотые слова говоришь!