23.04.2007, 19:52 | #291 |
Пешеход и человек
|
ворона под окнами свила гнездо из веток, проволоки и прочего хлама.
высиживает яйца, понимаешь. |
24.04.2007, 19:40 | #292 |
ArtDesign
|
чтонто давненько я тут не отмечался
то Прохожий: не одному тебе "гулял, понравилось, запечатлел"
30.04.2007, 21:15 | #293 |
Местный
|
Новый песчаный карьер возле п.Выра, пока ведутся работы, но кто знает может скоро откроют для купания. От Замостье, наверное пару км еще. Далее если ехать по этой дороге будет п.Заречье.
Последний раз редактировалось Oktober. 02.05.2007 в 09:25. |
04.05.2007, 10:37 | #294 |
UPossum
|
Это воробей? Я в птицах не силен. Сидел перед магазином.
Я не раскаиваюсь! © Казанова Последний раз редактировалось Oktober. 04.05.2007 в 17:56. |
04.05.2007, 20:17 | #295 |
.........................
|
Птичья тема сейчас в моде. Но не забываем про хорьков и черепах.
|
05.05.2007, 21:26 | #296 |
Местный
|
Храм в поселке Лисино-Корпус Тосненского района был построен в 1862 году по проекту известного архитектора Николая Леонтьевича Бенуа для воспитанников и служащих учебного лесничества и учащихся егерского училища, располагавшегося в поселке. Как принадлежавший ранее Лесному департаменту, храм был освящен в честь праздника Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. На эскизе церкви, датированном 10 октября 1858 г., сохранилась авторская пометка: «Во время присутствия Государя Императора в Лисинском учебном лесничестве, вечером 20 октября 1858 г. Его Величеству по рассмотрении сего проекта благоугодно было сказать мне: «Церковь мне очень нравится». Арх. Бенуа».
По проекту Бенуа Н. Л. церковь имеет в плане вид римского креста, высота каменной кладки до основания купола 18 сажен, длина 16 сажен, ширина 5-7 сажен. Вместимость 600 человек, имеет 3 входа, крыта железом, внутри выкрашена светло-голубой краской. Иконостас по рисунку Бенуа сделан петербургским купцом И.И. Николаи. Иконы Спасителя, Божией Матери, Тайной вечери и др. — работы академика В.В. Васильева. Пол в алтаре и большей половине паркетный, в остальной части — каменный. Бронзовые, вызолоченные люстры, подсвечники и канделябры украшали внутреннее убранство храма. Утварь и ризница куплены были в ювелирной фирме В.И. Сазикова. Имелось 6 колоколов, самый большой — в 50 пудов. Всего министерство государственных имуществ затратило на постройку 40 тысяч рублей серебром. На современников она произвела исключительно благоприятное впечатление: «Храм этот, как в художественном, так и в техническом отношении построен с большим искусством. По указаниям талантливого архитектора производивший работы подрядчик И.О. Леднев с умением и усердием исполнил свое дело. Резной дубовый иконостас, паркетный дубовый пол, шпиль колокольни из английского кирпича, золотые грани и звезды купола церкви, вызолоченные главы, бронзовые, осмиконечные, вызолоченные через огонь, кресты, словом, все частности сделаны с безукоризненной отчетливостью и чистотой, и церковь поражает зрителя согласием целого с подробностями: изящному стилю соответствует чистота и тщательность отделки». Последний раз редактировалось Murzic. 05.05.2007 в 22:19. |
12.05.2007, 18:53 | #297 |
.........................
|
Церковь в Рождествено.
|
18.05.2007, 22:06 | #298 |
Вы меня плохо знаете...
|
Решил тут поиграться с HDR. Вот что наиграл.
Пользовал Photomatix Pro 2.2.1. Прога гораздо проще, нежели фотошоп. В фотошопе, я с гистораммой не разобрался, он мылит картинку ужасно, получается, как нарисовано.
18.05.2007, 23:12 | #299 |
Who's da freak?!..
|
А фоткал в RAW или автобрекетингом?
18.05.2007, 23:13 | #300 |
Пешеход и человек
|
|